Автор Тема: Илюша ЧМТ кома  (Прочитано 63226 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Илюша ЧМТ кома
« Ответ #45 : 27 Марта 2019, 20:37:30 »
Я искренне желаю Илюше скорейшего выздоровления , максимального восстановления.
Про ситуацию связанную с травмой( не в обиду,просто взгляд со стороны), а Вы знали что Ваш ребенок будет непристёгнут?Водитель и виноват и нет,он не нарочно причинил вред детям,но халатно взял на себя ответственность за детей не имея достаточно тех средств( кресла,ремни безопасности).Если это возможно,пусть будут ежемесячные выплаты,это не поможет склеить разрушенные мечты,но поможет жить дальше и строить новые мечты и надежды.
А прощение,в христианском смысле,это сложно,сейчас не пытайтесь делать то что от Вас ждут,а поступайте так как вам нужно чтоб Вы могли " идти" дальше
Я не знала, что мой ребёнок будет не пристегнут. Туда они ехали, все были пристегнуты, а обратно папа забыл сказать, чтобы пристегнулись.
и еще папа забыл соблюдать дистанцию...но, что случилось, того не вернешь. Я так думаю, Вам нужен адвокат, который юридически верно изложит Вашу позицию в этом отношении.
Вы нас, пожалуйста, держите в курсе, мы очень переживаем за сыночка Вашего.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ИринаТер1976Автор темы

« Ответ #46 : 29 Марта 2019, 10:49:33 »
Я искренне желаю Илюше скорейшего выздоровления , максимального восстановления.
Про ситуацию связанную с травмой( не в обиду,просто взгляд со стороны), а Вы знали что Ваш ребенок будет непристёгнут?Водитель и виноват и нет,он не нарочно причинил вред детям,но халатно взял на себя ответственность за детей не имея достаточно тех средств( кресла,ремни безопасности).Если это возможно,пусть будут ежемесячные выплаты,это не поможет склеить разрушенные мечты,но поможет жить дальше и строить новые мечты и надежды.
А прощение,в христианском смысле,это сложно,сейчас не пытайтесь делать то что от Вас ждут,а поступайте так как вам нужно чтоб Вы могли " идти" дальше
Я не знала, что мой ребёнок будет не пристегнут. Туда они ехали, все были пристегнуты, а обратно папа забыл сказать, чтобы пристегнулись.
и еще папа забыл соблюдать дистанцию...но, что случилось, того не вернешь. Я так думаю, Вам нужен адвокат, который юридически верно изложит Вашу позицию в этом отношении.
Вы нас, пожалуйста, держите в курсе, мы очень переживаем за сыночка Вашего.
Спасибо! Сейчас как раз в поиске адвоката.

« Ответ #47 : 29 Марта 2019, 10:49:50 »
Илюше поставили гастростому, зонд из носа убрали.

На следующей неделе будут ставить шунт или вентикулярный дренаж, врачи ещё не решили. Шунт и дренаж ставится при трёхкратном отрицательном посеве ликвора. Один уже отрицательный был, два следующих отправили в лабораторию, но результата даже предварительного пока нет. Врачи сами недоумевают почему так долго.

Температура 36,6. Воспалительные маркёры крови до сих пор повышены. Гемоглобин 74, может будут делать переливание крови. Неделю назад был 84. Врачи говорят падает из-за ежедневного забора крови, но по другому в реанимации никак.
Колят внутримышечно феррумлекк, от которого синяки, прошлый век какой-то. Внутривенно почему-то железо не вводят.

Оффлайн Grita

« Ответ #48 : 29 Марта 2019, 12:45:46 »
Дренаж наружный ставят при любом ликворе, его задача выводить лишний Ликвор наружу, чтобы не поднималось вчд. А вот шунт только на чистый Ликвор.
Синяки до свадьбы заживут, главное, чтобы лекарство помогало.

« Ответ #49 : 29 Марта 2019, 18:19:38 »
Дренаж наружный ставят при любом ликворе, его задача выводить лишний Ликвор наружу, чтобы не поднималось вчд. А вот шунт только на чистый Ликвор.
Синяки до свадьбы заживут, главное, чтобы лекарство помогало.
Да, вы правы на счёт дренажа и шунта.

Про железо внутримышечно я написала "прошлый век", потому что эти уколы не эффективны, эффективно только внутривенное введение. Так что и гемоглобин не поднимешь и ещё синяки заработаешь.

« Ответ #50 : 29 Марта 2019, 18:26:26 »
Пришли посевы ликвора - чисто.
Но почему-то все ещё высокие СРБ 86 и лейкоциты 23, реаниматолог говорит, что повысились от установки гатростомы.
На вопрос почему так долго не снижаются, говорит, что системное воспаление. Спрашиваю где воспаление, если ликвор чистый, говорит что это не быстрый процесс. Вообщем сами не знают наверное.

Гемоглобин понизился до 74 от ежедневных заборов крови и установки гастростомы. Возможно потребуется очередное переливание(((

« Ответ #51 : 29 Марта 2019, 18:35:30 »
По состоянию: левый глаз так и не открывает, зрачек на нем расширен и не двигается. Правый глаз открывает, но не фиксирует.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #52 : 29 Марта 2019, 18:36:05 »
@ИринаТер1976, маленький зайчик, ну пусть тогда меняют эти уколы... Действительно это же старинный метод, у меня недоношенным брату с сестрой так поднимали гемоглобин в далеком 1989, и нифига не подняли. А помогло пчелиное маточное молочко, не знаю, можно ли вам такое. Здоровья Илюше.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 29 Марта 2019, 18:57:29 »
Пришли посевы ликвора - чисто.
Но почему-то все ещё высокие СРБ 86 и лейкоциты 23, реаниматолог говорит, что повысились от установки гатростомы.
На вопрос почему так долго не снижаются, говорит, что системное воспаление. Спрашиваю где воспаление, если ликвор чистый, говорит что это не быстрый процесс. Вообщем сами не знают наверное.

Гемоглобин понизился до 74 от ежедневных заборов крови и установки гастростомы. Возможно потребуется очередное переливание(((
@ИринаТер1976, на счет стомы даже не переживайте, ее если вынуть (когда сыночек восстановится) - быстро затянется дырочка, но я не уверена, что это как связано с гемоглобином. Скорее всего проблема в том, что из-за травмы мало рождается новых красных телец, у нашего сына была такая тема после кровоизлияния, пугали что придется всю жизнь переливать каждый месяц, но в итоге этот вопрос был снят, организм сам восстановил фунцию, но один раз переливали.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #54 : 29 Марта 2019, 20:44:37 »
Нам уже не один раз переливали, сразу после травмы несколько раз и когда менингит развился один раз.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #55 : 29 Марта 2019, 21:48:41 »
Сил Вам огромных, сыну восстановления ldc

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Антонина

« Ответ #56 : 29 Марта 2019, 21:57:13 »
Гемотрансфузия это с одной стороны быстрый и лёгкий способ поднять гемоглобин и улучшить кислородную доставку к тканям,с другой стороны это множество рисков начиная от инфильтративных изменений в лёгких,и нагрузки на почки,до любых посттрансфузионных реакций.
Видимо рассудили что ваша анемия неострая,а хроническая,поэтому мышечное железо...хотя цифра указывает на анемию 3 ст.( а это показание к гемотрансфузии )
Хорошо что гастростому поставили,чем лучше питание тем лучше и быстрее выздоровление.О сепсисе не говорят?
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #57 : 30 Марта 2019, 03:38:40 »
У сына гемонлобин падал до 78. Врачи настаивали на уколах феррумлека в стационаре. Но мы повысили самостоятельно каплями актиферрина. Это соли железа. Быстро усваивается. Не знаю в вашем случае возможно или нет пероральный прием.. Внутримычечное введение железа действительно прошлый век. Применяется на постсовецком пространстве ((
Сил Вам и вашему сыночку

« Ответ #58 : 30 Марта 2019, 19:45:17 »
У сына гемонлобин падал до 78. Врачи настаивали на уколах феррумлека в стационаре. Но мы повысили самостоятельно каплями актиферрина. Это соли железа. Быстро усваивается. Не знаю в вашем случае возможно или нет пероральный прием.. Внутримычечное введение железа действительно прошлый век. Применяется на постсовецком пространстве ((
Сил Вам и вашему сыночку
Пероральный приём к сожалению нам совсем нельзя - больной кишечник - железо вызывает поносы и совсем не усваивается.

« Ответ #59 : 30 Марта 2019, 19:50:20 »
Вчера все таки переливание делали, гемоглобин упал до 54, сегодня - 106.
Показатели воспаления немного снижаются, но все равно остаются достаточно высокими - СРБ 78, лейкоциты - 78. Общий белок - 56.

Сегодня у нас радость, сначала сынок на нас не реагировал, а как только муж включил на телефоне видео с футболом, стал правым глазиком за телефоном. Мы были приятно удивлены.