Автор Тема: Трудно быть... мамой  (Прочитано 72886 раз)

Оффлайн MorriganАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Трудно быть... мамой
« Ответ #165 : 19 Мая 2019, 21:22:24 »
@NAB, @Татьяна Я...а, спасибо, передаю! Мама ругалась по поводу нашего досрочно окончания, считая, что излишне, и вообще, она опекун и ей решать. Похренестическое состояние на неё не подействовало. Начался дикий ор и переход на ультразвук. Если и это не работает, то может попытаться разбить что-то или моих вещей.
И особенно она пытается разбить что то из дорогих вещей, чаще всего технику, приходиться вырывать у неё вещь из рук и выпихивать из комнаты. После чего звучит коронное
- Ты подняла руку на мать!
И жалобы отчиму и всем родственникам, что я ее чуть ли не ногами дома избиваю, ни за что ни про что, она вся такая бедная несчастная, лежит, у неё болевой шок и вообще она при смерти. Ага, при том, что я всего навсего отобрала СВОЮ вещь и вытолкала ее из своей комнаты. Но я как бы не пинками и не бейсбольной битой это делаю. Отчим как бы уже давно понимает ситуацию и знает, что я в жизни вреда ей не причиню. Но в глазах родственников я резко становлюсь последней мразью, садисткой и маньячкой.
А если дать слабину и делать так как она хочет, она реально на шею сядет и сделает из меня чертову золушку. Единственный способ огородить себя от таких нападок - свалить нахрен куда подальше. В подростковом возрасте она меня выводила настолько, что я смывалась на сотни и сотни километров от дома.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2019, 21:30:59 от Morrigan »

Оффлайн Moonlike

« Ответ #166 : 20 Мая 2019, 07:52:50 »
@Morrigan,
Я все-таки не пойму, для вашего отчима разбивание дорогих вещей - нормально? Почему он не сводит вашу мать к врачу?
Откровенно говоря - вы уверены, что вы проблемы только от отца унаследовали? Все мы можем психануть, даже кинуть что-то (а люди и посуду бьют), я сама как-то пластиковый ящик о пол шарахнула, когда дети довели, но ломать дорогие вещи - это просто глупо.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 20 Мая 2019, 08:11:12 »
@Moonlike, я  вообще удивляюсь, что автор в такой ситуации дома еще и родить умудрилась, и девочка отличницей растет  ;D если все так, как описывается, то и здоровому в такой атмосфере "по фазе сдвинуться" можно.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ljna

« Ответ #168 : 20 Мая 2019, 08:56:15 »
читаю читаю и понимаю, что тут бабушку лечить надо в первую очередь ppp

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #169 : 20 Мая 2019, 09:13:22 »
@Moonlike, а куда ее сводить то? Для этого нужно полное понимание ситуации и абсолютное согласие на посещение врача от предполагаемого пациента, а я так думаю мать не считает что нуждается в помощи.
У сверхдальней родственницы шизофрения,_ так вот пока у нее были ремиссии ни у кого не было прав держать ее в психушке и принудительно лечить и даже в период обострения не сразу брали ее по заявлению родственников, хотя и вне обострений она чеканашка с приступами агрессии и истерик, но даже работала кондуктором (это не село, это Питер если что), а тут в принципе здоровый человек с чрезмерными закидонами.

А по поводу проблем унаследованных от отца, с самого начала темы аналогичные мысли что не только от него а возможно и вообще не от него.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #170 : 20 Мая 2019, 15:00:52 »
@Moonlike, не считает нормальным, маме о визите к врачу не раз говорил, но не силком же он туда затащит? Она уже была у психиатра, были выписаны таблетки, пить отказывается, она ведь здорова, ей опеку доверили. Я в отличие от матери, вещи не ломаю. От отца унаследованы только поблемы с настроением.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #171 : 20 Мая 2019, 15:02:30 »
@Мария87, я сбежала при первой же возможности и жила отдельно, пока ее ограничили в правах. У дочки проблем хватает((

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #172 : 20 Мая 2019, 15:34:36 »
@Мечты Сбываются!, не важно, откуда проблемы взялись. Главное, что я над ними работаю, а мама себя распускает.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #173 : 20 Мая 2019, 16:09:54 »
читаю читаю и понимаю, что тут бабушку лечить надо в первую очередь ppp
Она ж типа здорова....

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #174 : 20 Мая 2019, 18:49:20 »
Третий день сплю по 5-6 часов и высыпаюсь, настроение превосходное, порой с оттенком эйфории, но двигательного возбуждения нет.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #175 : 20 Мая 2019, 21:52:50 »
Вот всегда так хочешь новую татулю. Сидишь, грезишь о ней, дни до сеанса считаешь.
А приходишь домой к мастеру. И
-мне страшно, пошло все к черту
Еще и по шраму бить. Я ж сдохну.
Завтра буду у мастера.
Еще сегодня была тренировка. Вместо положенного часа, занималась полтора, а то и два. Чем дольше занимаюсь, тем чаще стоит задача, которую надо выполнить, хоть ты тресни.
50 ножей с трех метров, 50 с пяти и 20 с трех, но два ножа в одной руке.
Никогда бы не подумала, что ножами можно заработать мозоль.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #176 : 20 Мая 2019, 21:57:09 »
Завтра иду смотреть квартиру. Хочу съехать. Но боюсь, так дочери будет еще хуже.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #177 : 21 Мая 2019, 19:07:23 »
Все-таки я боюсь съезжать. А что, если дочь я больше не увижу. Мать это может.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #178 : 21 Мая 2019, 19:17:46 »
@Morrigan, Марина, делай так, как чувствуешь, что будет лучше для ребёнка.
Мама твоя использует Машу как рычаг давления на тебя. Мне так кажется.
Во всем этом, думается мне, нужно поступать так, чтобы было лучше, прежде всего, ребёнку.
Жизнь, я хочу дать тебе пощечину, но где твоя морда? 🧗‍♂️

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #179 : 21 Мая 2019, 19:53:00 »
@Татьяна Я...а, Таня, ты права, мама манипулирует мной при помощи ребенка. Как ей будет лучше? Наверное, со мной