Здравствуйте ,Алексей Валерьевич. Данилу 1год 9мес. дцп спастический тетрапарез. Теперь еще и сколиоз 1 степени,как с этим бороться? Ребенок не сидит,голову не держит.
здравствуйте, доктор! мы сделали узи тб суставов. в заключении вроде все нормально, но на словах нам сказали, что головка бедренной кости находится прямо, а должна быть под углом к крышке сустава (извините за такой детсадовский язык, пишу как поняла!) что это? и надо ли с этим бороться?спасибо!
Здравствуйте ,Алексей Валерьевич.Плизз ответье на вопрос № 103.Я сильно переживаю .
Уважаемый ортопед, мы собираемся сделать рентген т.б суставов и приехать к Вам на консультацию. Вы писали, что желательно сделать снимки в двух проекциях. У нас в больнице, мне сказали, что ни о каких 2 вариантах они не знают, есть ОДНА стандартная укладка, которой они и пользуются. Не могли бы Вы, что называется "по простому" объяснить мне - как делать два снимка (как укладывать ребенка и его ножки, чтобы я могла "на пальцах" объяснить нашим докторам.Заранее спасибо!
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Моей доче полтора года, гидроцефалия, шунт, окр. головы 51см, окр. груди 47 см. Смешанный тетрапарез. Голову до 1.3 не держала совсем, сейчас держит, но не очень уверенно. В год начали присаживать с опорой - в стульчик для кормления, заработали грудопоясничный сколиоз 1-2 степени. Сейчас нам выписали реклинатор, ожидаем где-то через месяц. Я хотела бы спросить, можно ли или нужно ли нам веритикализатор? Ножки у Надюши слабые, когда берешь ее на руки веритикально, она их - ножки- поджимает. Но нам сказали что сначала головой заниматься, научиться ее держать, укреплять спинку, а уж потом ножками. Верно ли это? Не поздно ли? У нас начали выворачиваться стопы - плоско-вальгусные -не всегда, больше когда напрягается, нервничает. Ждем также тутора и обувь. Нужна ли обувь ребенку, который не ходит? Спасибо
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Мой дочери 13 лет, сама не сидит, не стоит, не ходит. В ноябре 2009 года обратила внимание на то, что у нее начала расти косточка на копчике. Может вы мне скажете, что это такое?
Цитата: Ljna от 04 Апреля 2010, 00:19:43Здравствуйте Алексей Валерьевич. Мой дочери 13 лет, сама не сидит, не стоит, не ходит. В ноябре 2009 года обратила внимание на то, что у нее начала расти косточка на копчике. Может вы мне скажете, что это такое?без осмотра сказать очень сложно. Обратитесь к травматологу-ортопеду и сделайте рентгеновские снимки в прямой и боковой проекции.
Здравствуйте, моей дочке 1,1 год, 9 месяцев в гипсе, сначала лежали на вытяжении, потом вправление под наркозом, диагноз был вывих и подвывих т.б. суставов. Посмотрите пожалуйста наши снимки и скажите ваше мнение и рекомендации, есть вероятность снять гипс и ходить в шине. Зарание спасибо