Здравствуйте доктор! У меня такой вопрос. Нам 7 мес., у нас откат в развитии в следствии эпилепсии. Мы не держим голову, не сидим. Мне хотелось бы сделать рентген ШОП, чтобы исключить или подтвердить какие либо нарушения. Но наш врач сказала, что рентген ШОП до 5 лет детям делать нельзя (можно только УЗИ), а если и разрешают, то только очень в крайних случаях и то под наркозом. Прав ли наш врач? Просто я боюсь потерять время, а вдруг у нас там родовая травма или еще что?Кстати, очень многие мамочки на форуме пишут, что делали своим деткам рентген (даже маленьким) и в большинстве случаев подтверждались их опасения.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется устройство для выпрямления стопы. Наш диагноз - симптоматическая эпилепсия, ребенок при ходьбе правую ножку загибает внутрь, нам сказали, что есть такое устройство, которое фиксирует ноги в правильном положении, это обубь и к ней прикреплена палка, не знаю как правильно выразить, надеюсь Вы поняли о чем я. Нам 1,5 мес., как думаете поможет оно нам, сказали нужно надевать, когда ребенок спит, чтобы разгибательные мышцы работали правильно. Как-то так.
Доктор, подскажите пожалуйста. Как можно бороться с плоско-вальгусной стопой. Нам почти три года, ДЦП, ножка вывернута внутрь, пальцы поджаты.
Цитата: Olga1985 от 08 Февраля 2014, 09:54:49Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно называется устройство для выпрямления стопы. Наш диагноз - симптоматическая эпилепсия, ребенок при ходьбе правую ножку загибает внутрь, нам сказали, что есть такое устройство, которое фиксирует ноги в правильном положении, это обубь и к ней прикреплена палка, не знаю как правильно выразить, надеюсь Вы поняли о чем я. Нам 1,5 мес., как думаете поможет оно нам, сказали нужно надевать, когда ребенок спит, чтобы разгибательные мышцы работали правильно. Как-то так.Ольга это называется брейсы http://ortosite.ru/media/ponseti-braces.jpgИх одевают по назначению ортопеда работающего этим методом Понсети( мы тоже понтенсисты в прошлом) предварительно стопу выводят поэтапным гипсованием До ПАХА от 2-3 до 6-8 раз. (В зависимости от степени тяжести) Каждую неделю доктор меняет гипсовую повязку и угол отведения стопы к наружи. А затем уже достигнутый эффект звкрепляют брейсами. Если деть подвижный то вам очень сложно будет привыкнуть к брейсам потому что они ограничивают движения во сне что соответственно нервирует дитя. Смысл метода Понсети растянуть мышцы и ношение от 22 часов в день и на убывание только на сон, те не исключено что и во время бодорствования нужно будет находиться в них. Я бы вам порекомендовала обычное гипсование, ночные ортезы(тутора) и ортообувь если ситуация не требует оперативного вмешательства.
Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста как записаться к вам на прием. Мы будем с 10 марта до конца месяца в г. Клин Моск. обл. Сыну 3 года (ДЦП, спастическая диплегия). Хотим попасть к вам на консультацию. Спасибо.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, необходим ли ребенку, который лежит и плохо держит голову вертикализатор? Или он нужен только для обучения ходьбе? Спасибо.