Автор Тема: Трудно быть... мамой  (Прочитано 72854 раз)

Оффлайн MorriganАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Трудно быть... мамой
« Ответ #345 : 30 Апреля 2024, 12:02:04 »
@NAB, сожалею и о том, что сделала и тревожусь о том что терапия до конца не работает. И я виновата в том, что поехала на эту выставку уже в плохом самочувствии, боясь подвести начальство и коллег. Вот и не подвела.
На суде будет присутствовать врач, должны были зафиксировать ремиссию, но депрессия, хоть без тенденции к смешанности. Были ежедневные малые приступы, потом отсутствие 10 дней, затем, на фоне тревоги и нарушения сна - большой.
В июле заменят электрод vns-стимулятора, но только в случае, если не положат принудительно. Я склоняюсь к тому, что положат.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #346 : 30 Апреля 2024, 12:09:04 »
По поводу этого случая на заседание КДН вызывали, оштрафовали и поставили на учёт. На ограничение выходить не собираются в случае, если не будет правонарушении и в этом году больше не оштрафуют. Проблем от учёта я поимела в виде необходимости ходить на школу родителей и к социальному работнику. Я сочла, что лучше с этим согласиться.
И в случае стационарной принудки все равно будут ограничивать. Хорошо, что брат согласен взять Машу в случае чего.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #347 : 30 Апреля 2024, 12:16:56 »
Дочь лежит для подбора терапии. Тревога, раздражительность и агрессия перли. Лечащая видит патологический пубертат и личностные особенности.  Научный сотрудник ставил депрессию средней тяжести ((

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #348 : 30 Апреля 2024, 12:20:09 »
@Morrigan,  пусть проблемы решатся и будет ремиссия! 🙏
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #349 : 30 Апреля 2024, 14:41:24 »
@NAB, спасибо за пожелания! Ремиссию уже вряд ли установим до суда, да и уже была экспертиза. А в перспективе врач дальше боится трогать схему амбулаторно, чтобы меня в противоположную фазу не вынесло, предлагаю лечь к нему в отделение. Я отказалась в связи с перспективой належаться в больнице.

Меня расстраивает, что так получается, по сути опять ухудшение с формированием континуального течения. Потому что сносит с 2023 уже второй раз, до этого долго без недобровольных госпитализаций.
Администратор при заселении поглумилась и стала обсуждать: "Как это вообще может работать", имея в виду меня... Конечно, в обычном состоянии я бы среагировала по другому.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #350 : 30 Апреля 2024, 14:47:33 »
По поводу прогноза у Маши пока трудно сказать, врач говорит, что в 9 из 10 со взрослением становится приемлемо, а в 1 случае ставят диагноз более высокого регистра.
По поводу эпилепсии успокоится, саморазрешающаяся  форма и при нормальном развитии, отсутствии  замедления фона на ЭЭГ и органики на МРТ прогноз благоприятный. Учится хорошо, художественную школу продолжакт посещать, участвует в олимпиадах, но кошмарное девиантное поведение периодами.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #351 : 30 Апреля 2024, 15:15:40 »
И я думаю, что попала в зависимые отношения. Понимаю, что со мной сейчас невозможно строить отношения на равных, вот и начинает опекать. Иногда мне кажутся его реакции здравыми, а иногда отправляю по известному маршруту.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 30 Апреля 2024, 19:37:52 »
@Morrigan, вспоминала Вас периодически, совсем Вы с форума пропали, а тут вон такие дела... Дочку очень жаль, и что диагноз на горизонте "маячит", и что маминой заботы она с Вашим принудительным лечением лишена будет. Желаю выйти из ситуации с наименьшими потерями, если это возможно.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #353 : 30 Апреля 2024, 20:04:31 »
@Мария87, сейчас антидепрессант ей подбирают. На первый сильная тошнота, отменили. Второй стал тревожить поначалу (но это норма) и раскручивать, то обижалась, то плакала и просила: "Забери отсюда, я не хочу видеть этих людей". То радовалась. Сейчас поспокойнее уже и домой не просится, подружилась с соседкой по палате и другими ребятами.
Условия там хорошие, палата на двоих, душ в любое время. Единственное дверей нет в палатах, при том, что в острых состояниях не берут туда и проблема с туалетом была, дверь без замка, боялась, что войдут, но решила проблему - стала ходить с соседкой, чтобы та дверь подержала.
Про диагноз не буду загадывать, конечно, депрессия средней степени ясно в рамках какого диагноза может быть, но ставить сейчас не будут. До госпитализации обтекаемое "Расстройство поведения и эмоций".
Рекомендуют психотерапию.
За пожелания спасибо.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #354 : 30 Апреля 2024, 22:41:27 »
Врач говорит, чтобы не тревожилась так сильно по поводу принудки. Даже если стационар, то это обычное отделение и все как при обычной госпитализации. В последние разы ко мне нормально относились, хотя заезжала с полицией.
Но он может быть не в теме, т.к. у него самого последний раз пациент 15 лет назад уезжал на принудку, а сейчас одна я так самовыразилась.
Беспокоит помимо того, что загрузят, то, что долго. Амбулаторное тоже невеселая перспектива.

Я не хочу, чтобы дочь у брата жила постоянно. Хоть я и плохая мать. У него самого полно проблем, он один с не вполне здоровой дочерью.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #355 : 01 Мая 2024, 09:31:26 »
Моя мать, к счастью, не знает о том, что произошло. И о признании семьи в социально опасном положении не знает. Периодически жаловалась на меня в опеку по несуществующим поводам. Я залечила здорового ребенка, ей не занимаюсь, вожу мужиков. Звонила директору школы, доказывая ей, какая я больная и требовала пароль от электронного журнала, ведь внучка не может учиться хорошо. Угрожала пожаловаться в опеку, это уже от классной знаю. Но её жалоба не решит сейчас ничего и надеюсь, ей докладывать ни о чем не будут, как сделала школа.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #356 : 13 Июня 2024, 20:53:42 »
Мне суд назначил амбулаторную принудку. Очень рада, что этим обошлось. Хожу к специальному психиатру кабинета амбулаторного принудительного лечения и активного диспансерного наблюдения в ПНД раз в две недели и к психологу после каждой явки тоже обязана ходить.
Сначала психиатр мне угрожала госпитализациями по ерунде, сейчас без угроз и в целом я стала воспринимать эти приёмы спокойнее. Только разговаривает как с дошкольницей и называет девчулей. Зато пролонги не обязывает колоть и не госпитализирует.
Попадала с серией приступов в больницу, благо, что не статус, но очень ухудшилась ходьба, речь и постоянно уставшее сонливое состояние.
Я боюсь овощизма, слабоумия и в ПНИ попасть с этим букетом.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #357 : 13 Июня 2024, 20:57:03 »
Дочку с хорошим эффектом выписали, прям аккуратно подобрали, без качелей эмоциональных, хамства, агрессии и сонливости при этом не наблюдаю.
Но обижается, что заставляю пить таблетки. Мне и самой это тяжело и больно делать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #358 : 13 Июня 2024, 21:31:35 »
@Morrigan,  ну и слава богу 🙏
 Наверное со временем, взрослея, поймёт, что лучше стабильность и жизнь с таблетками, чем  без - зато со срывами, госпитализациями и скандалами.
В конце концов, полно людей принимающих лекарства по показаниям постоянно. Больные диабетом, те же.
Можно не пить их - в коме попадать в стационар.
За тучами всегда есть солнце!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #359 : 13 Июня 2024, 21:49:20 »
@NAB, помнит, главное, свое состояние до госпитализации, и пережитые побочные эффекты, и как школу пришлось догонять, но все равно возмущается. Похоже еще "побочка" хороших условий в Бехтерева, что повторно не боится попасть.
История повторяется. Но я не пила из-за непереносимости побочек, мама и психиатр не заморачивались, что сковывало и сонливость страшная была. Детский психиатр говорила: "Пей таблетки, иначе отрежешь кому-нибудь голову".

ПНИ или бомжевать - что выбрать?