Автор Тема: Почему в России не лечат ДЦП после 18 лет  (Прочитано 45460 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 492
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Почему в России не лечат ДЦП после 18 лет
« Ответ #90 : 22 Февраля 2020, 11:58:36 »
@assonik,Саша, я и так не замужем. Но внука бабушке подарила. И это единственный внук. Она его очень сильно любит.
Глаза, которыми Бог смотрит на меня и видит меня такой, какая я есть — это те же самые глаза, которые видят не только то, что я делаю, но и то, что думаю и чувствую.🎓

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #91 : 22 Февраля 2020, 12:09:17 »
@assonik, есть, конечно, такие родители, которые детям продохнуть не дают, заставляя жить под своим контролем, шаг вправо, шаг влево - расстрел.  Тут только посочувствовать можно. Но если человек привык быть зависим от мнения родителей, то он всю жизнь до старости будет на родителей сваливать свои беды.
Замуж не выхожу - родители против, в браке - родители против, детей не рожаю - родители против, с мужем развелась - родители против..ну и далее по списку. И от диагноза не зависит ничего, среди здоровых таких полно случаев. Вот лично знаю такого человека, что во всех прошлых и нынешних своих проблемах мать винит, а матери уже 25 лет как нету  999 
Тут чем дальше от таких родителей живешь, тем лучше. И у них нервы целее, меньше знают - крепче спят, и свою жизнь строить проще. Если, конечно, есть желание ситуацию изменить, а не быть жертвой родительского мнения на каждом своем шагу..

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #92 : 22 Февраля 2020, 12:13:52 »
@assonik, есть, конечно, такие родители, которые детям продохнуть не дают, заставляя жить под своим контролем, шаг вправо, шаг влево - расстрел.  Тут только посочувствовать можно. Но если человек привык быть зависим от мнения родителей, то он всю жизнь до старости будет на родителей сваливать свои беды.
Замуж не выхожу - родители против, в браке - родители против, детей не рожаю - родители против, с мужем развелась - родители против..ну и далее по списку. И от диагноза не зависит ничего, среди здоровых таких полно случаев. Вот лично знаю такого человека, что во всех прошлых и нынешних своих проблемах мать винит, а матери уже 25 лет как нету  999 
Тут чем дальше от таких родителей живешь, тем лучше. И у них нервы целее, меньше знают - крепче спят, и свою жизнь строить проще. Если, конечно, есть желание ситуацию изменить, а не быть жертвой родительского мнения на каждом своем шагу..
В точку, дорогая! В самую  точку!
Глаза, которыми Бог смотрит на меня и видит меня такой, какая я есть — это те же самые глаза, которые видят не только то, что я делаю, но и то, что думаю и чувствую.🎓

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #93 : 22 Февраля 2020, 12:28:48 »
Наверное, еще что-то забыл. О цели не будем, она пошла прахом. Все мои труды оказались бес-по-лез-ны.
Почему бесполезны. Ты как минимум голову развил. в vscode есть неплохие плагины для аналитических формул.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн assonikАвтор темы

« Ответ #94 : 22 Февраля 2020, 13:02:23 »
Я же все таки останусь верным классике семья с дцп только 3 группа. А я вот не хочу ибо понимаю не поднять мне да и 1 группа

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #95 : 22 Февраля 2020, 13:07:04 »
@assonik, у меня 3 группа, а была 2 группа. Я сама от нее отказалась. Проблемы с работой.
Но я знаю случаи создания семьи (реально!). Со второй группой!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #96 : 22 Февраля 2020, 13:22:27 »
Я и с первой знаю.
Ну живет человек, поставив себе планку, что брак ему не светит - пусть себе живет. Чего нам переубеждать?
У кого сложилось, за тех только порадоваться. Думаю, из замужних в этой теме не у всех третья группа, инвалидность более тяжелая.
Живут и детей растят, им эти рассуждения, что "брак с ДЦП только для 3 группы", как бы это мягче сказать, до лампочки ))) они уже в браке и счастливы. 
На самом деле я вижу только подтверждение своих мыслей, которые я насчет подсознания высказала. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #97 : 22 Февраля 2020, 13:30:21 »
@Мария87, точно!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 22 Февраля 2020, 13:31:10 »
@assonik, моей маме нужен был внук после смерти дочери (моей сестры) и внучки (моей любимой племяшки Катюши), и я дала ей внука... А себе сына!
Одобрям-с.

Оффлайн assonikАвтор темы

« Ответ #99 : 22 Февраля 2020, 14:45:04 »
А как вообще можно думать о семье если среди здоровых сложно найти девствинницу? Я если найду лечение буду жить для себя в брак не верю щас куча глыпых инвалидов в вк в этом помогает удостоверится

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 206
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #100 : 22 Февраля 2020, 17:21:10 »
@Татьяна Я...а, за спасибку спасибо, но ставить ответку, думаю, не стоит: так и будем спасибкать до бесконечности.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #101 : 22 Февраля 2020, 18:35:15 »
@assonik, не думают о чьих родителях??

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 239
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #102 : 22 Февраля 2020, 18:36:39 »
@Татьяна Я...а, а почему ты заранее думаешь о потенциальных родственниках и о войне между вами?? Откуда это?? Почему это должно быть?!?

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 22 Февраля 2020, 18:41:37 »
@Летнее солнышко, я понимаю эти опасения.
Но мужик изначально не должен быть "тряпкой", создавая семью, тем более такую "нестандартную" (поймите правильно).
И кулаком по столу стукнуть, заявив: это мой выбор, и не тебе, мамО, решать, с кем мне жить - это умение не помешает в случае чего. Хорошо, если попадется свекровь мудрая, которая не будет лезть в эти отношения и примет этот самый выбор. Ну и возможность жить отдельно тоже важна, в любых браках. Здесь опять возвращаюсь к тезису "меньше знают -крепче спят".

@assonik, не думают о чьих родителях??

На этот вопрос тоже Ассоник уже отвечал, имеются в виду родители жены, имеющей инвалидность.
Ну и опасения, что если в семье будут дети, они будут "сброшены" на бабушек.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #104 : 22 Февраля 2020, 18:43:00 »
Вообще заголовок темы не точный. В России и до 18 ДЦП не лечат.
Есть абилитация. Которой становится много меньше для взрослых.
За тучами всегда есть солнце!