Автор Тема: Сказки  (Прочитано 4148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Elena_neyroАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 24
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Сказки
« : 25 Февраль 2019, 14:01:01 »
Всем форумчанам, добрый день!  777
Известен такой факт, что ребенка трудно заставить делать то, что он не хочет. И даже если и заставить через силу, будет ли это на пользу? Лучше всего его мотивировать. Но как подобрать нужные слова? Для дошкольников и младших школьников, обычно сказки и сказочные персонажи бывают большим стимулом для выполнения тех трудных задач, которые делать не хочется, но надо.

Предлагаю вашему вниманию сказку Птенец. Может кому-то она поможет мотивировать ребеночка на трудные занятия.


Оффлайн Elena_neyroАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 24
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Сказки
« Ответ #1 : 25 Февраль 2019, 14:02:30 »
Однажды весной, когда появилась нежная листва, в сказочный лес прилетела стая дроздов и, угнездившись на деревьях, стала заботиться о выведении потомства. В стае была одна семья, которая на первый взгляд ничем не отличалась от других птиц, только любви и заботы друг о друге у них было чуточку больше, чем у других. Пока она сидела на яйцах, он приносил ей мошек, укрывал её от дождя и создавал тень от зноя. Вот в этой-то семье и вылупились три замечательных птенца. Родители, забыв об отдыхе, заботились о детках, отец летал в поисках пищи, мать, широко раскрыв крылья над гнездом, создавала птенцам уют и защиту от погодных невзгод. По мере того как птенцы росли, стало заметно, как один из птенцов, тот, что позже всех вылупился, был слабее других, у него слабо двигались крылышки, и он совсем не хотел стоять на ножках. Родители стали опекать его больше, чем других, приглашали лучших птичьих лекарей, но ничего не помогало. И пришло время обучать летать птенцов. Старшие брат и сестра быстро освоили этот навык и с удовольствием улетали на прогулку подальше от гнезда. А младший так и остался сидеть в гнезде под внимательной заботой родителей. Ему было немного грустно, что он не может, как его братья, летать по небу и любоваться красотой мира под облаками, но он смирился и с любопытством слушал рассказы других птиц о красоте и величии мира.

Однажды ночью он проснулся и услышал обеспокоенный голос матери. Она тревожно и грустно рассказывала соседке о своих страхах за жизнь и судьбу птенца. О том, что скоро начнутся холода и надо будет собираться в далёкий путь к югу. И что ей придётся, проводив старших детей, остаться с младшим зимовать. Как же им пережить зиму? Когда птенец услышал переживания матери, он задумался над тем, как сильно он огорчает свою мать. Ведь он её очень сильно любит и просто не имеет права приносить ей в душу грусть, страх и разочарование. В то же утро он решил научиться летать и начал тренировки. Сначала он перебирал крылышками ветки в гнезде, так он научился наводить там порядок и без посторонней помощи передвигаться в любое пространство гнезда, чем не только порадовал мать, но и стал первым помощником по дому. И даже сам не заметил, как его ножки чуточку окрепли, а крылышки стали двигаться крепче и увереннее. Он поставил перед собой следующую задачу — научиться взлетать хотя бы на два сантиметра над гнездом. Тренировался он с раннего утра до позднего вечера, удивляя родных и соседей упрямством, настойчивостью и усердием. И через несколько недель он сам смог достать жирную гусеницу, которая висела на листьях перед гнездом. Продолжая тренировки, он научился перемещаться по веткам дерева в любом направлении. В один из дней, забравшись на самую высокую ветвь дерева, он почувствовал дуновение северного осеннего ветра. Среди птиц стали ходить разговоры о том, что пора собираться на юг. Ему стало грустно, ведь он так и не научился парить в небе, а всего лишь мог перелетать с ветки на ветку.

В тревоге он обратился к своей семье, ведь только они были его поддержкой и опорой в его стараниях.
— Милые родители, — сказал он, — вы полетите на юг без меня, ведь я так и не научился парить в небе на далёкие расстояния. Возможно, я найду свободное дупло, где смогу перезимовать. И следующей весной мы встретимся…
— Ты многого достиг, — сказал отец. — У тебя ещё есть время, используй его в полную силу. Возможно, ты не полетишь в числе первых или последних. Но полетишь своим путём…
Приняв наставления отца, птенец продолжил тренировки.
К тому дню, когда птицы выстроились для перелёта, птенец уже смог перелетать по верхушкам деревьев.
Он полетел в сопровождении родителей, отделившись от общей стаи. Впереди летел глава семьи, ища безопасные места для привала. Днём они любовались красотами золотой осени и собирали её плоды для пропитания. Осенними холодными ночами они согревались, тесно прижавшись друг к другу.

Однажды они остановились на берегу большой реки с огромным количеством маленьких разноцветных камешков. Птенец совсем выбился из сил и попросил родителей задержаться у реки подольше. Где-то в глубине души он понимал, что дальше лететь он не может и с грустью перебирал камушки, складывая их разными цветами в разном направлении. И сам не заметил, как получился узор, который с интересом рассматривали жители речного побережья. Но птенец не замечал окружающих, он лишь думал о том, как начать беседу с родителями и убедить их лететь без него. Ведь он очень любил их и не хотел им доставлять лишнего беспокойства.

А в это время на берег пришла девочка, она жила неподалёку — в доме, что стоял у реки в нескольких метрах от места, где остановилось семейство. Девочка была дочкой циркового дрессировщика и очень любила рисовать. Она сразу же обратила внимание на необычный каменный рисунок на берегу реки. И с любопытством, спрятавшись в высокой траве, стала ждать, когда же появится этот талантливый художник. С удивлением она увидела хромого птенца, который, ловко собирая камушки, складывал их в картины. Ей захотелось подружиться с ним, и она стала потихоньку выкладывать узоры навстречу птенцу. Птенец, услышав шорох, обернулся, он никогда не видел такое двуногое и огромное существо. Собрав силы, в испуге он метнулся вверх, запрыгнув на ветку ближайшего дерева. Сверху он увидел красивые узоры и с удивлением наблюдал, как девочка продолжает выкладывать свой узор навстречу его. Тогда он, спустившись вниз, продолжил свой рисунок. Девочка протянула ему две руки — в одной ладошке камушки, в другой руке зерно. Птенец взял несколько зёрен, камушки, и они вместе продолжили выкладывать картину.

Так девочка и птенец подружились.

Родители птенца с любопытством наблюдали за процессом. И убедившись в добром намерении девочки, ласково простились с сыном и улетели на юг.

На зиму дрозд остался жить в доме девочки. Увидев её картины, он стал украшать их мелкими камушками, от этого картины приобретали невероятные оттенки цветов. Многие жители сказочной страны приходили посмотреть на совместное творчество дрозда и дочки циркового дрессировщика. Впоследствии их картины стали лучшим украшением цирка.

А с первыми тёплыми весенними деньками он вылетал на крышу дома, чтоб поприветствовать своё семейство, прилетающее с юга.


« Последнее редактирование: 25 Февраль 2019, 14:09:34 от Elena_neyro »

Оффлайн Moonlike

Re: Сказки
« Ответ #2 : 25 Февраль 2019, 14:17:43 »
Вы меня извините, но это не сказка для дошкольного и младшего школьного возраста. Она написана взрослым, очень взрослым и корявым языком.
От некоторых выражений уши в трубочку сворачиваются, а набивание текста типа высокими метафорами только раздражает тем, насколько искусственно они вставлены. Я так ключевики в продающие тексты вставляла, когда копирайтером подрабатывала.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 50815
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1468
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Сказки
« Ответ #3 : 25 Февраль 2019, 15:15:05 »
@Elena_neyro, здравствуйте!
Я не поняла,  отрывки - это как,  реклама книг,  т к далее идет предложение,  где приобрести?
Все,  что связано с продажей,  рекламой на форуме толтко с разрешения администрации форума ( ник ФЕЯ). 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Elena_neyroАвтор темы

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 24
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Сказки
« Ответ #4 : 25 Февраль 2019, 19:48:07 »
NAB, здравствуйте. Это одна сказка из книги, в книге ещё 4 сказки. Просто сказка Птенец, относится к тематике форума, остальные про фей и принцесс. Я рассказывала о книге в группе, вконтакте Дети ангелы и Виктория одобрила, поэтому и решила написать о книге здесь.

 

Сказки

Автор SveTLanok

Ответов: 2
Просмотров: 4087
Последний ответ 08 Декабрь 2019, 16:36:02
от Tyttik