Цитата: Ortoped от 10 Мая 2015, 17:31:39Цитата: Yalini от 10 Мая 2015, 12:37:53@Ortoped, Добрый день! я здесь уже как-то писала...., что у ребенка осколок Атланта... так вот нам по заключению ортопеда рекомендована консультация в ФГУ. скажите пожалуйста, что это такое? там даже адреса не написано. в этом ФГУ необходимо решить вопрос об операции с этим осколком - есть необходимость его удалять или нет... ребенок без жесткой фиксации практически не спит ночью. очень похоже на боли, особенно когда на спине - АШТР усиливает боль. при расслаблении вздрагивает. в общем, меня больше интересует ФГУ, что это и где?ФГУ, как уже правильно заметил Юрист - это Федеральное Государственное Учреждение. И после букв "ФГУ" должно идти его название.В Москве шейный отдел у детей оперируют в ЦИТО. И, возможно, в НИИ им. Бурденко. это надо туда звонить и спрашивать, смогут ли они нас туда по направлению принять? В заключении ничего не указано.
Цитата: Yalini от 10 Мая 2015, 12:37:53@Ortoped, Добрый день! я здесь уже как-то писала...., что у ребенка осколок Атланта... так вот нам по заключению ортопеда рекомендована консультация в ФГУ. скажите пожалуйста, что это такое? там даже адреса не написано. в этом ФГУ необходимо решить вопрос об операции с этим осколком - есть необходимость его удалять или нет... ребенок без жесткой фиксации практически не спит ночью. очень похоже на боли, особенно когда на спине - АШТР усиливает боль. при расслаблении вздрагивает. в общем, меня больше интересует ФГУ, что это и где?ФГУ, как уже правильно заметил Юрист - это Федеральное Государственное Учреждение. И после букв "ФГУ" должно идти его название.В Москве шейный отдел у детей оперируют в ЦИТО. И, возможно, в НИИ им. Бурденко.
@Ortoped, Добрый день! я здесь уже как-то писала...., что у ребенка осколок Атланта... так вот нам по заключению ортопеда рекомендована консультация в ФГУ. скажите пожалуйста, что это такое? там даже адреса не написано. в этом ФГУ необходимо решить вопрос об операции с этим осколком - есть необходимость его удалять или нет... ребенок без жесткой фиксации практически не спит ночью. очень похоже на боли, особенно когда на спине - АШТР усиливает боль. при расслаблении вздрагивает. в общем, меня больше интересует ФГУ, что это и где?
Цитата: Yalini от 13 Мая 2015, 19:21:33Цитата: Ortoped от 10 Мая 2015, 17:31:39Цитата: Yalini от 10 Мая 2015, 12:37:53@Ortoped, Добрый день! я здесь уже как-то писала...., что у ребенка осколок Атланта... так вот нам по заключению ортопеда рекомендована консультация в ФГУ. скажите пожалуйста, что это такое? там даже адреса не написано. в этом ФГУ необходимо решить вопрос об операции с этим осколком - есть необходимость его удалять или нет... ребенок без жесткой фиксации практически не спит ночью. очень похоже на боли, особенно когда на спине - АШТР усиливает боль. при расслаблении вздрагивает. в общем, меня больше интересует ФГУ, что это и где?ФГУ, как уже правильно заметил Юрист - это Федеральное Государственное Учреждение. И после букв "ФГУ" должно идти его название.В Москве шейный отдел у детей оперируют в ЦИТО. И, возможно, в НИИ им. Бурденко. это надо туда звонить и спрашивать, смогут ли они нас туда по направлению принять? В заключении ничего не указано.Полагаю, так.
Здравствуйте,доктор! Нам 2г4мес-миатонический синдром,(2 врач ставит-синдром мышечной дистонии,3-дца а-а форма)пошёл самостоятельно в полтора года( 1.6м) Плосковальгусная стопа.Когда сидит с прямыми ногами-обе стопы крючит внутрь.Привидение стоп,как мне объяснил врач.Скажите пожалуйста связаны ли руки с ногами?То есть при ходьбе он сгибает руки в локтях,но опускает при моём напоминании.Другие дети ходят с опущенными .
Добрый день!!! Посоветуйте мне с принятием решения. Моя дочь занимается спортивной гимнастикой уже 6 лет. Начала болеть пари нагрузке пятка. Сделали снимок и одни врачи сказали что это остеохондропатия, другие после УЗД сказали что просто воспаление пятки. Назначили лечение. Но тут все препараты детям до 15 лет нельзя, а моему ребёнку 10. Что вы посоветуете. Мовалис - 5 ампул. Первый и второй день подряд, потом через день.Нервиплекс - на ночь через день 10 днейЭто два препарата в попуАртрон - капсули по інстукціїТраумель - уколы в ногу, 5 раз через день.Мазать траумелем
@Ortoped, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста. Через минздрав направляли запрос в ортопедическую клинику на обследование и возможное лечение и пришел странноватый ответ. Спрашиваю у нашего ортопеда, что это значит, а в ответ: "Не знаю, давайте попробуем в следующем году..".Основной диагноз: Подвывих головки правой бедренной кости. Укорочение правой нижней конечности 2,0 см. Сгибательная контрактура в правом локтевом и голеностопном суставах, пястно-фаланговых и межфаланговых суставах правой кисти. ДЦП, грубая задержка психоречевого и моторного развития.Ответ клиники : "Учитывая тяжесть поражения ЦНС хирургическое лечение ортопедической патологии не показано".Каких-либо противопоказаний для операции и наркоза других врачей - в частности невролога - нет. ЭЭГ чистое. Вот только складывается такое впечатление, что в ответе написали просто другими словами " Учитывая тяжесть поражения ЦНС, какая разница Вашему ребенку!"Так как понимать такой ответ?Спасибо заранее
здравствуйте доктор, я из ростова. у нас дцп спастич тетрапарез- перекрест в икрах не ушел при диспорте и вообще т/б суставы не раскрываютсят.е не получается раскрыть ноги как "окорочка". была дисплазия- ушла и вот через год опять сделали ренген, т.к угол раскрытия за год не изменился - и у нас опять дисплазия. ортопед говорит что надо делать насечки на сухожилиях и гипсовать на месяц. я предложила им метод по ульзибату , а мона сказала что без гипса мышцы зарубцуются и опять будет тонус и что гипс обязателен полсле операции. нам2.3гогда. что травмотичнее для ребенка рассечение мышц или сухожилий. какой метод нам эфективнее? свой метод она назвала оддукторотомия бедер -простите если не так прочла название.
Здравствуйте,можно уточнить в ДПНБ №18 услуга "Диагностическая койка".Эта услуга платная в любом случае?Или если есть регистрация в г.Москве можно её пройти бесплатно?Спасибо
@Ortoped, эххх.....как бы к вам попасть то...семья многодетная и самый маленький с ДЦП...
12 лет старшему,5лет среднему и 1год и 8месяцев самому маленькому,с года поставлен диагноз ДЦП