Автор Тема: Илюша ЧМТ кома  (Прочитано 63234 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Илюша ЧМТ кома
« Ответ #120 : 05 Июня 2019, 20:40:43 »
@Мария87, Маша, не сравнивайте с собой и не путайте.
Смотрите, есть группа, они говорят - по очереди поможем всем! Сейчас вы нам, потом мы - вам. Ну я помогаю. По 40 писем ежедневно - это не минута времени. И страницы банили периодически. Но я помогала, потому что пообещали помочь и моему ребенку. А потом переигралось у них, стали мелькать одни и те же. На срочный сбор запомнился один мальчик с тяжелой двойной гемиплегией, лежачий, сбор на реа в стандартном раскрученном центре. Откуда-то появилась срочность. В 14 лет. До этого он лежал, никуда не спешили, а тут прямо заторопились. Им собрали, а через 3 месяца опа - знакомое лицо, и опять ставят его на рассылку. Да пусть в него верят, надеются, только остальным мамам пусть не врут. Меня это больше всего зацепило. Потом в личках обсуждали, многие поняли, что там за хитрецы сидят, которые используют бесплатную рабсилу для рассылки только своим детям. Это просто нечестно.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 05 Июня 2019, 20:56:11 »
@CogitoErgoSum, про рассылку я поняла, про хитрецов тоже.
Меня задела фраза про "загаживание стены 14-летними лежачими тетрапарезниками".
Слово, простите, неприятное очень.Они на лечение имеют право такое же, как и трех-,шести-, восьмилетние такие дети.
Да, понятно, что в таком возрасте поставить на ноги сложно, но можно.
И если лечение будет качественное, нормальное, а не выкачивание денег с мам, то...короче, будет всем счастье. Но, увы...мамы надеются до последнего, не видя, что на их детях просто бизнес делают. Причем не только в РФ. Хотела примеры привести, с конкретными ФИО, когда динамики у детей - шиш да маленько, а родители все ведут и ведут сборы, потому что убеждены, что вот еще немножко, и ребенок "воспрянет". Но ФИО здесь, пожалуй, лишнее, важна суть. И не вина родителей, а беда, что лечения как такового нет, есть нажива на детях...а здоровым своего ребенка хочет каждый видеть, и надеется на лучшее, сколько возможно.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2019, 21:11:32 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #122 : 05 Июня 2019, 21:03:57 »
@Мария87, да, я слово выбрала неудачное. Вы модератор, исправьте на более подходящее, я только за. Вашу мысль поняла, вы мою тоже поняли.  ттт

Срочность в реабилитации я понимаю только когда ребенок маленький, либо только что с ним что-то случилось, как у Илюши, либо после операции. А обычно с возрастом уже формируется график реабилитаций и лечения без всякой срочности. Ничего нового и экспериментального там не планировалось. Рядовые массажи-ЛФК.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 05 Июня 2019, 21:09:16 »
@Мария87, да, я слово выбрала неудачное. Вы модератор, исправьте на более подходящее, я только за. Вашу мысль поняла, вы мою тоже поняли.  ттт

Исправила  ;l

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #124 : 14 Июня 2019, 13:42:01 »
Ирина, здравствуйте, как там Илюша? Совсем не пишете.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #125 : 15 Июня 2019, 11:48:11 »
Со стены на странице Ирины (мамы Илюши):

7 июн в 21:18
Илюшу перевели из реанимации в отделение. Прокапали антибиотик в голову от вентрикулита. Температура поднималась 38,5

10 июн в 19:25
У Илюши состояние сложное после операции. Также температурит. Вентрикулит вызван внутрибольничной инфекцией, которая резистентна ко многим антибиотикам (ее трудно побороть). Капают антибиотик и в голову и в вену.
Перевели нас в отдельную палату, лежим там с ним одни, чтобы снижить риск подхватить еще инфекцию

сегодня в 0:29
Состояние Илюши улучшается в плане разрешения вентрикулита: температура поднимается всего 2 раза в день до 38,4. Ликвор практически санирован. Врачи будут искать на следующей неделе "окно", чтобы поставить шунт.
Одновременно врачи говорят, что ситуация остается очень сложной и в любой момент может возникнуть рецидив менингита

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #126 : 15 Июня 2019, 12:37:11 »
@Летнее солнышко, спасибо. Маленький пупсик, переживаю за него (( Здоровья Илюше.

Оффлайн ИринаТер1976Автор темы

« Ответ #127 : 22 Июня 2019, 09:51:20 »
Друзья, здравствуйте! Спасибо, что не забываете.
Состояние Илюши по прежнему тяжелое. Температура поднимается 2-3 раза в день до 38,5-40,6.
Ребёнок температурит уже четвёртый месяц! Четвёртый месяц ему капают антибиотики!
Вчера на обходе был заведующий отделением, сказал, что ситуация очень серьезная. Ликвор по цвету и по анализам хоть и улучшается, но нейроинфекция остаётся. Она тяжело лечится, так как в желудочках головного мозга образовались спайки, в которых находится гной, и все это невозможно вычистить. Такие инфекции, как он сказал, лечатся до 6 месяцев.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #128 : 22 Июня 2019, 11:27:03 »
@ИринаТер1976, Сил вам Ирина,пусть сыночек поправляется  ldc ldc ldc ldc

Оффлайн Дадида

« Ответ #129 : 22 Июня 2019, 11:52:35 »
Сил вам. Илюше здоровья. Очень желаем вам поскорее выздороветь.
[/url]

Оффлайн Olga38

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #130 : 22 Июня 2019, 13:28:29 »
Спаси Господи!!!!

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e230b175706df8c3963fbae4cf812898&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #131 : 22 Июня 2019, 13:32:20 »
Здоровья сыну, вам сил и терпения!

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Наташа сури

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #132 : 22 Июня 2019, 18:44:11 »
 Крепитесь, дай бог Вам и Илюше здоровья и удачи!
Вжк 2 ст, гипотония, смешанная гидра, долохосигма и т.д.

Оффлайн Оливье

« Ответ #133 : 24 Июня 2019, 23:00:30 »
Держитесь ! Дай Бог Илюше здоровья! Я хочу спросить, может в Рошале нет такого уровня врачей, которые могут вам помочь? Я немного скептически отношусь к этой больнице , но это мой опыт . Просто когда в Тушинской больнице поставили диагноз моему сыну , они сразу сориентировали, кто и где нам сможет помочь, сами не стали браться, хотя там очень сильное отделение нейрохирургии, нам помогли в Бурденко. Может в вашей ситуации стоит об этом подумать? Столько времени уже температурит ребёнок ? Возможно сумбурно пишу , но переживается очень ......

Оффлайн Grita

« Ответ #134 : 25 Июня 2019, 02:48:07 »
Держитесь ! Дай Бог Илюше здоровья! Я хочу спросить, может в Рошале нет такого уровня врачей, которые могут вам помочь? Я немного скептически отношусь к этой больнице , но это мой опыт . Просто когда в Тушинской больнице поставили диагноз моему сыну , они сразу сориентировали, кто и где нам сможет помочь, сами не стали браться, хотя там очень сильное отделение нейрохирургии, нам помогли в Бурденко. Может в вашей ситуации стоит об этом подумать? Столько времени уже температурит ребёнок ? Возможно сумбурно пишу , но переживается очень ......
При прежней заведующей нхо в Тушинской было негласное правило, тяжелых детей не брать, заведующая была дама пожилая, не хотела лишних волнений и сложностей. Сейчас там новый заведующий опытный нейр, отделение сильное. Со своей колокольни еще могу Морозовскую посоветовать. Бурденко тоже отличный вариант, если переводом оформят.