Здравствуйте! У нас врождённая оперированная гидроцефалия смешанный парапарез, ортопед ставит диагноз приобретённая сложная адукционно-вальгусная деформация стоп,направлены в РНЦ "ВТО"решать вопрос по исправлению,7 лет назад нас не взяли из за гидроцефалии,сейчас нам 12 лет, ходит с ходунками. Возможна ли операция?
Начинать надо с подбора противосудорожной терапии. Этим должен заниматься невролог. Пока не будет подобрана адекватная противосудорожная терапия, ортопед не сможет заниматься реабилитацией.
Цитата: Ortoped от 18 Апреля 2010, 11:27:08Начинать надо с подбора противосудорожной терапии. Этим должен заниматься невролог. Пока не будет подобрана адекватная противосудорожная терапия, ортопед не сможет заниматься реабилитацией.Проблема в том, что сыну ставят резистентную форму эпилепсии. Т.е. приступы мы вряд ли сможем остановить :( Получается, что надо сложить руки, положить сына в кровать и забыть о нем? Но это не выход! Мы занимаемся с ребенком не смотря на прогнозы врачей. Нам говорили, что будет овощем, что не будет узнавать маму. Но мы много добились. Ребенок всех узнает, смеется, любит играть, выполняет простейшие команды, умеет переворачиватся, вставать на четвереньки. Поэтому и прошу помощи! Как можно ребенка вертикализировать, учить стоять, ползать? С чего лучше начать, чтоб не навредить.А подбор противосудорожной террапии в нашем случае - утопия :(.И извините за резкость, очень уж больная это тема :( Все от нас отмахиваются :(
Так вы же из Москвы. Приезжайте на консультацию. Я посмотрю ребенка и тогда смогу дать конкретные рекомендации.
Цитата: Ortoped от 21 Апреля 2010, 20:11:24Так вы же из Москвы. Приезжайте на консультацию. Я посмотрю ребенка и тогда смогу дать конкретные рекомендации.А как к вам можно попасть? И какие документы для этого нужны?
Здравствуйте, помогите пожалуйста, ребенок сам не ходит,но при поддержке на ножках стоит крепко и когда ведешь ставит ногу почти полностью на стопу. но недавно заметила,что когда она начинает опираться на правую ногу, то её отдергивает как будто ей больно и прихрамывает на неё,что это может быть? может ли это быть связано с ушибом? и ещё вопрос,раньше стояла на ногах хорошо,а сейчас ставлю и у неё подгибаются коленки,почему? я понимаю,что нам нужно к врачу,но всё же хотелось бы услышать ваше мнение.
Здравствуйте,Алексей Валерьевич! Вопрос такой-сын при ходьбе и когда прсто стоит поджимает пальчики на ногах,а мизинчик сильно закручивается(надеюсь понятно описала).Что это может быть? И еще когда беру его на руки - щелкает позвоночник. Что это?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! У меня сын в последнее время периодически жалуется на боль в колене, говорит, что она щёлкает при ходьбе. Что это может быть? Мы к вам на консультацию собираемся 31 мая, стоит ли в данный момент идти к ортопеду или это не так страшно и можно дождаться вашей очной консультации Спасибо.
Цитата: Ирчик от 28 Апреля 2010, 00:32:29Здравствуйте, Алексей Валерьевич! У меня сын в последнее время периодически жалуется на боль в колене, говорит, что она щёлкает при ходьбе. Что это может быть? Мы к вам на консультацию собираемся 31 мая, стоит ли в данный момент идти к ортопеду или это не так страшно и можно дождаться вашей очной консультации Спасибо.Думаю, надо сходить к ортопеду сейчас. Боль в колене - это настораживающий симптом. Смотреть надо.
Здравстсвуйте, Алексей Валерьевич! У меня дочкенька ей 4 годика ставят миопатию, не ходит не сидит самостоятельно ортопед ставит сколиоз 4 степени и рекомендует операцию с применением металоконструкций систеиы.Спина правда очень кривая и еще киливидная грудная клетка.Посоветуйте пожалуйста надо делать операцйю.