Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 328332 раз)

Оффлайн Надежда В.С.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1110 : 01 Октября 2012, 11:09:40 »
Чтобы ответить на Ваш вопрос я должен увидеть снимок. Описания недостаточно.

Спасибо за ответ!

Оффлайн kama

• Старожил
  • Пацаны
    • Награды
« Ответ #1111 : 01 Октября 2012, 16:20:33 »
Алексей Валерьевич, спасибо!
Скажите, большая очередь в настоящее время на госпитализацию, если детям 3 года и при условии, что нам показано гипсование?

Не очень, но Вам лучше позвонить в наше приемное отделение (495) 430-80-90. Они точно скажут.

Алексей Валерьевич, большое спасибо!

Оффлайн наталия к

• Старожил
  • Страна: by
  • мой ангел
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1112 : 03 Октября 2012, 04:34:36 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич, моей девочке 11 мес, двухсторонняя дисплазия, с права в большей степени недозрелось, носим подушку фрейка, где то по 15 часов в сутки.
Ножки разводила и разводит хорошо, практически как лягушенок, но вот не сводила их, подушку носим уже 3 месяца, из 6 назначенных, левую ножку стала практически выпрямлять, правую под небольшим углом выпрямляет, можно ли это считать улудшением?

Оффлайн hamed129

« Ответ #1113 : 07 Октября 2012, 15:13:36 »
Здравствуйте, не могли бы посоветовать в какие больницы надо и лучше обращаться. У моего племянника ДЦП и у него одна нога отн. другой начала укорачиваться . Приехали они с другой страны и мы не знаем куда пойти проконсультироваться . Нужна ему операция или нет. Заранее спасибо.

Оффлайн Анна28

• Присматривающийся
  • *
  • Украина г.Николаев
    • Награды
« Ответ #1114 : 08 Октября 2012, 21:15:43 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!
Изначально прошу прощение за неграмотность и незнание терминологии. Моему сыну (7 лет,диагноз ДЦП, нижний спастический тетрапарез) сделали операцию под коленями, удлиняли сухожилия. После пятинедельного ношения гипсовой повязки мы опять стали вертикально с опорой или за одну руку или за 2. Ну вот прошло 6 месяцев и у нас после реабилитации в санатории (грязи, бассейн, ультрозвук, ЛФК, ходьба, массаж) у него очень резко "ушел" таз в право. Иногда колда мы начинаем ходить появляется прям как шишка на бедре. Сделали снимок т/б всё вроде бы в норме. А имкривление с каждым днём все больше и больше. Изначально я соглашалась с ортопедом нашего города что это компинсационное искривление. Но сейчас боюсь что что то не то. Процес искривления начался резко и очень быстро прогрессирует.. Боюсь непоправимых последствий. Дайте пожалуйста правильный совет. Как быть дальше? куда обратиться? Заранее благодарна!

Оффлайн Морская

« Ответ #1115 : 09 Октября 2012, 22:05:42 »
Добрый вечер, Алексей Валерьевич!  Сегодня получила письмо с отказом в госпитализации , в связи с этим у меня такой вопрос-  я могу забрать из больницы рентгеновские снимки своей дочери  для консультаций и лечения в других учреждениях?

Оффлайн Морская

« Ответ #1116 : 11 Октября 2012, 13:02:51 »
на мой вопрос можно не отвечать- ответ я уже получила. Большое спасибо.

Оффлайн tosya0523

« Ответ #1117 : 11 Октября 2012, 13:27:22 »
Моей доченьке 9 месяцев с 1 месяца нам по результатам УЗИ поставили диагнос задержка развития обоих ТБС. В 3 месяца ортопед по результату рентгенснимка установил диагноз дисплазия ТБС, начали лечение парафин. ЛФК. массаж, электрофорез с кальцией, до 4-х месяцев мы носили перинку Фрейка, после прекратили!в 6 месяцев сделали рентген и сказали вставать нельзя продолжать тоже лечение!мы перинку не носили и в 7 месяцев доча начала хорошо ползать вставать на коленки!в 8 месяцев доченька начала вставать и вот уже 1,5 меяца ходит опираясь на что-нибудь!вчера нам снова сделали снимок и результат такой угол альфа справа 23,5. слева- 25, ядра окостенения головок бедренных костей визуализируются!есть улучшения но все-равно нам одели шинуВтленского и сказали ещё 3 месяца вообще не снимать её и ни вкоем случае не вставать , но ведь ребёнок уже встаёт и ходит, и вывиха не было!нужно ли носить шину, что делать подскажите пожалуйста!!!
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 06:45:02 от tosya0523 »

Оффлайн GladaS

« Ответ #1118 : 12 Октября 2012, 00:19:26 »
Алексей Валерьевич, добрый вечер!
слышала, что у деток с ДЦП ступни растут медленнее.
с чем это связано?

моему сыну 2 года, рост 94см, вес 16,5 кг. размер ноги 23. это ниже нормы?

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1119 : 12 Октября 2012, 01:16:32 »
Добрый день, подскажите пожалуйста - если ребенок не ходит, не стоит и даже не ползает, насколько важно носить сложную ортопедическую обувь дома и на улице? Я смотрю, некоторые мамы одевают ортопедическую обувь ребенку не только во время прогулок, но и дома. Мы дома без обуви вообще, правильно ли это?

И еще вопрос. Мы весной этого года делали рентген тазобедренных суставов. Согласно рентгену в поликлинике в Москве нам написали следующее: На рентгенограмме тазобедренных суставов в среднем положении ядра окостенения бедренных костей мелкие, неправильной формы, слабой интенсивности, гомогенны, с неровными, чёткими контурами, центрированы на наружные отделы в/впадин. Крыши вертлужных впадин скошены.
Ацетабулярный индекс:  Д - 22 гр,  S - 27 гр.
                                         Hd - 8,5 мм,    Hs - 8,0 мм.
                                         Д d - 11 мм,    Ds - 12 мм.
Линия Шентона деформирована с обеих сторон.
Заключение: Двухсторонний спастический подвывих головой бедренных костей?  (Тут стоит знак вопроса, поэтому нас и отправили на дальнейшую консультацию)

Нас направили в ДГБ № 19 им. Зацепина для дальнейшего выяснения вопроса. Там нас посмотрели, посмотрели рентген и дали следующее заключение: ортопедической патологии не выявлено. Врач нас уверила, что все в порядке и нам не нужно волноваться.

У малыша ДЦП, спастико-гиперкинетическая форма. Ногами и руками двигает, ножки часто держит в позе лягушки, при выкладывании на живот пытается ползти, поднимает попу, но не ползет - руками неправильно двигает.
И я все равно волнуюсь насчет тазобедренных суставов. Как же можно было дать 2 таких совершенно разных комментария? Может, мне отсканировать рентген и показать вам? Если получится отсканировать, конечно.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1120 : 14 Октября 2012, 21:32:26 »
Здравствуйте Алексей Валерьевич, моей девочке 11 мес, двухсторонняя дисплазия, с права в большей степени недозрелось, носим подушку фрейка, где то по 15 часов в сутки.
Ножки разводила и разводит хорошо, практически как лягушенок, но вот не сводила их, подушку носим уже 3 месяца, из 6 назначенных, левую ножку стала практически выпрямлять, правую под небольшим углом выпрямляет, можно ли это считать улудшением?

Улучшение достоверно можно определить только рентгенологически.
И я рекомендую носить отводящие приспособления (подушку Фрейка, шину Виленского и т.п.) круглосуточно.
А помимо подушки что-нибудь делаете (массаж, ЛФК, ФЗТ)?
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1121 : 14 Октября 2012, 21:33:36 »
Здравствуйте, не могли бы посоветовать в какие больницы надо и лучше обращаться. У моего племянника ДЦП и у него одна нога отн. другой начала укорачиваться . Приехали они с другой страны и мы не знаем куда пойти проконсультироваться . Нужна ему операция или нет. Заранее спасибо.

В каком городе живет Ваш племянник?
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1122 : 14 Октября 2012, 21:35:37 »
Изначально прошу прощение за неграмотность и незнание терминологии. Моему сыну (7 лет,диагноз ДЦП, нижний спастический тетрапарез) сделали операцию под коленями, удлиняли сухожилия. После пятинедельного ношения гипсовой повязки мы опять стали вертикально с опорой или за одну руку или за 2. Ну вот прошло 6 месяцев и у нас после реабилитации в санатории (грязи, бассейн, ультрозвук, ЛФК, ходьба, массаж) у него очень резко "ушел" таз в право. Иногда колда мы начинаем ходить появляется прям как шишка на бедре. Сделали снимок т/б всё вроде бы в норме. А имкривление с каждым днём все больше и больше. Изначально я соглашалась с ортопедом нашего города что это компинсационное искривление. Но сейчас боюсь что что то не то. Процес искривления начался резко и очень быстро прогрессирует.. Боюсь непоправимых последствий. Дайте пожалуйста правильный совет. Как быть дальше? куда обратиться? Заранее благодарна!

Сожалею, но без осмотра говорить очень сложно. Где вы живете? Смотрел ли ребенка помимо ортопеда невролог? И если можно, покажите мне снимок, пожалуйста.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1123 : 14 Октября 2012, 21:37:53 »
Моей доченьке 9 месяцев с 1 месяца нам по результатам УЗИ поставили диагнос задержка развития обоих ТБС. В 3 месяца ортопед по результату рентгенснимка установил диагноз дисплазия ТБС, начали лечение парафин. ЛФК. массаж, электрофорез с кальцией, до 4-х месяцев мы носили перинку Фрейка, после прекратили!в 6 месяцев сделали рентген и сказали вставать нельзя продолжать тоже лечение!мы перинку не носили и в 7 месяцев доча начала хорошо ползать вставать на коленки!в 8 месяцев доченька начала вставать и вот уже 1,5 меяца ходит опираясь на что-нибудь!вчера нам снова сделали снимок и результат такой угол альфа справа 23,5. слева- 25, ядра окостенения головок бедренных костей визуализируются!есть улучшения но все-равно нам одели шинуВтленского и сказали ещё 3 месяца вообще не снимать её и ни вкоем случае не вставать , но ведь ребёнок уже встаёт и ходит, и вывиха не было!нужно ли носить шину, что делать подскажите пожалуйста!!!

Покажите мне снимки, пожалуйста. Особенно интересует последний.
Я в ряде случаев разрешаю своим пациентам стоять и ходить, НО ТОЛЬКО в шине Виленского.
Все зависит от изменений на снимке.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1124 : 14 Октября 2012, 21:40:08 »
Алексей Валерьевич, добрый вечер!
слышала, что у деток с ДЦП ступни растут медленнее.
с чем это связано?

моему сыну 2 года, рост 94см, вес 16,5 кг. размер ноги 23. это ниже нормы?

Я не знаю исследований на эту тему. У своих пациентов я не могу сказать определенно, что это происходит у всех поголовно. Чаще всего отставание роста одной стопы мы видим при гемипаретической форме ДЦП.
Если длина стопы пусть и отстает, но не мешает ребенку стоять и ходить, то ничего страшного в этом нет.
С уважением,