Автор Тема: Подскажите, как избежать худшего и что вообще делать?  (Прочитано 363553 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 506
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB, моим Весам трудно  выбор делать. Качает то в одну сторону,  то в другую.
Уже монету бросает. 😄😄😄
Делись только радостью и с друзьями... и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.🎴

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2506
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
У нас Водолеи так страдают, а Весы прекрасно решают всю жизнь 😊
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@NAB, Наташа, вот я тоже прекрасно всю жизнь решаю. А даже я иногда и то монетку брошу: делать - не делать, идти - не ходить и т.д. 😄
Я его "монете" и научила, чтобы парень долго не терзался при выборе. Реально трудно ему бывает решить. Перестраховщик, в каком-то смысле. А перестраховщикам трудно в жизни. Ведь жизнь идёт спонтанно,  в ней больше хаоса, чем порядка. И гарантий никаких. 
Делись только радостью и с друзьями... и с врагами. Друг порадуется, враг огорчится.🎴

Оффлайн Stern

@winim, понимаю, что вам это не понравится  читать - в видео прозвучал несколько раз один и тот же вопрос "Какой любимый цвет.. ..?", ребенок отвечает механически. Например, слово "оранжевый"  было сказано 2-3 раза, такой же ответ был на вопрос "Где сейчас младший братик?".
На вопрос "Любишь собирать пазлы?", ответ "Нет",  далее "Ты любишь пазлы?"  - "Да".
Это механические ответы.

Оффлайн winimАвтор темы

@winim, понимаю, что вам это не понравится  читать - в видео прозвучал несколько раз один и тот же вопрос "Какой любимый цвет.. ..?", ребенок отвечает механически. Например, слово "оранжевый"  было сказано 2-3 раза, такой же ответ был на вопрос "Где сейчас младший братик?".
На вопрос "Любишь собирать пазлы?", ответ "Нет",  далее "Ты любишь пазлы?"  - "Да".
Это механические ответы.
Возможно, а что это значит?

Оффлайн Stern

@winim,  неинтересно или уставший, не понимает  смысла вопроса. Видео неинформативно. Спросите, как прошёл день в садике, чем занимался, прочитайте детскую сказку, спросите , о чем её смысл.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Stern, ребёнок болеет здесь.

Оффлайн winimАвтор темы

Сделаю более информативное видео, когда поправится, ещё болеем

Оффлайн Мама3

Как определить любимый цвет? Это мимолётное состояние души. Сегодня мне нравится голубой.Завтра коричневый. Тоже самое с пазлами. Этот собирать прикольно. Этот нет. Отсюда и ветер дует. Но у вас все равно очень сильное отставание. Вам в любом случаи надо сдаваться врачу. Сходите к частному психологу. Независимому. Вот прям честно расскажите ,что вас беспокоит. И пусть она тоже честно скажет,что думает. Ну ведь речь о его будущем. Вам надо ,что то в любом случаи делать.

Оффлайн Мама3

У меня ребенок изначально в коррекции. И нам тоже в сентябре в школу. Но я возвращаюсь с работы. И сразу слышу. Мам ты пришла. А папа спит. А я тебя ждал. Я все убрал. Уроки мы сделали. Посмотри как раскрасил.А меня бабушка забрала с садика. А дедушка отвёз на занятия и ещё минут на десять. Мам ...мам. А я научился на компьютере в Майнкрафт играть. А вот я в садике рисовал. И у меня это тоже не совсем норма.... Но какой твой любимый цвет это прям странный вопрос на его возраст.И спать ложится ещё разговоров минут на 20. Причем я как раз могу только говорить да и нет.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 517
    • Моя история
    • Награды
@Мама3, так у Вас ребенок прямо развернуто с Вами беседует ))) молодец!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама3

Ну если бы все было отлично. Меня б тут не было. И я не изучала бы это все. Не читала бы форумы логопедов. Дефектологов. Психологию. К сожелению задело. Но ребенок меняется. Все пройдет и это тоже.Выход идёт из одной проблемы. Вылезает новая. Это тоже жизнь.Моему вот уже 7. Как время летит. Да много скорректировано. Много сделано. И над многим ещё работать. Да хотя бы элементарно взрослеть учить. Мой на день рождение загадал. Стать квадратным. Оказаться в Майнкрафт. Я понимаю ,что он конечно шутит. Но он много ещё играет. Вот сейчас должен кот придти интерактивный на 18 песенок который танцует. Да у него логика не задета. Социализация. Он упрямый. Но учить ребенка с нарушением фонематического слуха . Это тоже веселье. Спасает конечно тяга его к лидерству и хорошая память. Не так страшно сдаться врачам и признать проблему. И конечно о ней надо говорить. Информацию тоже надо уметь принимать. У меня тоже сад с логопедом+ 5 кружков. Плюс 2 раза подготовка к школе в обычном центре. С обычными детками его возраста. И он тянет. И плюс мы решаем примеры. Читать учимся несколько слов 3-5 перед сном.

Оффлайн Мама3

А ещё есть такие моменты. Как например . Я не могу завязать шнурок. Я не могу резать ножницами. Кататься на велосипеде. Я не могу прыгать на скакалке. Я не могу.... Я не могу произнести длинное слово чисто. Но есть и то ,что стало получатся. Я научился прыгать. Застёгивать молнию. Я меньше падаю.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2506
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ещё раз тоже самое. Из того что видела.
К сожалению, вот прямой 100 процентной зависимости - "впихуемое- выхлоп" по детям нет. При всех сходствах - дети разные.
И от этой разности разный результат в бОльшей степени, чем от выбора педагогов, занятий и даже таблеток.

На истину не претендую, но из виденного скорее оно так ккк
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2025, 19:48:37 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Учить и заниматься надо, несомненно.

Но...

1. Помнить, что у детей, помимо учёбы, должно быть ещё и детство, где он просто играет, бегает, гуляет... занимается тем,  что он именно сам любит и к чему тянется ЕГО душа, а не мама и папа его любят это, значит и ребёнок непременно должен это любить. Не всегда  так.
2. Не перегружать занятиями ребёнка,  иначе вместо пользы ожидаемой, получится вред и психике и здоровью. И даже, если и не будет особого вреда, ребёнок при чрезмерной загруженности занятиями возненавидит и занятия, и школу, и учителей.

Все должно быть в меру. И учитывая возраст ребёнка.

Это из моих наблюдений.

Доверяйте своим детям. 
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2025, 18:12:22 от Татьяна Я...а »

Ошибка базы данных

Пожалуйста, повторите ещё раз. Если ошибка продолжает повторяться, обратитесь к администратору.
Назад