Автор Тема: Почему в России не лечат ДЦП после 18 лет  (Прочитано 45447 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Почему в России не лечат ДЦП после 18 лет
« Ответ #225 : 16 Февраля 2022, 20:05:29 »
@ДЦПшник, Елисей, я знаю, что пишут специально для них. Но они не берут. А раньше, когда я была юная, и мне нужна была работа, таких фраз не писали для работодателей.
Я тебе про то же и говорю. Это всё достижения демократии.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #226 : 16 Февраля 2022, 21:10:03 »
@ДЦПшник, Елисей, я знаю, что пишут специально для них. Но они не берут. А раньше, когда я была юная, и мне нужна была работа, таких фраз не писали для работодателей.

Я получала справку в 2008 году, мне по поводу работы ничего не писали

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 492
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #227 : 16 Февраля 2022, 21:36:59 »
Мне писали дурь в справке: "Противопоказаны ночные смены", "Запрещена длительная ходьба".  ;D
Глаза, которыми Бог смотрит на меня и видит меня такой, какая я есть — это те же самые глаза, которые видят не только то, что я делаю, но и то, что думаю и чувствую.🎓

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #228 : 16 Февраля 2022, 21:42:43 »
@Татьяна Я...а, нее, мне такого не писали

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #229 : 16 Февраля 2022, 21:45:16 »
@Летнее солнышко, Валюша, и хорошо, что не писали. Не от большого ума написано это.
Глаза, которыми Бог смотрит на меня и видит меня такой, какая я есть — это те же самые глаза, которые видят не только то, что я делаю, но и то, что думаю и чувствую.🎓

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #230 : 16 Февраля 2022, 22:02:53 »
@Татьяна Я...а, Таня, ну так это по группе ( если 2 была) ограничение. Сменная работа нельзя.
Но это в самой справке не пишется.
 ИПРА сейчас заполняются  более детализировано. Но это стандартные формулировки и отметка в нуждаемости или наоборот.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #231 : 16 Февраля 2022, 22:42:27 »
@Татьяна Я...а, у нас в Трудовом кодексе республики противопоказания ночных смен для инвалидов прописаны, ну вот как раз мне в тему   ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #232 : 16 Февраля 2022, 23:04:59 »
@NAB, Ната, раньше прям в справке розовой писали на обратной стороне. ИПР не было. Она потом появилась.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #233 : 16 Февраля 2022, 23:07:02 »
@Мария87, Машунь, не знала я, что такое в ТК пишут. Может, и в ТК РФ тоже что-то такое есть... ;)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #234 : 17 Февраля 2022, 00:22:13 »
Мне писали дурь в справке: "Противопоказаны ночные смены", "Запрещена длительная ходьба".  ;D
Таня, представь посылает тебя начальница, а ты ей справкой в лицо - на читай: мне запрещена длительная ходьба
Или говорит - иди на улицу работай, а ты мне - противопоказаны ночные смены. Это же удобно.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #235 : 17 Февраля 2022, 02:40:49 »
Как в СССР было наплевать на инвалидов, так и сейчас. Тогда хоть тебе машина со скидкой предлагалась.  Те кто понимал как работает система умудрялись квартирные условия улучшать. Но с нулевых всё под гору покатилось. Ну на мой взгляд. Где то 10 лет был просвет с 91 по 2000.
Не знаю, как у вас, в Белоруссии, но у нас не было просвета. С 1991 по 2000 годы, о которых ты пишешь. Не зря их зовут "лихими" 90-ми. Не зря!
Я давно уже не был в Белоруссии. в 90-е точно не был ;D.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #236 : 17 Февраля 2022, 05:11:04 »
@ДЦПшник, а ты откуда? Я думала, из Беларуси? Нет? ))))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #237 : 17 Февраля 2022, 05:11:35 »
Таня, представь посылает тебя начальница, а ты ей справкой в лицо - на читай: мне запрещена длительная ходьба
Или говорит - иди на улицу работай, а ты мне - противопоказаны ночные смены. Это же удобно.
  ллл

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #238 : 17 Февраля 2022, 08:03:30 »
Работодатель сейчас имеет некоторые плюшки от государства при устройстве на работу инвалида. Крупные организации должны какой то процент инвалидов от числа работников иметь.
И за официальное трудоустройство что то там положено, не помню, денежное предприятию.

По бумагам то всё чудесно.

Таня, ну и с ходьбой. Ну хорошо, работа педагога, библиотекаря, бухгалтера ( есть и ещё чисто примеры) особо не требует ног. Добрался до работы ( кого ещё и муж или кто-то ещё, например, и отвезет- заберёт) и передвижения в помещении. Небольшая нагрузка, разве что лестницы могут мешать.

А вот получила б ты профессию педиатр или терапевт, фельдшер ( к слову, медиков с проблемами ОДА я в жизни встречала) и вот вакансия участкового врача в поликлинике на окраине города, где народ по мелким домам и пятиэтажкам без лифтов - пожалуйста, вот тебе работа. С ходьбой ежедневно полдня и более по вызовам. Ты смогла бы это без проблем? А ты знаешь, что в поликлинике есть место врача, не требующее наматывать 25 км ежедневно по колдобинам и этажам - как, пригодилась бы запись или графа в ИПРА, где написано, в каких условиях нельзя? Не работать врачом нельзя, а врачом, который должен много и постоянно ходить ногами?
Или тем же врачом, фельдшером Скорой предложили б, что б отвязалась, на - работа сменная. Ты отказываешься - твой каприз. Ты отказываешься от той что тебе нельзя, вот подтверждение - и просишь вариант работы без смен, ситуация другая.

У тебя тоже интересное восприятие. Ну если тебе, ты считаешь всё можно в работах, всё подходит, со всём справишься - тогда зачем вообще статус инвалида? Если ограничения есть - то  обижаться то на то, что это где то зафиксировано, как то...  :ah:
То, что много хамства и грубости бывает в таких местах, да. Сама не столкнулась, наше что детская, что взрослая МСЭ с нашими псих диагнозами очень корректная была - и в общем то, грамотная, как понимаю.

Сама же пишешь, что ИПРА  или ИПР тогда не давали. У нас повальная юридическая неграмотность, от нас лично и выше. Мы с шишками и кровью многие правовые моменты свои, детей узнаем. Вот и написали там. А мало было разбирательств, что инвалид работал в условиях, в которых ему нельзя? Он не знает, начальник не знает... Что то случится, все всё узнали и люлей огребли, так что дальше уже не хотят связывать с этой категорией работников. А всего то - грамотно работу организовать. И инвалида станочника не ставить в сменную работу. Или нельзя ему на станке ( есть ограничения и такие).

Меня лично в жизни дважды консультировали юристы по трудовому праву, дававшие неправильно е толкование. Первый раз это про жильё молодым специалистам. Нам в универе очень чётко, подробно были разъяснены права, и мы с подругой в итоге со своими знаниями оказались правы. А так да, местное толкование было - 3 года стоишь как молодой спец, получил не получил, через три года ты не молодой спец и снова пиши заявление на общих основаниях.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2022, 09:41:41 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #239 : 17 Февраля 2022, 09:58:15 »
@NAB ну это тоже самое, что инвалиду по зрению написать - вам противопоказано много читать. Писать очевидные для нас вещи в справках и в ИПР это для отмазы от нас. А вот чтобы ИПР помогла заполучить престижную работу я ни одного такого случая не знаю . МСЭК это  чиновники . Им плевать состоишься ты как личность или будешь коробки клеить. Второе им ближе и понятнее.