Автор Тема: Жизнь по новому  (Прочитано 13261 раз)

Оффлайн tanuchka

Re: Жизнь по новому
« Ответ #75 : 01 Июля 2019, 12:34:30 »
Полина же не собирается Сашу усыновлять.
А вообще, я более чем уверена, что никакого ребенка Зара не возьмёт в семью. Да, она эмоциональна, любит порассуждать, помечтать. Но я читала всё то же самое на другом форуме год назад и если честно, удивилась, что дело не особо продвинулось и мальчик не в семье. Я помню, что она писала, что не может пока забрать из-за планов переезда в краснодарский край. И вот год спустя, они ещё не переехали и опять только куча теории и мечты. Надеюсь, что родственники хоть в курсе, а то от них скрывалось состояние здоровья ребенка.
Вот и видно, что неадекватная говорильня оторванная от жизненных реалий.

Пусть даже и не усыновление, а опека. Всё равно автор поста собирается перевезти ребёнка к себе домой. А что дальше?

Девушка пишет, что требуют согласие её мамы. Скорее всего мама согласия-то и не даст.

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #76 : 01 Июля 2019, 12:45:44 »
Вот я тоже думаю, что никто в здравом уме не согласится перевезти к себе чужого тяжёлого инвалида. Там ещё и брат- собственник имеется, кроме мамы. И зачем ему это все. Потом эту квартиру продать - обменять проблема. Короче, разговор ни о чем.

Оффлайн tanuchka

« Ответ #77 : 01 Июля 2019, 15:53:15 »
@Крошечка Пингви,
возможно это вообще какой-то вброс сюда неадекватного тролля. Обсуждение ради самого обсуждения.
Нам больше делать нечего можно подумать как поддерживать обсуждение бредовых идей.
Здесь у мам реальные жизненные трагедии и противно читать эти больные фантазии.

@Zaratistraa,  найдите в Интернете менее серьезный форум и другое обсуждение. Тут вы не по адресу. Не верю вам!

Оффлайн Крошечка Пингви

« Ответ #78 : 01 Июля 2019, 16:35:38 »
Да, нет, никакой она не тролль, конечно. Она уже много лет пиарит детей из детского дома, просто не до конца, видимо понимает всю серьезность ухода за таким ребенком, раз тем более ещё сама отнюдь не пышет здоровьем, куда ей этот Саша. Она его поднимет пару раз и сама сляжет. Мне кажется, лучший вариант для Полины умственно сохранный нетяжелый ребенок: с челюстно- лицевыми дефектами, без ручки, к примеру. Таких тоже не расхватывают. Зато у ребенка был бы шанс на лучшую жизнь. Чувствую, сейчас закидают помидорами, ну да ладно.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 01 Июля 2019, 18:08:07 »
Как вы собираетесь работать? А с кем будет ребенок?кто будет осуществлять уход за ним? Ваша 53-летняя (НЕ ПОЖИЛАЯ, если вы так хотите)  мама?
Бедная ваша мамочка! На какую старость вы её обрекаете(((

@tanuchka, когда моя со мной познакомилась, ей было 58, мне годик, я в другой семье росла, никто и не предполагал тогда,  что она станет моим опекуном через сколько-то лет. Когда оформили опеку официально, ей было 64. Люди тоже пальцем у виска крутили, куда в таком возрасте. Я тогда, естественно, не лежачая была, но ходила так...фигово. И никто гарантии не давал, что будет дальше. Ну вот так звезды сошлись в моей жизни. Это я про возраст. У нее долгожителей в роду много, ну бабушки-дедушки в войну погибли, а те, кто жив остался, проживали долгую жизнь. Потому и она, видать, унаследовала  ;D Первая опекун была 1929 г.р., умерла от онкологии в 1994 г., мне было 7 лет. И если б не попала во вторую семью, явно был бы интернат, потому что 7-летний ребенок бы один жить не смог даже здоровый (брала-то меня из больницы дочка первого опекуна, а опеку потом оформила ее пожилая мать, дочке я и теперь относительно пофиг, все общение - редкие звонки). Ну и важно понимать, что ребенок - не игрушка, душевный порыв - это хорошо, конечно, но ребенка принести и положить в уголок или на кого другого сбрасывать - это не дело. Я это не к автору, я в принципе к людям, которые перед таким же выбором стоят. Может, задумаются. Если бы не "секла" я в этой теме, вообще не писала бы здесь, наверное, а так, считаю, имею право писать и предупреждать.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #80 : 01 Июля 2019, 18:51:07 »
@tanuchka, Вы задаете какие-то вопросы - кто работать , кто еще чтото, так у нас - у кого такие дети это не спрашивают, если мы можем, значит и другие могут . Вы были когда-ниб в детском доме? (про штат сотрудников и уход речь, странно, тогда, почему тяжелые дети там гораздо меньше живут по продолжительности, чем дома).
И мне странно, что в конкретной ситуации говорят - ну вот лучше бы ей другого ребенка, с другими отклонениями. А речь то вроде про конкретного человека, а не про хомяка из зоомагазина. 
Советы в данном случае лучше уж дельные давать, как организовать пространство, что положено, где достать и тд. У ребенка этого конкретного должен быть шанс.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ZaratistraaАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #81 : 01 Июля 2019, 19:34:41 »
Как вы собираетесь работать? А с кем будет ребенок?кто будет осуществлять уход за ним? Ваша 53-летняя (НЕ ПОЖИЛАЯ, если вы так хотите)  мама?
Бедная ваша мамочка! На какую старость вы её обрекаете(((

@tanuchka, когда моя со мной познакомилась, ей было 58, мне годик, я в другой семье росла, никто и не предполагал тогда,  что она станет моим опекуном через сколько-то лет. Когда оформили опеку официально, ей было 64. Люди тоже пальцем у виска крутили, куда в таком возрасте. Я тогда, естественно, не лежачая была, но ходила так...фигово. И никто гарантии не давал, что будет дальше. Ну вот так звезды сошлись в моей жизни. Это я про возраст. У нее долгожителей в роду много, ну бабушки-дедушки в войну погибли, а те, кто жив остался, проживали долгую жизнь. Потому и она, видать, унаследовала  ;D Первая опекун была 1929 г.р., умерла от онкологии в 1994 г., мне было 7 лет. И если б не попала во вторую семью, явно был бы интернат, потому что 7-летний ребенок бы один жить не смог даже здоровый (брала-то меня из больницы дочка первого опекуна, а опеку потом оформила ее пожилая мать, дочке я и теперь относительно пофиг, все общение - редкие звонки). Ну и важно понимать, что ребенок - не игрушка, душевный порыв - это хорошо, конечно, но ребенка принести и положить в уголок или на кого другого сбрасывать - это не дело. Я это не к автору, я в принципе к людям, которые перед таким же выбором стоят. Может, задумаются. Если бы не "секла" я в этой теме, вообще не писала бы здесь, наверное, а так, считаю, имею право писать и предупреждать.

Спасибо за историю. Таких не много на моём слуху.

На форуме приёмных родителей есть темка "брать или не брать, в возрасте 45" Сейчас усыновление более открытая тема, ранее всё было сложнее и отношение к особенностям было наложено на отношение к деддомовским или детям  из той среды(

И в ней как раз писала приёмная мама не молодая и история как раз с непростой девочкой годовалой. Это не просто, конечно в этом возрасте. Но в этой же теме было сказано что после войны многие женщины рожали в этом возрасте. И считалось нормальным. А тут если опыт есть, ребёнок не из тех которых в минуту схватят , прогнозы неясные, то почему бы не попытаться дать ребёнку детство, хоть кусок интернат в 7 лет,не так губителен как до 7 лет. Всё равно осиротев в этом возрасте повторно человек имеет какой-то хороший багаж за плечами и может от него оттолкнуться, а тем кого и не взяли толкаться не от чего..

@tanuchka, Вы задаете какие-то вопросы - кто работать , кто еще чтото, так у нас - у кого такие дети это не спрашивают, если мы можем, значит и другие могут . Вы были когда-ниб в детском доме? (про штат сотрудников и уход речь, странно, тогда, почему тяжелые дети там гораздо меньше живут по продолжительности, чем дома).
И мне странно, что в конкретной ситуации говорят - ну вот лучше бы ей другого ребенка, с другими отклонениями. А речь то вроде про конкретного человека, а не про хомяка из зоомагазина. 
Советы в данном случае лучше уж дельные давать, как организовать пространство, что положено, где достать и тд. У ребенка этого конкретного должен быть шанс.

Спасибо за поддержку, я прохожу довольно болезненный этап  признания того что происходило с Сашей и того что нам не вернуть. Сколько лежал один, сколько кричал не услышанный,какие могли быть прогнозы, если возьми совсем крохой и что сейчас, как из этого выгребать.  Видно что хоть изредка да слышали, заботились по этому где-то откликается. Диангозы то половиной могут слететь, бывает и такое что проблемы не от диагнозов а от привычки не верить и не сигнализировать этому миру о себе.

Да и в том дело что это не детскихй дом, это дди, дди и пни это даже за гранью детдома. то на уровень концлагеря опускают, пока отчасти увы. И я должна осознавать что это реальность Саши, что мне ещё не скоро представится шанс попытаться его оттуда выдернуть. Да в конкретном дди многое стало лучше, но не всё, далеко не всё.

Впечатлительным лучше не смотреть, остальным велком в то рядом с чем я живу https://meduza.io/feature/2019/06/26/sistema-pni-eto-sovremennyy-gulag-dlya-prestarelyh-i-invalidov
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 19:48:51 от Zaratistraa »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #82 : 01 Июля 2019, 19:45:08 »
@Крошечка Пингви,
возможно это вообще какой-то вброс сюда неадекватного тролля. Обсуждение ради самого обсуждения.
Нам больше делать нечего можно подумать как поддерживать обсуждение бредовых идей.
Здесь у мам реальные жизненные трагедии и противно читать эти больные фантазии.

@Zaratistraa,  найдите в Интернете менее серьезный форум и другое обсуждение. Тут вы не по адресу. Не верю вам!

Если хотите могу вам дать ссылку на группу  в вк, на тему на литлване??? Могу заключение опеки и разрешение на посещения стопкой показать, ссылку на фбд ребёнка, хотя а вдруг вы тоже троль и используете эти данные не к месту)

Не верите и не верьте.

А вдруг это реально человек знающий что такое быть особым сиротой, знающий что собственого детства не исправить и увидевший выход в том чтобы исправить что-то для другого.  Вам не будет не удобно за свой пренебрежительный тон?

Разговор всегда в пользу в таком деле, продумать ещё раз, расставить акценты. Ещё раз всё взвесить и подумать.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 20:12:04 от Zaratistraa »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #83 : 01 Июля 2019, 19:53:44 »
многие здесь так или иначе ставят вопрос зачем эта тема, а вот просто за тем что пока не начнём говорить о дди и пни, пока не сможет каждый это осмылить, в что там превращается человек, всё так и будет так , веками.

Увы, дорогие родители, если вас не станет вашим детям не светит детдом,это учреждение для здоровых детей дди или пни, по возрасту смотря. Это страшно. Это мой вклад, в то чтобы государство перестало кормить эту систему, как говорят приближеные к её проблемам -людьми.

Мне страшно забирать оттуда ребёнка на которого нельзя построить никаких планов..но страшнее знать в что превратится этот хрупкий и нежный мальчик лет через 5. Тогда уже некому будет помочь, помните "Часть корабля -часть команды" Они живы, но жизнью это не назовёшь. Есть какой-то критический момент, который видно что человек потерял всякое желание жить и не держится ни за что, таких здесь сложно убедить остаться.

Что-то в этом можем изменить только мы. Никто не должен оказываться там, а тот кто оказался должен иметь шанс оттуда отбыть и не только дальше по этапу.

Я здесь по тому что мне страшно.

От того что я знаю ответы, от того что в моих руках много власти по отношению к человеческой жизни, а у меня самой сил не так много. Не надо быть богатым, смелым, не надо быть сумасшедшим чтобы принять в свою семью кого-то, принимаем же домашних питомцев, мужей, детей тоже) По моему тут не так всё отлично и нет никаких чужих.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 20:04:43 от Zaratistraa »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #84 : 01 Июля 2019, 19:57:00 »
Вот я тоже думаю, что никто в здравом уме не согласится перевезти к себе чужого тяжёлого инвалида. Там ещё и брат- собственник имеется, кроме мамы. И зачем ему это все. Потом эту квартиру продать - обменять проблема. Короче, разговор ни о чем.

лишь время покажет) у вас свои взгляды на него, у меня свои

Да, нет, никакой она не тролль, конечно. Она уже много лет пиарит детей из детского дома, просто не до конца, видимо понимает всю серьезность ухода за таким ребенком, раз тем более ещё сама отнюдь не пышет здоровьем, куда ей этот Саша. Она его поднимет пару раз и сама сляжет. Мне кажется, лучший вариант для Полины умственно сохранный нетяжелый ребенок: с челюстно- лицевыми дефектами, без ручки, к примеру. Таких тоже не расхватывают. Зато у ребенка был бы шанс на лучшую жизнь. Чувствую, сейчас закидают помидорами, ну да ладно.

А как вот её понять не побыв в шкуре? Пойти няней в палиатив,а потом отвернуться от ребёнка перегрузившись? Как для меня вы восприятие этой серьёзности видите??
Перегрузиться паллиативом, а потом окажется что Саша может то чего не ждали а я уже насмотрелась и не готова принять его сегодняшнее состояние и дать шансы на будущие укспехи, так что ли?

Дети оттуда скачут по шкале GMFCS запросто, хотя мировая практика не признаёт этого, а почему, попробуйте дать ответ? Реально могу привести статьи -дети скакнули)

Здоровье под контролем, спасибо, но что бы вы сказали мне если бы я была биологической мамой Саше -откажись по тому что у тебя слабое здоровье? или по тому что он тебе в тягость будет? или то что я не представляю себе какой уход ему нужен?

Попроще я возьму на десерт, а лет в 45 совсем лёгких малышей-близнецов, скажем с вич)

детей в системе много, на долго ещё хватит, а сейчас есть Сашка и его власть надо мной) Надо понять так ли он тяжел для начала. Он вполне может оказаться далеко не таким тяжёлым. как на 1й взгляд)

Я не очень понимаю семьи где много детей с инвалидностью  сильной, мне тяжёлого хватит одного) А попроще, всегда были детки с чхл, аплазиями, вич) успею ещё)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 20:13:47 от Zaratistraa »

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #85 : 01 Июля 2019, 20:11:37 »
Увы, дорогие родители, если вас не станет вашим детям не светит детдом,это учреждение для здоровых детей дди или пни, по возрасту смотря. Это страшно. Это мой вклад, в то чтобы государство перестало кормить эту систему, как говорят приближеные -людьми.

Так родители и так это понимают, а что делать с этим?
Как быть, чтобы улучшить условия там? Каждого не заберут (кого-то - и слава Богу), но от того, что Вы будете (ОК, да любой будет) скидывать сюда ссылки, в которых ПНИ сравнивается с ГУЛАГом, легче никому не станет, родителям - только страшней. Застрелиться вместе с детьми или в окно выйти? Кто-то так и делает, увы, только это же не выход ни разу.
Сейчас уже есть кое-где квартиры с сопровождаемым проживанием, социальные деревни и прочее, прочее, прочее. И то слава Богу.
Для себя - ХЗ, как проживу (смогу жить одна, физически будет сложно, но, надеюсь, в интернат не угожу - очень не хочется, да и жилье и работа есть все-таки  ldc ), а вот после...не хочу, чтоб как бомжа безымянного где-нибудь за оградой кладбища похоронили ))) не для того я карабкаюсь по жизни сейчас. Поэтому тут важна система, в которой хотя бы соц. службы знать будут, какие есть нужды у одиноких инвалидов, чтоб их родителям чуть ли не с рождения детей не страшно было умирать раньше этих самых детей.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #86 : 01 Июля 2019, 20:16:24 »
Увы, дорогие родители, если вас не станет вашим детям не светит детдом,это учреждение для здоровых детей дди или пни, по возрасту смотря. Это страшно. Это мой вклад, в то чтобы государство перестало кормить эту систему, как говорят приближеные -людьми.

Так родители и так это понимают, а что делать с этим?
Как быть, чтобы улучшить условия там? Каждого не заберут (кого-то - и слава Богу), но от того, что Вы будете (ОК, да любой будет) скидывать сюда ссылки, в которых ПНИ сравнивается с ГУЛАГом, легче никому не станет, родителям - только страшней. Застрелиться вместе с детьми или в окно выйти? Кто-то так и делает, увы, только это же не выход ни разу.
Сейчас уже есть кое-где квартиры с сопровождаемым проживанием, социальные деревни и прочее, прочее, прочее. И то слава Богу.
Для себя - ХЗ, как проживу (смогу жить одна, физически будет сложно, но, надеюсь, в интернат не угожу - очень не хочется, да и жилье и работа есть все-таки  ldc ), а вот после...не хочу, чтоб как бомжа безымянного где-нибудь за оградой кладбища похоронили ))) не для того я карабкаюсь по жизни сейчас. Поэтому тут важна система, в которой хотя бы соц. службы знать будут, какие есть нужды у одиноких инвалидов, чтоб их родителям чуть ли не с рождения детей не страшно было умирать раньше этих самых детей.   

Не стоит, предлагаю иди по пути тому же что делали когда не было на всех путёвок в детские сады -организовывать частные центры временного пребывания! Объединяться, помогать физически друг другу ну и просто доносить до окружающих что ваш ребёнок среди общества ЭТО НОРМАЛЬНО! Что люди бывают разные и не падать духом на этой теме.

Я же то же делаю -говорю что тем кому не повезло родиться в семье что приняла особость, есть шанс иметь то что имеют дети из семей где их приняли.

Вы пишете,это уже не мало!

главное делать то что по ресурсам.

Мне пока по ресурсам работать и надеюсь по факту получить положительное заключение на пс, дать Саше доступ к нормальной медицине, для начала.

Мне не думаю что будет страшно. Когда ребёнок приёмный чётче осознаёшь значимость времени которое ты дал человеку и значение его возможностей в то время. Проще сказать -извини я не смог всего что хотел. Но я дал тебе то и это. Проще видеть что было бы без и это уменьшает чувство вины.Вы можете вывернуться, а он просто не возьмёт это, хоть самый здоровый и талантливый -это надо знать на берегу. Просто по тому что то что было можно исправить, можно было исправить до тебя. А может нельзя исправить было вообще.Проще принять этот выбор.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 20:26:20 от Zaratistraa »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #87 : 01 Июля 2019, 20:44:17 »

А вообще, я более чем уверена, что никакого ребенка Зара не возьмёт в семью. Да, она эмоциональна, любит порассуждать, помечтать. Но я читала всё то же самое на другом форуме год назад и если честно, удивилась, что дело не особо продвинулось и мальчик не в семье. Я помню, что она писала, что не может пока забрать из-за планов переезда в краснодарский край. И вот год спустя, они ещё не переехали и опять только куча теории и мечты. Надеюсь, что родственники хоть в курсе, а то от них скрывалось состояние здоровья ребенка.

Год назад, если вы читали шла речь о разрешшение на посещение и о только что полученом заключении на ГОСТЕВОЙ((получено 20 ноября 2017, знакомство 17 апреля 2018), просьба заведомо не искажать действительность для других участников форума.

Ну могу раскрыть карты) семья частично переехала и таки куда собиралась) У людей не могут меняться жизненные обстоятельства?

Разницу уже выше объясняла.Но гостевой -это ни разу не забирать.

Удивляет порой лёгкость суждений, если считаете что так просто и быстро можно всё решить и  забрать ребёнка, тогда я готова взять с вас пример.

Вот и видно, что неадекватная говорильня оторванная от жизненных реалий.

Пусть даже и не усыновление, а опека. Всё равно автор поста собирается перевезти ребёнка к себе домой. А что дальше?

Девушка пишет, что требуют согласие её мамы. Скорее всего мама согласия-то и не даст.

Опять вывод и решение за мою маму, вы моя мама, чтобы решать давать ли согласие???

Опять вывод о пустозвонстве, на чём основаный? а ни на чём.

У вас документы есть против меня или уличения в чём-то? Откуда столь огульные обвинения? Вы так же смахиваете на троля, как и я.

Да домой, не на улицу и не в зоопарк. Азы педагогики вам в помощь.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 20:54:23 от Zaratistraa »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #88 : 01 Июля 2019, 21:02:46 »
Обвинять в тролинге, в несерьёзности намерений и даже искажать события прошлого -очень просто.(а может чуть чуть не вежливо?)

Но почему-то ездить в дди авторы сообщений на себя не взяли обязательства, обеспечивать ребёнка доп питанием, одеждой, подгузниками, тср.На протяжении года, каждые 2 недели.  Почему-то не захотели, жаль полезную тему опять превратили в хлам.

И ладно бы сотрудники детского дома где Саша или опеки, нет абсолютно не знающие решающих законов люди. Сотрудникам  простительно они в теме дать-не дать. А здесь  та же тема. Не дадут по тому что мужа нет, не дадут вот в эту квартиру, нет милиона за плечами. Скучно и абсолютно ни на чём не основано.

Я думала, что обитателям здесь серьёзные и не будут копаться и выискивать несостыковки, тыкать в несложившееся, всем добра, но наверно писать я буду в другой теме, общайтесь сами  с собой) И с собой же делитесь предположениями о дальнейшем развитии ситуации)

Уход есть уход. Это ребёнок, а не невиданный кусающийся зверь. Не хрустальная ваза. Не тема для торговли или тролинга и тем более уж не повод обвинять кого-то в чём-то, хочется верить в то что вы знаете, что дети это ценность.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 21:09:10 от Zaratistraa »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #89 : 01 Июля 2019, 21:12:43 »
@tanuchka, что за мама? Сколько помню историй приемных, а их здесь немало, вроде никто про возвраты не писал. Или, может, я пропустила...

А про осознанность шага пишут здесь все. Одно дело навещать в ДДИ, пусть даже там и кормить, и памперсы менять и т.п., а другое дело - навсегда себя обречь на это в условиях своего жилья. Но автор непреклонна, похоже.
Я не отговариваю, да и права на это не имею, автор молодец, с большим сердцем. Но если ее намерений не понимают даже здесь, на форуме, где все дети тяжелые, многие гораздо тяжелее Саши, смею полагать, и где мамы, несмотря ни на что, своих детей любят, растят и жизнь за них готовы отдать, то представляю, как прореагирует большая часть "здорового" общества, которое вообще не в теме инвалидной жизни. На чужой роток не накинешь платок, но и прекратить разговоры за спиной не получится. У нас вот за 25 лет не получилось, а я по сравнению с большинством детей здесь вообще здорова, если можно так сказать.
Мария! Не могу вспомнить НИК той женщины, но запомнился факт того, что она оказалась в Клинике неврозов, а ребёнок в каком-то гостевом временном центре для детей.

А насчёт "большого сердца" могу поспорить. Надо соизмерять свои возможности. А при описываемом раскладе жизнь у этого ребёнка значительно ухудшится в случае усыновления. В детском доме уход за ним осуществляет целый штат сотрудников. Наверняка врачи приходят прямо к ребёнку. А дома мама должна сама со всем справляться. Вот и будет его всюду мотулять (по транспорту и по врачам)  и тем самым мучить.   А тут девушка собирается ещё и сама работать!!! Бред какой-то!
При таком финансовом положении от всего этого веет явной неадекватностью задуманного.

Целый штат -уморили ну уморили....2-3 взрослых на 13 лежачих детей вот и штат))) мифы всё ещё крепки в головах людей..эх) как хочется верить что в дди и пни, где есть верояность любому из кровных особят быть окажется целый штат ухаживающий за их чадом.

Нет там штата так и знайте -там только деградация и смерть. Точнее штат есть, но это и поломойка и охраник и директор и повар и врач приезжий - всё это штат. Только они ребёнка не касаются. И вертикализатора и стульчика персонального нет и коляски может своей не быть, места же нет.

Побывали бы пару раз, когда за стенкой ор деткий, время  обеда... а санитарки болтают о своём, только сами чай попили, дети бьются о кровати и воют, а санитарки в ответ "чего ты постоянно орёшь" или "не ори, а то голодной останешься".А вы с своим за стенкой тоненькой. Вам вынесли еду на подносе, ребёнка в коляске, одетого, повязали слюнявчик, дали что надо -  по тому что родитель приехал. А их толком и не покормили, когда мой медленно распробывал еду, они ещё голодные сидели. я знаю, что завтра голодным может лежать мой или весь в том что только что ел. И больше никто до следующего приёма не накормит.

Я это знаю и много ещё что, я хочу дать иное. Просто иное. Не страшно и не обидно. Восхитительно. Вот это всё. Эти грани тоже бывают восхитительно красивыми.

Вы просто не хотите верить что это есть, что это реальность. Что за пределами своей семьи общество на столько жестоко к особым детям. Вам это страшно.

Про респисы вы не сдышали тоже наверно,это именно такие дома куда на неделю-две можно отдать не беспокоясь, чтобы передохнуть, Респис и переводится как передышка. Ваше право быть с ребёнком 24\7. И не подпускать к ребёнку никого. Но другим порой нужны передышки. Отдать в респис не значит бросить, значит дать шанс себе оклематься. Дольше они не держат детей, очередь слишком большая.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 21:45:18 от Zaratistraa »