Автор Тема: Илюша ЧМТ кома  (Прочитано 63224 раз)

Оффлайн Аут

Re: Илюша ЧМТ кома
« Ответ #60 : 30 Марта 2019, 23:45:19 »
 Здоровья Вашему сыну! Это просто замечательно!

Оффлайн ludmila83

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #61 : 31 Марта 2019, 00:44:48 »
Дай бог оклемается ваш сыночек! Все пойдет на лад!

Оффлайн ИринаТер1976Автор темы

« Ответ #62 : 31 Марта 2019, 20:05:15 »
Илюша сегодня глазик правый почему-то не мог открыть( Муж сам приоткрывал ему веко и тогда Илюша следил за видео на телефоне и начинал шевелить ручками.

Врач нам показал все МРТ и КТ, которые делали Илюше, на них ужас ужасный: и некроз корковых структур и атрофия и что-то со срединными структурами, мозжечком и этот ДАП 3.

На последнем МРТ присутствует гной, хоть и ликвор чистый, но менингит ещё побеждён. Поэтому и СРБ и лейкоциты высокие.
Значит шунт в ближайшее время ставить на будут. Это уже мои мысли.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2019, 21:07:27 от ИринаТер1976 »

Оффлайн Grita

« Ответ #63 : 31 Марта 2019, 20:43:00 »
Илюша сегодня глазик правый почему-то не мог открыть( Муж сам приоткрывал ему веко и тогда Илюша следил за видео на телефоне и начинал шевелить ручками.

Врач нам показал все МРТ и КТ, которые делали Илюше, на них ужас ужасный: и некроз корковых структур и атрофия и что-то со срединными структурами, мозжечком и этот ДАП 3.

На последнем МРТ присутствует гной, хоть и ликвор чистый, но менингит ещё побеждён. Поэтому и СРБ и лейкоциты высокие.
Значит шунт в ближайшее время ставить на будут. Это уде мои мысли.
Пока гной и цитоз высокий будут шунт ставить не будут. Все правильно думаете.

Оффлайн МарияСт

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #64 : 01 Апреля 2019, 19:01:45 »
Ирина, сил вам и выздоровления сыночку!  ldc  (есть отличный адвокат во Владимире, если ещё не нашли могу узнать )

Оффлайн Антонина

« Ответ #65 : 01 Апреля 2019, 19:12:50 »
Илюша МОЛОДЕЦ,хороших вам новостей
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

« Ответ #66 : 02 Апреля 2019, 08:44:23 »
Ирина, сил вам и выздоровления сыночку!  ldc  (есть отличный адвокат во Владимире, если ещё не нашли могу узнать )
Спасибо! Адвоката пока не нашли, напишите в личку пожалуйста, если не очень дорогой.

Оффлайн EgorAlena

« Ответ #67 : 06 Апреля 2019, 18:56:08 »
@ИринаТер1976, я адвокат, могу все объяснить бесплатно, с юридической точки зрения ничего сложного нет в Вашей ситуации. Напишите мне лс.
У всех есть странности, если у тебя нет странностей - ты странный😜

« Ответ #68 : 09 Апреля 2019, 16:33:00 »
Мы с Илюшей уже неделю как находимся в отделении. Здесь целый день и ночь ухаживаю за Илюшй, поэтому писать некогда.
Менингит победили, правда воспалительные маркеры все еще повыгены: СРБ 44, лейкоциты 13.

Ставят вегетативное сознание. Навролог порекомендовала левый, глазик, который не открывался, постоянно открывать и буквально на следующий день Илюша стал сам его приоткрывать, поменьше конечно, правый, но все же. Зрачек на левом глазу также расширен, на свет практически не реагирует, но стал совсем чуть чуть двигаться, раньше совсем не двилался.
Правый глазик часто косит к носу.
Да и вообще не понятно видит Илюша или нет.
Иногда кажется, что следит глазом, но часто, что нет.
Когда он спит, глазки немного приоткрыты и видно, что зрачок на правом глазу сужен, на левом так и остается расширен.

« Ответ #69 : 09 Апреля 2019, 16:35:20 »
В Рошале очень хорошая реабилитация. Есть целое отделение реабилитации. Но даже как мы находясь в отделении нейрохирургии, нам делают массаж, суставную гимнастику, духательную гимнастику, ЛфК магниты на почки и мочевый пузырь. Помогли подобрать туторы на ножки и логтеаые суставы.
Сейчас у Илюше стопы выгнуты и ручки постоянно сжимает в логтях, с кистями пока более или менее нормально.

« Ответ #70 : 09 Апреля 2019, 16:36:13 »
Из лекарств: антибиотик полимексин, флуконазол, клонозепам, сейчас добавили медокалм, нейромедин, наком.
Со стулом более или менее.
Илюша сам глотает слюну, рот совсем не санирую.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #71 : 09 Апреля 2019, 16:36:50 »
@ИринаТер1976, спасибо, что держите в курсе. Здоровья Илюше!

« Ответ #72 : 09 Апреля 2019, 16:37:16 »
Пощавчерашнюю ночь не спали. Не могла понять, что с ребенком происходит, весь сживается и трясется. А утром, кода стали забирать его на УЗИ, я стала отсоединять постоянный мочевой катетер и из катетера посыпался песок.
Врач УЗИ сказала, что кетер забился и не работает и мочи в мочевом пузыре 180 мл. По УЗИ обнаружились камни в почках и песок в мочевом пузыре. Врач сказала это от лекарств, потому что раньше никаких камней не было.
Сейчас без катерера, вышло много песка и мелких камушков.

Спросила педиатра про переодическую катерищацию, говорит, что пока проблем нет, то и не надо.

Хотела спросить мнение форумчан на этот счет.

Оффлайн Оливье

« Ответ #73 : 10 Апреля 2019, 23:25:03 »
Пощавчерашнюю ночь не спали. Не могла понять, что с ребенком происходит, весь сживается и трясется. А утром, кода стали забирать его на УЗИ, я стала отсоединять постоянный мочевой катетер и из катетера посыпался песок.
Врач УЗИ сказала, что кетер забился и не работает и мочи в мочевом пузыре 180 мл. По УЗИ обнаружились камни в почках и песок в мочевом пузыре. Врач сказала это от лекарств, потому что раньше никаких камней не было.
Сейчас без катерера, вышло много песка и мелких камушков.

Спросила педиатра про переодическую катерищацию, говорит, что пока проблем нет, то и не надо.

В Рошале хорошие реабилитологи , массажисты, специалисты лфк, заведующая реабилитацией нас просветила про периодическую катеризацию , нам дали огромную коробку катетеров и специалисты до сих пор звонят и интересуются нашей ситуацией и даже по возможности консультируют. ( фирма Колопласт ( Coloplast) , что касается педиатра- у нас была женщина, я не помню её ФИО , но по мне, ей было глубоко наплевать, как у нас дела, она только выписала нам малоешку, т к мой сын очень похудел и плохо кушал , вот и весь толк от неё был. Поговорите с реабилитологами про катеризацию , может вам не нужно действительно , просто чаще всего нарушение тазовых органов у спинальников , как у нас было, например. И то катетеры нам почти не понадобились , но на учете у нейроуролога стоим до сих пор, Слава Богу, почти восстановились 🙏. А вам хочу сказать , приготовьтесь к длительному восстановлению, все наладится, но медленно и постепенно, мелкими шажочками, но все поправится. У детей большой потенциал, не сомневайтесь . Кстати, в Рошале не плохие психологи, у меня был с ними опыт , стало немножко легче ! Терпения вам и здоровья !!!!

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2019, 16:15:59 от Мама гуськи-гу »

« Ответ #74 : 11 Апреля 2019, 15:09:28 »
Оливье, спасибо за совет!
Сегодня поговорила с реабилитологом (не Заведующей), она сказала, что надо смотреть, сколько выделил мочи за раз.
Илья выделяет за раз 110 мл, реабилитолог говорит, что мало.
Водный баланс хороший, выделяет столько, сколько выпивает.