Автор Тема: Угроза либо моя послеродовая депрессия?  (Прочитано 9805 раз)

Оффлайн amorozovayaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Угроза либо моя послеродовая депрессия?
« Ответ #30 : 08 Марта 2019, 23:35:40 »
По УЗИ вес вообще приблизительный очень. Мне по УЗИ перед родами ставили 3400, через два дня родила с весом 4100 - это он за два дня, что ли, так вырос? ))) В обратную сторону тоже было...
Не совсем поняла, сколько вам, но в три месяца при режиме с циклом в три часа час бодрствования - это ещё и много ))) там и должно быть от 40 минут до часа, причём туда и время кормления включается, в которое ребёнок активно сосёт.
Как себя ведёт сразу после пробуждения? Вообще какой у вас режимный цикл? Проснулись-поели-поиграли (ну условно)-поспали? Или поели-поспали-поиграли-поели?
Нам 2,5 . Поели -поспали -поигрались-поели-поспали. Бывает , что два-три  раза днём играем  и спим в этот трёхчасовой интервал .спим как заяц под кустом по 10-20 минут ,а бывает разоспится . Спим после еды однозначно ,под бутылкой почти всегда засыпает ,либо сразу поднимаю сонную ,чтобы воздух вышел ,либо ложу спать и слежу ,каки она начинает нервничать ,руки-ноги ходуном ,дыхание учащается ,это значит воздух идёт. Едим медленно ,откуда он-не поникаю. Отрыжка постоянно как у взрослого мужика. Пробуждается тихо ,без плача ,глаза таращит просто . Либо кряхтит и показывает ,что не спит .

Оффлайн Jujik

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #31 : 08 Марта 2019, 23:52:16 »
У нас зашла бутылка только пиджен,а срыгивания были до 5-6 мес.если набирает,то и нормально значит такого количества.У меня было отказывался когда нас накрыло непереносимостью бкм,но ведь это срыгивания ужасные были. Про еду-у подружки ест ребь 3 раза в день,у меня 5,вес одинаковый:)я давно отстала с этим от ребенка.сколько надо,столько и ест.вы уже голову держите-молодцы!кивает-неуверенно значит.но это норма в вашем возрасте.до 3,5 мес мне каж вообще нормально неуверенностб.мы правда в 4,5 пивать перестали.но на то она и неврология

Оффлайн Olesha

« Ответ #32 : 09 Марта 2019, 09:15:27 »
@amorozovaya, если вы так сильно переживаете, что аж смотрите и млеете, как дети другие сосут, а вам не нравится как ваш ребёнок сосет. То лучше бежать в в поликлинику и требовать направление в стационар, либо сразу идите в стационар и обследуйтесь там. Возможно вам потом станет легче, если у ребёнка все нормально, а если есть проблемы, вы их подлечите. А так вы просто себя накручиваете, к хорошему это не приведёт.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #33 : 09 Марта 2019, 09:55:48 »
Про гуление. А в два месяца далеко не все дети гулят. Гуление и вообще начинается месяцев с трёх... это если под гулением понимать пропетые гласные. А в два месяца ребёнок гукает... а это звуки, похожие на кряхтение, кашляние, иногда вот как будто подавился... такое "кх", "гг", "ггы" (с очень коротким Ы)... но вообще оно разное бывает...
Не фиксирует взгляд - ну этому учить надо... нужно стараться поймать и удержать взгляд ребёнка. Да, он ускользает... ловите. И игрушкой так же: показываете, стараетесь в поле зрения ввести, чтоб взгляд на ней зафиксировался. Кстати, проверьте, где вы эту игрушку держите: она должна быть не над головой, а над грудью, и важе лицо - тоже.
Если положить ребёнка на стол на спину, нависнуть над ним своим телом, свои предплечья положить вдоль тела ребёнка, своими руками взять и зафиксировать голову ребёнка в прямом центральном положении (мягко, но уверенно,чтоб головой не вертел) - получится поймать взгляд? Вообще что при этом ребёнок глазами будет делать? как зрачки себя поведут? Только низко не наклоняйтесь... между вашим лицом и лицом ребёнка должно быть сантиметров 60-70 для начала, а потом попробуйте поэкспериментировать с расстоянием... конечно, не за один раз... ну разве что ребёнок долго лежит и не возражает ))) Вообще вы зрение проверяли?
И ещё. Вот всякие хаотичные дёргания руками-ногами, мотания головой из стороны в сторону - такое может быть как раз из-за того, что ребёнок при сосании заглатывает воздух, а потом он мешает, давит, беспокоит... он же и на диафрагму давит в том числе, так что на дыхание тоже может влиять. Ну и вообще говоря, тут не очень до развития... вначале дискомфорт, от которого ребёнок пытается избавиться, а потом он уже просто устал, маленький же... Почему наглатывается - либо неправильный захват... но не всегда. Либо молоко идёт быстровато, от этого тоже бывает. То есть соска (или вот у меня грудь была такая же) подаёт молоко быстрее, чем ребёнок успевает проглатывать, тоже процесс сбивается. Ну вообще это смотреть нужно, что не так... но вот у моих детей с захватом и с сосанием точно было "всё так", но воздуха они тем не менее наглатывались немеряно... может, из-за каких-то анатомических особенностей... А когда много наглатывается, так оно и будет прерывистое сосание... немного высосал, а дальше есть-то и некуда... оставшееся место в желудке занято воздухом. И некоторых детей и в середине кормления нужно поднимать вертикально, чтоб воздух отдали, а потом докармливать... И когда желудок воздухом набит, они могут и дышать часто при сосании, и уставать очень быстро - так сосать намного тяжелее. Я даже забирала грудь, чтоб отдышался... потом снова давала. И помогло в этой ситуации кормление в полувертикальном положении, это когда садишься на стул, ребёнка сажаешь боком к себе на одну свою ногу, то есть спина у ребёнка почти вертикально... ну то есть он в положении сидя, но на спмом деле он не сидит, а лежит боком на груди матери, а спиной-головой - на её руке. И вот в таком положении и кормить. Так воздуха меньше проглатывает намного, но всё равно некоторые ухитрялись ))) Ну и следить, чтоб бутылку правильно держать... с таким наклоном, чтоб сама соска была полностью покрыта молоком, чтоб там воздуха не было. И потом, после кормления, класть в кроватку не ровно, а один край кроватки нужно приподнять, чтоб она наклонная была... ну или в кроватку-коляску что-то положить, чтоб наклон получился... только не мягкое... ну кусок оргалита, например... И на руках так же, не ровно носить, а с наклоном.
И кстати, голову когда держит, тоже ещё полное право имеет "кивать". Как раз когда рано и уверенно держат - это, скорее всего, за счёт повышенного тонуса в мышцах шеи делается.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #34 : 09 Марта 2019, 10:00:59 »
@amorozovaya, я может просмотрела,  но стоматолог смотрел ребенка на предмет уздечки?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #35 : 09 Марта 2019, 10:05:01 »
@amorozovaya,
У вас очень хорошая прибавка в весе, я бы даже сказала что больше нормы, так что вы зря считаете, что ребенок плохо ест. Плохо - это когда прибавка в 200гр, а то и меньше. Непонятно, когда вы успели недобор веса получить? В первую неделю что ли? Так в первую неделю у всех идет потеря веса. Из роддома вас выписали с плюсовым весом от рождения или с минусом? Полчаса сосать бутылочку - это тоже в пределах нормы. После кормления не забываете выкладывать на животик?
У всех людей свой метаболизм, кто-то ест в три горла и тощий, а кто-то лишний кусок съел и уже прибавка веса. Так и у детей - даже смесь усваивается индивидуально.
Да, вам УЗИ внутренних органов делали? Конкретно пищеварение проверяли, возможно там какие-то отклонения есть небольшие.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Лена и Лена

« Ответ #36 : 09 Марта 2019, 14:21:02 »
Хочу написать про сосание и уздечку наш пример. Наша здоровая девочка родилась через три года после ангелочка. И волновалась за неё до ужаса, как вы понимаете. Сосала очень плохо. Плакала, засыпала. С трех месяцев уже на искусственном вскармливании. Жаловались врачу. Педиатр смотрел, сказал уздечку нужно будет подрезать. Стали жить надеждой, что после подрезания всё наладится. Вес кое как набирали.. Но стоматолог на консультации короткую уздечку не подтвердил. И так мы и промучались до прикорма. Вот что это было - непонятно. Сейчас девочке три года. Говорить стала рано и много. И так бывает. Хотелось вас поддержать. Пусть у вас всё будет хорошо.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2019, 15:17:36 от Лена и Лена »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #37 : 09 Марта 2019, 16:24:28 »
У нас зашла бутылка только пиджен,а срыгивания были до 5-6 мес.если набирает,то и нормально значит такого количества.У меня было отказывался когда нас накрыло непереносимостью бкм,но ведь это срыгивания ужасные были. Про еду-у подружки ест ребь 3 раза в день,у меня 5,вес одинаковый:)я давно отстала с этим от ребенка.сколько надо,столько и ест.вы уже голову держите-молодцы!кивает-неуверенно значит.но это норма в вашем возрасте.до 3,5 мес мне каж вообще нормально неуверенностб.мы правда в 4,5 пивать перестали.но на то она и неврология
Я как раз думала,что пиджен спасёт ,но увы (

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #38 : 09 Марта 2019, 16:30:38 »
 ;lkjklz
Про гуление. А в два месяца далеко не все дети гулят. Гуление и вообще начинается месяцев с трёх... это если под гулением понимать пропетые гласные. А в два месяца ребёнок гукает... а это звуки, похожие на кряхтение, кашляние, иногда вот как будто подавился... такое "кх", "гг", "ггы" (с очень коротким Ы)... но вообще оно разное бывает...
Не фиксирует взгляд - ну этому учить надо... нужно стараться поймать и удержать взгляд ребёнка. Да, он ускользает... ловите. И игрушкой так же: показываете, стараетесь в поле зрения ввести, чтоб взгляд на ней зафиксировался. Кстати, проверьте, где вы эту игрушку держите: она должна быть не над головой, а над грудью, и важе лицо - тоже.
Если положить ребёнка на стол на спину, нависнуть над ним своим телом, свои предплечья положить вдоль тела ребёнка, своими руками взять и зафиксировать голову ребёнка в прямом центральном положении (мягко, но уверенно,чтоб головой не вертел) - получится поймать взгляд? Вообще что при этом ребёнок глазами будет делать? как зрачки себя поведут? Только низко не наклоняйтесь... между вашим лицом и лицом ребёнка должно быть сантиметров 60-70 для начала, а потом попробуйте поэкспериментировать с расстоянием... конечно, не за один раз... ну разве что ребёнок долго лежит и не возражает ))) Вообще вы зрение проверяли?
И ещё. Вот всякие хаотичные дёргания руками-ногами, мотания головой из стороны в сторону - такое может быть как раз из-за того, что ребёнок при сосании заглатывает воздух, а потом он мешает, давит, беспокоит... он же и на диафрагму давит в том числе, так что на дыхание тоже может влиять. Ну и вообще говоря, тут не очень до развития... вначале дискомфорт, от которого ребёнок пытается избавиться, а потом он уже просто устал, маленький же... Почему наглатывается - либо неправильный захват... но не всегда. Либо молоко идёт быстровато, от этого тоже бывает. То есть соска (или вот у меня грудь была такая же) подаёт молоко быстрее, чем ребёнок успевает проглатывать, тоже процесс сбивается. Ну вообще это смотреть нужно, что не так... но вот у моих детей с захватом и с сосанием точно было "всё так", но воздуха они тем не менее наглатывались немеряно... может, из-за каких-то анатомических особенностей... А когда много наглатывается, так оно и будет прерывистое сосание... немного высосал, а дальше есть-то и некуда... оставшееся место в желудке занято воздухом. И некоторых детей и в середине кормления нужно поднимать вертикально, чтоб воздух отдали, а потом докармливать... И когда желудок воздухом набит, они могут и дышать часто при сосании, и уставать очень быстро - так сосать намного тяжелее. Я даже забирала грудь, чтоб отдышался... потом снова давала. И помогло в этой ситуации кормление в полувертикальном положении, это когда садишься на стул, ребёнка сажаешь боком к себе на одну свою ногу, то есть спина у ребёнка почти вертикально... ну то есть он в положении сидя, но на спмом деле он не сидит, а лежит боком на груди матери, а спиной-головой - на её руке. И вот в таком положении и кормить. Так воздуха меньше проглатывает намного, но всё равно некоторые ухитрялись ))) Ну и следить, чтоб бутылку правильно держать... с таким наклоном, чтоб сама соска была полностью покрыта молоком, чтоб там воздуха не было. И потом, после кормления, класть в кроватку не ровно, а один край кроватки нужно приподнять, чтоб она наклонная была... ну или в кроватку-коляску что-то положить, чтоб наклон получился... только не мягкое... ну кусок оргалита, например... И на руках так же, не ровно носить, а с наклоном.
И кстати, голову когда держит, тоже ещё полное право имеет "кивать". Как раз когда рано и уверенно держат - это, скорее всего, за счёт повышенного тонуса в мышцах шеи делается.
Как раз мое лицо ловит иногда ,когда взгляд на уровне груди ,тогда может и улыбнуться и что-то агукнуть смотря на губы,как бы повторяя. Вижу,что язычком крутит ,а никак не получается .

Воздух действительно заглатываем много ,почему не могу понять . Первый месяц два раза поднимала ,воздух сходил и дальше кормила . Сейчас после кормления сходит воздух , потом вроде время пройдёт ,положу на живот и вроде опять воздух . Такое чувство ,что не при кормлении его глотает ,а ещё до него . Как начинаем кушать ,то прям слышно движение воздуха в желудке .

Так все-таки хаотичные движения руками-ногами неврология ?

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #39 : 09 Марта 2019, 16:31:41 »
@amorozovaya, я может просмотрела,  но стоматолог смотрел ребенка на предмет уздечки?
Да,говорит ,что если коротковата,то чуток . Подрезать после года можно

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #40 : 09 Марта 2019, 16:36:06 »
@amorozovaya,
У вас очень хорошая прибавка в весе, я бы даже сказала что больше нормы, так что вы зря считаете, что ребенок плохо ест. Плохо - это когда прибавка в 200гр, а то и меньше. Непонятно, когда вы успели недобор веса получить? В первую неделю что ли? Так в первую неделю у всех идет потеря веса. Из роддома вас выписали с плюсовым весом от рождения или с минусом? Полчаса сосать бутылочку - это тоже в пределах нормы. После кормления не забываете выкладывать на животик?
У всех людей свой метаболизм, кто-то ест в три горла и тощий, а кто-то лишний кусок съел и уже прибавка веса. Так и у детей - даже смесь усваивается индивидуально.
Да, вам УЗИ внутренних органов делали? Конкретно пищеварение проверяли, возможно там какие-то отклонения есть небольшие.
Набираем ,потому что терплю это все и кормлю долго ,как бы она потом начинает мало сосать,вроде бы наелась ,но я соску не убираю ,она периодически сосет и глотает . Так 90 грамм и получается . Выписали с минусом небольшим . 2750 родились ,на 6 сутки 2690. Узи ОБП делали ,увеличена печень немного. Именно пищеварния не делали .

Это не недобор был ,а не было ожидаемой прибавки . Если тогда 60 грамм . На 11 день были 3 кг,но врач пощупал родник и сказал ребёнок недокормлен,вот и положили

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #41 : 09 Марта 2019, 16:37:38 »
Хочу написать про сосание и уздечку наш пример. Наша здоровая девочка родилась через три года после ангелочка. И волновалась за неё до ужаса, как вы понимаете. Сосала очень плохо. Плакала, засыпала. С трех месяцев уже на искусственном вскармливании. Жаловались врачу. Педиатр смотрел, сказал уздечку нужно будет подрезать. Стали жить надеждой, что после подрезания всё наладится. Вес кое как набирали.. Но стоматолог на консультации короткую уздечку не подтвердил. И так мы и промучались до прикорма. Вот что это было - непонятно. Сейчас девочке три года. Говорить стала рано и много. И так бывает. Хотелось вас поддержать. Пусть у вас всё будет хорошо.
Спасибо большое ! Надеюсь ,что с прикормом все получше будет !
Вот ваш случай даёт надежду ,что это не большие проблемы по неврологии.
А в чем вообще плохое сосание было ?
Спасибо за поддержку !

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #42 : 09 Марта 2019, 17:09:10 »
@amorozovaya, хаотичные движения - не обязательно неврология, могут идти от дискомфорта, который этот проглоченный воздух доставляет. У ребёнка ещё и рефлексы могли не угаснуть (это норма), поэтому возможна такая цепочка: проглоченный воздух давит на диафрагму - это вызывает ощущение нехватки воздуха - включаются рефлексы мотания головой и движений конечностями. Нормальная рефлекторная цепочка. Такая же цепочка включится, если вы при совместном сне случайно на ребёнка навалитесь и перекроете ему доступ воздуха, он точно так же задрыгает руками-ногами, отпихиваясь от вас, и точно так же замотает головой, пытаясь освободить лицо. Это обычные защитные рефлексы.
А наглатываются... а фиг их разберёт - почему. В принципе, есть дети, склонные к этому, и есть не склонные. А ещё - это чисто теоретически воздух легче молока, и если мы держим ребёнка столбиком, то он радостно "всплывёт" и выйдет-отрыгнётся. А практически - он может под молоком так и "сидеть", вызывая дискомфорт, поджимая диафрагму и т.п., и фиг его оттуда вытащишь... это вот старшая у меня такая была. Я почему и написала - попробуйте всё же кормить, чтоб ребёнок был в практически сидячем положении... мне этт реально спасло ситуацию. Медсестра детская посоветовала.
И ещё. Так, чтоб вообще без неврологии - это таких детей, наверное, вообще в природе не существует. Но очень многое прекрасно компенсируется само. Это вовсе не означает в будущем инвалидности или каких-то заметных проблем. Бдить нужно, конечно, но без фанатизма... А то так у меня одна мама на консультации: ой, он игрушки не любит, ой, он их выкидывает... А ребёнок бросает игрушку и внимательнейшим образом отслеживает, куда она шлёпнулась и как от пола отскочила или не отскочила, и это норма вообще-то для того возраста.
Вы окулиста посещали?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #43 : 09 Марта 2019, 17:17:33 »
Цитата: amorozovaya
Как раз мое лицо ловит иногда ,когда взгляд на уровне груди ,тогда может и улыбнуться и что-то агукнуть смотря на губы,как бы повторяя. Вижу,что язычком крутит ,а никак не получается .
Так это нормально... Звуки издавать ребёнок пока только учится, смотреть пока только учится. Прослеживать он пока и не должен уметь... вернее, может, если научили хорошо, но не обязан. Учите ))) И вот поймали взгляд ребёнка, а потом взяли игрушку и тоже к своему лицу поднесли, вдвинули в поле зрения ребёнка, пошевелили, привлекая внимание... тоже учите. И гукать-гулить.

Оффлайн Лена и Лена

« Ответ #44 : 09 Марта 2019, 17:40:39 »
А в чем вообще плохое сосание было ?
Ни соску, ни грудь не сосала как обычные дети. Бросала, переставала сосать, приходилось как бы заставлять, совать, как будто неудобно ей было. В начале пососет, пока молоко льется. А дальше хорошо не сосет, плачет или засыпает. Приходилось маме сцеживаться. И соску в несколько заходов скармливать приходилось. Очень всё тоскливо и мучительно.  Ещё вспомнила, что сама бутылочку не держала, как все дети. А пустышку сосала. Еле отучили. Рано научилась пить из стакана и ложечки.