@Morrigan, В лоб спросить, что она от вас хочет. Лечь в психушку и сдать дочку в интернат? Вот так прямо и спросить. Возможно, она сама не ощущает, что говорит.
Скажем - если она боится, что вы еще детей заведете, сходить на стерилизацию (вы же не потянете еще детей?) чтобы ее успокоить.
Цитата: Мария87 от 10 Мая 2019, 20:46:22Цитата: Татьяна Я...а от 10 Мая 2019, 20:28:55@Мария87, ой, Маша, я проглядела возраст ребёнка! Извинения прошу у автора!Да это я прошу извинения, что за нее ответила @Татьяна Я...а, просто для того поколения, к которому принадлежит мама автора темы (не знаю ее возраст, но предполагаю, что ближе к 60-ти уже) рожать без мужа было позором, мягко сказано - вообще невообразимым чем-то, это сейчас этим не удивишь ))) а может просто боялась, что дочь-инвалид скинет на нее все заботы по уходу за этим ребенком. Отсюда и отговаривала, видимо.Не у всех такая мудрая и понимающая мама, как у Вас, к сожалению.Цитата: Татьяна Я...а от 10 Мая 2019, 20:31:43 Маша, к сожалению с учёта у психиатра очень трудно сняться.((((((((Но решать ситуацию надо как-то, выход искать...Когда я первый пост в теме прочитала, увидела, что автор жалеет, что родила, и убеждена, что рожать не надо было, потому что....и т.д. и т.п, а теперь понимаю, что все эти мысли ей родная мать в голову вложила За дочерью автор сама ухаживать может? Ну элементарно, сварить еду, покормить, искупать, одеть-обуть, на улицу вывести? Или в этом помощь бабушки (ее мамы) требуется? Если зависимость от этой постоянной помощи есть, то увы, круг не разорвать...а если нету, то слава Богу да блин, почитаешь, так и в колясках инвалиды детей растят, справляются, сложно, но справляются (не в упрек автору, сама смотрю на эти примеры с тихой завистью ). Да, приходится доказывать всю жизнь, что "не верблюд", но ведь всё возможно. https://ok.ru/group/49422828830786 ссылка на группу в ОК "Супермамы" (для мам с инвалидностью), группа закрытая. Может, там найдутся женщины со схожей ситуацией, подскажут чего умного ))) а то я только посочувствовать могу
Цитата: Татьяна Я...а от 10 Мая 2019, 20:28:55@Мария87, ой, Маша, я проглядела возраст ребёнка! Извинения прошу у автора!Да это я прошу извинения, что за нее ответила @Татьяна Я...а, просто для того поколения, к которому принадлежит мама автора темы (не знаю ее возраст, но предполагаю, что ближе к 60-ти уже) рожать без мужа было позором, мягко сказано - вообще невообразимым чем-то, это сейчас этим не удивишь ))) а может просто боялась, что дочь-инвалид скинет на нее все заботы по уходу за этим ребенком. Отсюда и отговаривала, видимо.Не у всех такая мудрая и понимающая мама, как у Вас, к сожалению.Цитата: Татьяна Я...а от 10 Мая 2019, 20:31:43 Маша, к сожалению с учёта у психиатра очень трудно сняться.((((((((Но решать ситуацию надо как-то, выход искать...Когда я первый пост в теме прочитала, увидела, что автор жалеет, что родила, и убеждена, что рожать не надо было, потому что....и т.д. и т.п, а теперь понимаю, что все эти мысли ей родная мать в голову вложила За дочерью автор сама ухаживать может? Ну элементарно, сварить еду, покормить, искупать, одеть-обуть, на улицу вывести? Или в этом помощь бабушки (ее мамы) требуется? Если зависимость от этой постоянной помощи есть, то увы, круг не разорвать...а если нету, то слава Богу да блин, почитаешь, так и в колясках инвалиды детей растят, справляются, сложно, но справляются (не в упрек автору, сама смотрю на эти примеры с тихой завистью ). Да, приходится доказывать всю жизнь, что "не верблюд", но ведь всё возможно. https://ok.ru/group/49422828830786 ссылка на группу в ОК "Супермамы" (для мам с инвалидностью), группа закрытая. Может, там найдутся женщины со схожей ситуацией, подскажут чего умного ))) а то я только посочувствовать могу
@Мария87, ой, Маша, я проглядела возраст ребёнка! Извинения прошу у автора!
Маша, к сожалению с учёта у психиатра очень трудно сняться.((((((((