Мы залечили пролежень на локте вот такой мазью - Стелланин 3%. Подушку может быть сделать типа бублика (можно вырезать из поролона или набить холлофайбером), чтоб часть головы с пролежнем проваливалась в "дырку". Делала такие для уха.
От пролежней хорошо помогает коллагеновая губка. Недорогая. Кусочек отрезается и кладется на рану дней на 5, губка рассасывается и впитывается в рану, стимулируя рост новых клеток.Еще есть препарат Коллост гель. Дорогой. Жидкость в шприце наносится на рану. Дорогой по причине использования его в косметологии (колят в лицо).
Цитата: Grita от 06 Августа 2019, 19:06:52От пролежней хорошо помогает коллагеновая губка. Недорогая. Кусочек отрезается и кладется на рану дней на 5, губка рассасывается и впитывается в рану, стимулируя рост новых клеток.Еще есть препарат Коллост гель. Дорогой. Жидкость в шприце наносится на рану. Дорогой по причине использования его в косметологии (колят в лицо).Спасибо! Вот такая:https://apteka.ru/upload/iblock/cbd/cbdd3fe6b1ca6a78df458b9f8c4e9e07.jpg
Я читала, что паллиативным деткам реалибилитация не положена. А муж хочет с сыном на реабилитацию ехать. Вот думаю, получим статус, и как бы боком не вышло.
Цитата: ИринаТер1976 от 07 Августа 2019, 16:35:44Я читала, что паллиативным деткам реалибилитация не положена. А муж хочет с сыном на реабилитацию ехать. Вот думаю, получим статус, и как бы боком не вышло.@ИринаТер1976, это если РЕА от государства, а если платная-частная , то были б средства
Цитата: ИринаТер1976 от 07 Августа 2019, 16:35:44Я читала, что паллиативным деткам реалибилитация не положена. А муж хочет с сыном на реабилитацию ехать. Вот думаю, получим статус, и как бы боком не вышло.Тогда да, лучше подумать на будущее. Поузнавать. По питанию вам фонд ведь обещал помочь.Напишите как Илюшенька?
Пролежни не лечили, лечили серьезную рану средством пронтосан гель (понравилось), ещё есть что то типа раствор для промывания ран пронтосан. Насколько помню, и про пролежни положительные отзывы были по этому препарату. Там как то сначала промыть потом гель положить. Погуглите.
@ИринаТер1976, Ирина, как вы, что с фондами? Они помогают?