Автор Тема: Илюша ЧМТ кома  (Прочитано 63240 раз)

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
Re: Илюша ЧМТ кома
« Ответ #150 : 07 Августа 2019, 16:20:54 »
Здесь на форуме есть раздел, общение по городам. Может там спросить по паллиативу..

Оффлайн ИринаТер1976Автор темы

« Ответ #151 : 07 Августа 2019, 16:35:44 »
Я читала, что паллиативным деткам реалибилитация не положена. А муж хочет с сыном на реабилитацию ехать. Вот думаю, получим статус, и как бы боком не вышло.

« Ответ #152 : 07 Августа 2019, 16:37:39 »
Мы залечили пролежень на локте вот такой мазью - Стелланин 3%.   Подушку  может быть сделать типа бублика (можно вырезать из поролона или набить холлофайбером), чтоб часть головы с пролежнем проваливалась в "дырку". Делала такие для уха.
За мазь спасибо! Я как то боюсь самовоничать. В Рошале и здешний хирург все левомеколем лечат. Может потому что дешевле?

« Ответ #153 : 07 Августа 2019, 16:48:56 »
От пролежней хорошо помогает коллагеновая губка. Недорогая. Кусочек отрезается и кладется на рану дней на 5, губка рассасывается и впитывается в рану, стимулируя рост новых клеток.
Еще есть препарат Коллост гель. Дорогой. Жидкость в шприце наносится на рану. Дорогой по причине использования его в косметологии (колят в лицо).
Спасибо! Вот такая:
https://apteka.ru/upload/iblock/cbd/cbdd3fe6b1ca6a78df458b9f8c4e9e07.jpg

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #154 : 07 Августа 2019, 17:44:13 »
@ИринаТер1976, здесь на форуме есть большой раздел по паллиативной помощи Паллиативная помощь
Можно спросить у mrustam это врач,  он часто пишет там,  задать вопрос  в темах или в личку,  думаю,  подскажет насчет паллиатива в вашем городе.
Здоровья  сыну и сил,  решения проблем! @@@@
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #155 : 07 Августа 2019, 19:34:20 »
От пролежней хорошо помогает коллагеновая губка. Недорогая. Кусочек отрезается и кладется на рану дней на 5, губка рассасывается и впитывается в рану, стимулируя рост новых клеток.
Еще есть препарат Коллост гель. Дорогой. Жидкость в шприце наносится на рану. Дорогой по причине использования его в косметологии (колят в лицо).
Спасибо! Вот такая:
https://apteka.ru/upload/iblock/cbd/cbdd3fe6b1ca6a78df458b9f8c4e9e07.jpg
Да, она.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 07 Августа 2019, 21:53:50 »
Я читала, что паллиативным деткам реалибилитация не положена. А муж хочет с сыном на реабилитацию ехать. Вот думаю, получим статус, и как бы боком не вышло.
@ИринаТер1976, это если РЕА от государства, а если платная-частная , то были б средства

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #157 : 07 Августа 2019, 23:14:37 »
Тогда да, лучше подумать на будущее. Поузнавать. По питанию вам фонд ведь обещал помочь.
Напишите как Илюшенька?

« Ответ #158 : 08 Августа 2019, 10:12:17 »
@ИринаТер1976, это если РЕА от государства, а если платная-частная , то были б средства
Средств собственных нет. Обращаемся в фонды, в частности в фонд пострадавшим в ДТП, они говорят, что в выписках из больниц должна быть рекомендация о необходимости реабилитации.

« Ответ #159 : 08 Августа 2019, 10:14:21 »
Тогда да, лучше подумать на будущее. Поузнавать. По питанию вам фонд ведь обещал помочь.
Напишите как Илюшенька?
Илюша все также. Хорошо, что температуры нет, рвоты нет. По сознанию все плохо, по зрению тоже, движений самостоятельных нет. Вообщем все нет. Только плачет, когда больно. Ну и пролежни на голове из-за тугой повязки...

Оффлайн Кро

« Ответ #160 : 08 Августа 2019, 16:00:55 »
Пролежни не лечили, лечили серьезную рану средством пронтосан гель (понравилось), ещё есть что то типа раствор для промывания ран пронтосан. Насколько помню, и про пролежни положительные отзывы были по этому препарату. Там как то сначала промыть потом гель положить. Погуглите.

« Ответ #161 : 08 Августа 2019, 21:55:51 »
Пролежни не лечили, лечили серьезную рану средством пронтосан гель (понравилось), ещё есть что то типа раствор для промывания ран пронтосан. Насколько помню, и про пролежни положительные отзывы были по этому препарату. Там как то сначала промыть потом гель положить. Погуглите.
Спасибо!

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #162 : 17 Августа 2019, 17:16:50 »
@ИринаТер1976, Ирина, как вы, что с фондами? Они помогают?

« Ответ #163 : 20 Августа 2019, 15:35:32 »
@ИринаТер1976, Ирина, как вы, что с фондами? Они помогают?
Фонд Вера хорошо помогает с расходниками. Питание энтеральное привезли на три месяца.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #164 : 14 Сентября 2019, 00:09:29 »
Ирина, увидела вконтакте хорошие новости) Илюшенька умница, я так за вас рада! Пусть дальше будут только хорошие новости. Так сильно этого хочется. Ваш мальчик такой хороший, он должен поправиться.