здравствуйте,подскажите пожалуйста есть ли смысл в приобретении и ношении СВОШ если ребенку уже 9 лет (имеет место подвывихи,перекрест при ходьбе за руки небольшой).Спасибо)))
Здравствуйте,Алексей Валерьевич подкажите пожалуйста как Вы относетесь к реваскуляризирующей остеоперфорации парацетабулярной области тазобедренного сустава у детей, что это за метод, насколько оправдано его применение и какие есть опасные маменты и риски, стоит ли его применять?Не уверена что грамотно написана терминология к.т. Записывала по памяти.
Здравствуйте. Мы хотели бы у вас проконсультироваться. ...
Цитата: Мама рыжика от 25 Января 2014, 23:40:56Здравствуйте,Алексей Валерьевич подкажите пожалуйста как Вы относетесь к реваскуляризирующей остеоперфорации парацетабулярной области тазобедренного сустава у детей, что это за метод, насколько оправдано его применение и какие есть опасные маменты и риски, стоит ли его применять?Не уверена что грамотно написана терминология к.т. Записывала по памяти.Ах, вот Вы о чем... Теперь понятно. Скажу одно: метод далеко не однозначно воспринимается ортопедами. И далеко не все являются его сторонниками. Сама методика стимуляции костного роста остеоперфорациями известна давно. Но она далеко не всегда работает. В вашем случае я мог бы сказать определеннее, если бы видел снимки т/б суставов.
Тогда такой вопрос, на руках имеем два направления - одно в пятое отделение (ну ни как мы с Оксаной Александровной расставаться не хотим), второе в шестое, куда целесообразней записываться и поступать на лечение?
Цитата: Елена Ков от 28 Января 2014, 20:52:04Здравствуйте. Мы хотели бы у вас проконсультироваться. ...Дисплазия с обеих сторон. На мой взгляд динамика положительная, но лечение надо продолжать.Принцип лечения - держать бедра в постоянном разведении. В таком возрасте я предпочитаю шину Виленского. В дальнейшем можно и СВОШ. Основное, чего необходимо добиться - что бы бедра были в постоянном (!!!) разведении. Примерно градусов по 25-30 от средней линии туловища каждое. Чем этого добиваться безразлично, но на мой взгляд, сейчас для Вашего ребенка лучше именно шина Виленского. Ее надо носить ПОСТОЯННО!!! Снимать только на периоды купания ребенка и во время занятий массажем и ЛФК. И носить ее надо довольно долго, в вашем случае до возраста 1,5 лет. Но конкретные сроки можно сказать при повторном осмотре ребенка.Одновременно я рекомендую и консервативное лечение: массаж, ЛФК, направленные прежде всего на увеличение разведения бедер и укрепление ягодичных мышц. Физиотерапию целесообразно начать с процедур, улучшающих кровоснабжение в области тазобедренных суставов (ПеМП на эту область или электрофорез эуфиллина сегментарно) - 10 процедур, а сразу после - электрофорез кальция и фосфора на область тазобедренных суставов - тоже 10 процедур. Сделать перерыв 1,5-2 месяца и повторить курс. Хорошие результаты дает лазер-душ.И ежедневно 1-2 раза в день купать ребенка в хвойно-соляной ванне (если позволяет состояние кожи и нет аллергии на эту смесь). По 10-15 минут утром и вечером.И обязательно регулярно наблюдайтесь у ортопеда!А нагрузку на ноги давать можно и нужно. Можно ставить ребенка на ноги, пусть стоит и ходит, если захочет. Не мешайте. Но только в шине!!!Где Вы живете? Если недалеко от Москвы, то могу подсказать, где купить хорошую шину, которая не мешает ребенку ходить.
Спасибо вам огромное за рекомендации. Подскажите пожалуйста а Coxavalga все таки есть или ее нет? Скажите по какой причине угол справа был 20 градусов а стал 28 градусов? Ведь до этого с правой стороны было все хорошо. Живем от Москвы далеко в городе Челябинске. Подскажите пожалуйста название шины которую необходимо купить. И как вы считаете при правильном лечении может ли все придти в норму?
Цитата: Елена Ков от 29 Января 2014, 12:16:31Спасибо вам огромное за рекомендации. Подскажите пожалуйста а Coxavalga все таки есть или ее нет? Скажите по какой причине угол справа был 20 градусов а стал 28 градусов? Ведь до этого с правой стороны было все хорошо. Живем от Москвы далеко в городе Челябинске. Подскажите пожалуйста название шины которую необходимо купить. И как вы считаете при правильном лечении может ли все придти в норму?Coxa valga есть с обеих сторон.Разницу в углах оценить сложно - укладки ребенка разные.Нужна шина Виленского. Я рекомендую вот такую: http://www.travma.ru/products/shina-vilenskogo/В норму... Должно. Но, к сожалению, полной гарантии нет.
Цитата: Ortoped от 29 Января 2014, 16:28:11Цитата: Елена Ков от 29 Января 2014, 12:16:31Спасибо вам огромное за рекомендации. Подскажите пожалуйста а Coxavalga все таки есть или ее нет? Скажите по какой причине угол справа был 20 градусов а стал 28 градусов? Ведь до этого с правой стороны было все хорошо. Живем от Москвы далеко в городе Челябинске. Подскажите пожалуйста название шины которую необходимо купить. И как вы считаете при правильном лечении может ли все придти в норму?Coxa valga есть с обеих сторон.Разницу в углах оценить сложно - укладки ребенка разные.Нужна шина Виленского. Я рекомендую вот такую: http://www.travma.ru/products/shina-vilenskogo/В норму... Должно. Но, к сожалению, полной гарантии нет.Я правильно поняла, что в этой шине можно и ходить и спать? Куда ее нужно крепить выше колен, ниже колен? или на щиколотки?
Цитата: Елена Ков от 29 Января 2014, 16:35:07Цитата: Ortoped от 29 Января 2014, 16:28:11Цитата: Елена Ков от 29 Января 2014, 12:16:31Спасибо вам огромное за рекомендации. Подскажите пожалуйста а Coxavalga все таки есть или ее нет? Скажите по какой причине угол справа был 20 градусов а стал 28 градусов? Ведь до этого с правой стороны было все хорошо. Живем от Москвы далеко в городе Челябинске. Подскажите пожалуйста название шины которую необходимо купить. И как вы считаете при правильном лечении может ли все придти в норму?Coxa valga есть с обеих сторон.Разницу в углах оценить сложно - укладки ребенка разные.Нужна шина Виленского. Я рекомендую вот такую: http://www.travma.ru/products/shina-vilenskogo/В норму... Должно. Но, к сожалению, полной гарантии нет.Я правильно поняла, что в этой шине можно и ходить и спать? Куда ее нужно крепить выше колен, ниже колен? или на щиколотки?В этой шине можно все. Носить ее надо 24 часа в сутки, снимая только на купание. Надевать ее надо куда угодно, главное, что бы бедра были в разведении. Но если есть повышенный мышечный тонус в ногах, то надевать надо на бедра.
Цитата: azis от 22 Января 2014, 14:01:21А рентген какой- есть до подреза ахила, потом после снятия гипса, потом в 2,5 и 3 года, в день операции со спицами , потом через мес в гипсе и через 3 последний контрольный. И вот еще что не пойму почему когда он стоит кажется что левая длиннее правой , потому что он ее сгибает. А если уложу его и обе ноги выравняю -они одинаковые по длине , коленные чашечки расположены на одном уровне.Рентген не нужен. А вот посмотреть бы ребенка... Но Вы, как я понял, живете во Франции? В Россию не собираетесь?Левую стопу я бы не трогал, она вполне опорная.Справа ситуация хуже. Опора на наружный край требует исправления. Скажите, а в среднее положение правая стопа совсем не выводится? Даже руками? Как с ортопедической обувью - не помогает?
А рентген какой- есть до подреза ахила, потом после снятия гипса, потом в 2,5 и 3 года, в день операции со спицами , потом через мес в гипсе и через 3 последний контрольный. И вот еще что не пойму почему когда он стоит кажется что левая длиннее правой , потому что он ее сгибает. А если уложу его и обе ноги выравняю -они одинаковые по длине , коленные чашечки расположены на одном уровне.
спасибо огромное за ответы, рекомендации. Скажите пожалуйста а на первых двух снимках тоже есть Coxa valga? отчего она появляется? Просто я не до конца понимаю дисплазия тазобедренных суставов и Coxa valga это одно и тоже? Или Coxa valga это следствие дисплазии? и вот все это лечении это от дисплазии или от Coxa valga, или от всего вместе? Если вам не сложно объясните пожалуйста, у нас очень неразговорчивый ортопед. И по шине вопрос шина виленского и шина для ходьбы отличаются? Когда мы первый раз смотрели нам показали шину виленского на кожанных ремнях с шнуровками. У нас в городе есть шина подобная что вы прислали, но называется по Джону и Корну, такая подойдет?
Да мы на ПМЖ тут. В Россию есть планы.В среднее(нормальное) руками свободно. А как толко на ноги поставлю сразу вот так.Отрезы на ночь и только орто ботинки обязательно носим, он и в них ногу не на всю стопу ставит. Доктор скажите а что в нашем случае делать в смысле повторной операции - снова спицы, потому что в гипсовании я смысла не вижу.
Цитата: Елена Ков от 29 Января 2014, 21:04:47спасибо огромное за ответы, рекомендации. Скажите пожалуйста а на первых двух снимках тоже есть Coxa valga? отчего она появляется? Просто я не до конца понимаю дисплазия тазобедренных суставов и Coxa valga это одно и тоже? Или Coxa valga это следствие дисплазии? и вот все это лечении это от дисплазии или от Coxa valga, или от всего вместе? Если вам не сложно объясните пожалуйста, у нас очень неразговорчивый ортопед. И по шине вопрос шина виленского и шина для ходьбы отличаются? Когда мы первый раз смотрели нам показали шину виленского на кожанных ремнях с шнуровками. У нас в городе есть шина подобная что вы прислали, но называется по Джону и Корну, такая подойдет?Да, есть. Это - одна из составляющих понятия "дисплазия".Та шина, что я Вам рекомендовал, возможна и для сна, и для ходьбы. Но если у вас в городе такой нет, то берите ту, что есть.
Цитата: azis от 30 Января 2014, 18:13:12Да мы на ПМЖ тут. В Россию есть планы.В среднее(нормальное) руками свободно. А как толко на ноги поставлю сразу вот так.Отрезы на ночь и только орто ботинки обязательно носим, он и в них ногу не на всю стопу ставит. Доктор скажите а что в нашем случае делать в смысле повторной операции - снова спицы, потому что в гипсовании я смысла не вижу.Тут однозначно не скажешь. Думаю, мы бы сделали и спицы, и гипс.