Полина же не собирается Сашу усыновлять.А вообще, я более чем уверена, что никакого ребенка Зара не возьмёт в семью. Да, она эмоциональна, любит порассуждать, помечтать. Но я читала всё то же самое на другом форуме год назад и если честно, удивилась, что дело не особо продвинулось и мальчик не в семье. Я помню, что она писала, что не может пока забрать из-за планов переезда в краснодарский край. И вот год спустя, они ещё не переехали и опять только куча теории и мечты. Надеюсь, что родственники хоть в курсе, а то от них скрывалось состояние здоровья ребенка.
Как вы собираетесь работать? А с кем будет ребенок?кто будет осуществлять уход за ним? Ваша 53-летняя (НЕ ПОЖИЛАЯ, если вы так хотите) мама?Бедная ваша мамочка! На какую старость вы её обрекаете(((
Цитата: tanuchka от 01 Июля 2019, 08:46:06Как вы собираетесь работать? А с кем будет ребенок?кто будет осуществлять уход за ним? Ваша 53-летняя (НЕ ПОЖИЛАЯ, если вы так хотите) мама?Бедная ваша мамочка! На какую старость вы её обрекаете(((@tanuchka, когда моя со мной познакомилась, ей было 58, мне годик, я в другой семье росла, никто и не предполагал тогда, что она станет моим опекуном через сколько-то лет. Когда оформили опеку официально, ей было 64. Люди тоже пальцем у виска крутили, куда в таком возрасте. Я тогда, естественно, не лежачая была, но ходила так...фигово. И никто гарантии не давал, что будет дальше. Ну вот так звезды сошлись в моей жизни. Это я про возраст. У нее долгожителей в роду много, ну бабушки-дедушки в войну погибли, а те, кто жив остался, проживали долгую жизнь. Потому и она, видать, унаследовала Первая опекун была 1929 г.р., умерла от онкологии в 1994 г., мне было 7 лет. И если б не попала во вторую семью, явно был бы интернат, потому что 7-летний ребенок бы один жить не смог даже здоровый (брала-то меня из больницы дочка первого опекуна, а опеку потом оформила ее пожилая мать, дочке я и теперь относительно пофиг, все общение - редкие звонки). Ну и важно понимать, что ребенок - не игрушка, душевный порыв - это хорошо, конечно, но ребенка принести и положить в уголок или на кого другого сбрасывать - это не дело. Я это не к автору, я в принципе к людям, которые перед таким же выбором стоят. Может, задумаются. Если бы не "секла" я в этой теме, вообще не писала бы здесь, наверное, а так, считаю, имею право писать и предупреждать.
@tanuchka, Вы задаете какие-то вопросы - кто работать , кто еще чтото, так у нас - у кого такие дети это не спрашивают, если мы можем, значит и другие могут . Вы были когда-ниб в детском доме? (про штат сотрудников и уход речь, странно, тогда, почему тяжелые дети там гораздо меньше живут по продолжительности, чем дома).И мне странно, что в конкретной ситуации говорят - ну вот лучше бы ей другого ребенка, с другими отклонениями. А речь то вроде про конкретного человека, а не про хомяка из зоомагазина. Советы в данном случае лучше уж дельные давать, как организовать пространство, что положено, где достать и тд. У ребенка этого конкретного должен быть шанс.
@Крошечка Пингви, возможно это вообще какой-то вброс сюда неадекватного тролля. Обсуждение ради самого обсуждения.Нам больше делать нечего можно подумать как поддерживать обсуждение бредовых идей.Здесь у мам реальные жизненные трагедии и противно читать эти больные фантазии.@Zaratistraa, найдите в Интернете менее серьезный форум и другое обсуждение. Тут вы не по адресу. Не верю вам!
Вот я тоже думаю, что никто в здравом уме не согласится перевезти к себе чужого тяжёлого инвалида. Там ещё и брат- собственник имеется, кроме мамы. И зачем ему это все. Потом эту квартиру продать - обменять проблема. Короче, разговор ни о чем.
Да, нет, никакой она не тролль, конечно. Она уже много лет пиарит детей из детского дома, просто не до конца, видимо понимает всю серьезность ухода за таким ребенком, раз тем более ещё сама отнюдь не пышет здоровьем, куда ей этот Саша. Она его поднимет пару раз и сама сляжет. Мне кажется, лучший вариант для Полины умственно сохранный нетяжелый ребенок: с челюстно- лицевыми дефектами, без ручки, к примеру. Таких тоже не расхватывают. Зато у ребенка был бы шанс на лучшую жизнь. Чувствую, сейчас закидают помидорами, ну да ладно.
Увы, дорогие родители, если вас не станет вашим детям не светит детдом,это учреждение для здоровых детей дди или пни, по возрасту смотря. Это страшно. Это мой вклад, в то чтобы государство перестало кормить эту систему, как говорят приближеные -людьми.
Цитата: Zaratistraa от 01 Июля 2019, 19:53:44Увы, дорогие родители, если вас не станет вашим детям не светит детдом,это учреждение для здоровых детей дди или пни, по возрасту смотря. Это страшно. Это мой вклад, в то чтобы государство перестало кормить эту систему, как говорят приближеные -людьми. Так родители и так это понимают, а что делать с этим?Как быть, чтобы улучшить условия там? Каждого не заберут (кого-то - и слава Богу), но от того, что Вы будете (ОК, да любой будет) скидывать сюда ссылки, в которых ПНИ сравнивается с ГУЛАГом, легче никому не станет, родителям - только страшней. Застрелиться вместе с детьми или в окно выйти? Кто-то так и делает, увы, только это же не выход ни разу. Сейчас уже есть кое-где квартиры с сопровождаемым проживанием, социальные деревни и прочее, прочее, прочее. И то слава Богу.Для себя - ХЗ, как проживу (смогу жить одна, физически будет сложно, но, надеюсь, в интернат не угожу - очень не хочется, да и жилье и работа есть все-таки ), а вот после...не хочу, чтоб как бомжа безымянного где-нибудь за оградой кладбища похоронили ))) не для того я карабкаюсь по жизни сейчас. Поэтому тут важна система, в которой хотя бы соц. службы знать будут, какие есть нужды у одиноких инвалидов, чтоб их родителям чуть ли не с рождения детей не страшно было умирать раньше этих самых детей.
Цитата: Крошечка Пингви от 01 Июля 2019, 12:04:25Полина же не собирается Сашу усыновлять.А вообще, я более чем уверена, что никакого ребенка Зара не возьмёт в семью. Да, она эмоциональна, любит порассуждать, помечтать. Но я читала всё то же самое на другом форуме год назад и если честно, удивилась, что дело не особо продвинулось и мальчик не в семье. Я помню, что она писала, что не может пока забрать из-за планов переезда в краснодарский край. И вот год спустя, они ещё не переехали и опять только куча теории и мечты. Надеюсь, что родственники хоть в курсе, а то от них скрывалось состояние здоровья ребенка.Вот и видно, что неадекватная говорильня оторванная от жизненных реалий.Пусть даже и не усыновление, а опека. Всё равно автор поста собирается перевезти ребёнка к себе домой. А что дальше? Девушка пишет, что требуют согласие её мамы. Скорее всего мама согласия-то и не даст.
Цитата: Мария87 от 30 Июня 2019, 18:09:57@tanuchka, что за мама? Сколько помню историй приемных, а их здесь немало, вроде никто про возвраты не писал. Или, может, я пропустила...А про осознанность шага пишут здесь все. Одно дело навещать в ДДИ, пусть даже там и кормить, и памперсы менять и т.п., а другое дело - навсегда себя обречь на это в условиях своего жилья. Но автор непреклонна, похоже.Я не отговариваю, да и права на это не имею, автор молодец, с большим сердцем. Но если ее намерений не понимают даже здесь, на форуме, где все дети тяжелые, многие гораздо тяжелее Саши, смею полагать, и где мамы, несмотря ни на что, своих детей любят, растят и жизнь за них готовы отдать, то представляю, как прореагирует большая часть "здорового" общества, которое вообще не в теме инвалидной жизни. На чужой роток не накинешь платок, но и прекратить разговоры за спиной не получится. У нас вот за 25 лет не получилось, а я по сравнению с большинством детей здесь вообще здорова, если можно так сказать. Мария! Не могу вспомнить НИК той женщины, но запомнился факт того, что она оказалась в Клинике неврозов, а ребёнок в каком-то гостевом временном центре для детей. А насчёт "большого сердца" могу поспорить. Надо соизмерять свои возможности. А при описываемом раскладе жизнь у этого ребёнка значительно ухудшится в случае усыновления. В детском доме уход за ним осуществляет целый штат сотрудников. Наверняка врачи приходят прямо к ребёнку. А дома мама должна сама со всем справляться. Вот и будет его всюду мотулять (по транспорту и по врачам) и тем самым мучить. А тут девушка собирается ещё и сама работать!!! Бред какой-то! При таком финансовом положении от всего этого веет явной неадекватностью задуманного.
@tanuchka, что за мама? Сколько помню историй приемных, а их здесь немало, вроде никто про возвраты не писал. Или, может, я пропустила...А про осознанность шага пишут здесь все. Одно дело навещать в ДДИ, пусть даже там и кормить, и памперсы менять и т.п., а другое дело - навсегда себя обречь на это в условиях своего жилья. Но автор непреклонна, похоже.Я не отговариваю, да и права на это не имею, автор молодец, с большим сердцем. Но если ее намерений не понимают даже здесь, на форуме, где все дети тяжелые, многие гораздо тяжелее Саши, смею полагать, и где мамы, несмотря ни на что, своих детей любят, растят и жизнь за них готовы отдать, то представляю, как прореагирует большая часть "здорового" общества, которое вообще не в теме инвалидной жизни. На чужой роток не накинешь платок, но и прекратить разговоры за спиной не получится. У нас вот за 25 лет не получилось, а я по сравнению с большинством детей здесь вообще здорова, если можно так сказать.