Чтобы ответить на Ваш вопрос я должен увидеть снимок. Описания недостаточно.
Цитата: kama от 26 Сентября 2012, 09:49:09Алексей Валерьевич, спасибо!Скажите, большая очередь в настоящее время на госпитализацию, если детям 3 года и при условии, что нам показано гипсование?Не очень, но Вам лучше позвонить в наше приемное отделение (495) 430-80-90. Они точно скажут.
Алексей Валерьевич, спасибо!Скажите, большая очередь в настоящее время на госпитализацию, если детям 3 года и при условии, что нам показано гипсование?
Здравствуйте Алексей Валерьевич, моей девочке 11 мес, двухсторонняя дисплазия, с права в большей степени недозрелось, носим подушку фрейка, где то по 15 часов в сутки.Ножки разводила и разводит хорошо, практически как лягушенок, но вот не сводила их, подушку носим уже 3 месяца, из 6 назначенных, левую ножку стала практически выпрямлять, правую под небольшим углом выпрямляет, можно ли это считать улудшением?
Здравствуйте, не могли бы посоветовать в какие больницы надо и лучше обращаться. У моего племянника ДЦП и у него одна нога отн. другой начала укорачиваться . Приехали они с другой страны и мы не знаем куда пойти проконсультироваться . Нужна ему операция или нет. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Изначально прошу прощение за неграмотность и незнание терминологии. Моему сыну (7 лет,диагноз ДЦП, нижний спастический тетрапарез) сделали операцию под коленями, удлиняли сухожилия. После пятинедельного ношения гипсовой повязки мы опять стали вертикально с опорой или за одну руку или за 2. Ну вот прошло 6 месяцев и у нас после реабилитации в санатории (грязи, бассейн, ультрозвук, ЛФК, ходьба, массаж) у него очень резко "ушел" таз в право. Иногда колда мы начинаем ходить появляется прям как шишка на бедре. Сделали снимок т/б всё вроде бы в норме. А имкривление с каждым днём все больше и больше. Изначально я соглашалась с ортопедом нашего города что это компинсационное искривление. Но сейчас боюсь что что то не то. Процес искривления начался резко и очень быстро прогрессирует.. Боюсь непоправимых последствий. Дайте пожалуйста правильный совет. Как быть дальше? куда обратиться? Заранее благодарна!
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!Моей доченьке 9 месяцев с 1 месяца нам по результатам УЗИ поставили диагнос задержка развития обоих ТБС. В 3 месяца ортопед по результату рентгенснимка установил диагноз дисплазия ТБС, начали лечение парафин. ЛФК. массаж, электрофорез с кальцией, до 4-х месяцев мы носили перинку Фрейка, после прекратили!в 6 месяцев сделали рентген и сказали вставать нельзя продолжать тоже лечение!мы перинку не носили и в 7 месяцев доча начала хорошо ползать вставать на коленки!в 8 месяцев доченька начала вставать и вот уже 1,5 меяца ходит опираясь на что-нибудь!вчера нам снова сделали снимок и результат такой угол альфа справа 23,5. слева- 25, ядра окостенения головок бедренных костей визуализируются!есть улучшения но все-равно нам одели шинуВтленского и сказали ещё 3 месяца вообще не снимать её и ни вкоем случае не вставать , но ведь ребёнок уже встаёт и ходит, и вывиха не было!нужно ли носить шину, что делать подскажите пожалуйста!!!
Алексей Валерьевич, добрый вечер!слышала, что у деток с ДЦП ступни растут медленнее.с чем это связано?моему сыну 2 года, рост 94см, вес 16,5 кг. размер ноги 23. это ниже нормы?