Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 327113 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #1860 : 15 Мая 2015, 05:46:17 »
@Ortoped, Добрый день! я здесь уже как-то писала...., что у ребенка осколок Атланта... так вот нам по заключению ортопеда рекомендована консультация в ФГУ. скажите пожалуйста, что это такое? там даже адреса не написано. в этом ФГУ необходимо решить вопрос об операции с этим осколком - есть необходимость его удалять или нет... ребенок без жесткой фиксации практически не спит ночью. очень похоже на боли, особенно когда на спине - АШТР усиливает боль. при расслаблении вздрагивает. в общем, меня больше интересует ФГУ, что это и где?

ФГУ, как уже правильно заметил Юрист - это Федеральное Государственное Учреждение. И после букв "ФГУ" должно идти его название.
В Москве шейный отдел у детей оперируют в ЦИТО. И, возможно, в НИИ им. Бурденко.
это надо туда звонить и спрашивать, смогут ли они нас туда по направлению принять? В заключении ничего не указано.
Полагаю,  так.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #1861 : 15 Мая 2015, 08:56:29 »
@Ortoped, Добрый день! я здесь уже как-то писала...., что у ребенка осколок Атланта... так вот нам по заключению ортопеда рекомендована консультация в ФГУ. скажите пожалуйста, что это такое? там даже адреса не написано. в этом ФГУ необходимо решить вопрос об операции с этим осколком - есть необходимость его удалять или нет... ребенок без жесткой фиксации практически не спит ночью. очень похоже на боли, особенно когда на спине - АШТР усиливает боль. при расслаблении вздрагивает. в общем, меня больше интересует ФГУ, что это и где?

ФГУ, как уже правильно заметил Юрист - это Федеральное Государственное Учреждение. И после букв "ФГУ" должно идти его название.
В Москве шейный отдел у детей оперируют в ЦИТО. И, возможно, в НИИ им. Бурденко.
это надо туда звонить и спрашивать, смогут ли они нас туда по направлению принять? В заключении ничего не указано.
Полагаю,  так.
  efy

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #1862 : 16 Мая 2015, 13:31:30 »
Здравствуйте,доктор! Нам 2г4мес-миатонический синдром,(2 врач ставит-синдром мышечной дистонии,3-дца а-а форма)пошёл самостоятельно в полтора года( 1.6м) Плосковальгусная стопа.Когда сидит  с прямыми ногами-обе стопы  крючит внутрь.Привидение стоп,как мне объяснил врач.Скажите пожалуйста связаны ли руки с ногами?То есть при ходьбе он сгибает руки в локтях,но опускает при моём напоминании.Другие дети ходят с опущенными .

Без осмотра говорить сложно, но есть заболевания, при которых движения рук и ног содружественны.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1863 : 16 Мая 2015, 13:34:05 »
Добрый день!!! Посоветуйте мне с принятием решения. Моя дочь занимается спортивной гимнастикой уже 6 лет. Начала болеть пари нагрузке пятка. Сделали снимок и одни врачи сказали что это остеохондропатия, другие после УЗД сказали что просто воспаление пятки. Назначили лечение. Но тут все препараты детям до 15 лет нельзя, а моему ребёнку 10. Что вы посоветуете. Мовалис - 5 ампул. Первый и второй день подряд, потом через день.
Нервиплекс - на ночь через день 10 дней
Это два препарата в попу
Артрон - капсули по інстукції
Траумель - уколы в ногу, 5 раз через день.
Мазать траумелем

Если имеется ввиду болезнь Хаглунда-Шинца, то я бы хотел для начала посмотреть рентгенограмму.
С уважением,

Оффлайн МамаПолинки

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Полинка-Малинка.Магадан
    • Награды
« Ответ #1864 : 28 Мая 2015, 15:45:22 »
@Ortoped, здравствуйте! Ответьте, пожалуйста. Через минздрав направляли запрос в ортопедическую клинику на обследование и возможное лечение и пришел странноватый ответ. Спрашиваю у нашего ортопеда, что это значит, а в ответ: "Не знаю, давайте попробуем в следующем году..".
Основной диагноз: Подвывих головки правой бедренной кости. Укорочение правой нижней конечности 2,0 см. Сгибательная контрактура в правом локтевом и голеностопном суставах, пястно-фаланговых и межфаланговых суставах правой кисти. ДЦП, грубая задержка психоречевого и моторного развития.
Ответ клиники : "Учитывая тяжесть поражения ЦНС хирургическое лечение ортопедической патологии не показано".
Каких-либо противопоказаний для операции и наркоза других врачей - в частности невролога - нет. ЭЭГ чистое. Вот только складывается такое впечатление, что в ответе написали просто другими словами " Учитывая тяжесть поражения ЦНС, какая разница Вашему ребенку!"
Так как понимать такой ответ?
Спасибо заранее
Спасибо, я понимаю, что нужна операция. Но так и не поняла ответ клиники ewew
Дети чувствуют кто их любит. /И.С.Тургенев."Отцы и дети"/

Оффлайн Раяна060213

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1865 : 30 Мая 2015, 23:46:08 »
здравствуйте доктор, я из ростова. у нас дцп спастич тетрапарез- перекрест в икрах не ушел при диспорте и вообще т/б суставы не раскрываютсят.е не получается раскрыть ноги как "окорочка". была дисплазия- ушла и вот через год опять сделали ренген, т.к угол раскрытия за год не изменился - и у нас опять дисплазия. ортопед говорит что надо делать насечки на сухожилиях и гипсовать на месяц. я предложила им метод по ульзибату , а мона сказала что без гипса мышцы зарубцуются и опять будет тонус и что гипс обязателен полсле операции. нам2.3гогда. что травмотичнее для ребенка рассечение мышц или сухожилий. какой метод нам эфективнее? свой метод она назвала оддукторотомия бедер -простите если не так прочла название.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1866 : 31 Мая 2015, 20:14:51 »
здравствуйте доктор, я из ростова. у нас дцп спастич тетрапарез- перекрест в икрах не ушел при диспорте и вообще т/б суставы не раскрываютсят.е не получается раскрыть ноги как "окорочка". была дисплазия- ушла и вот через год опять сделали ренген, т.к угол раскрытия за год не изменился - и у нас опять дисплазия. ортопед говорит что надо делать насечки на сухожилиях и гипсовать на месяц. я предложила им метод по ульзибату , а мона сказала что без гипса мышцы зарубцуются и опять будет тонус и что гипс обязателен полсле операции. нам2.3гогда. что травмотичнее для ребенка рассечение мышц или сухожилий. какой метод нам эфективнее? свой метод она назвала оддукторотомия бедер -простите если не так прочла название.

Сожалею, но без осмотра я не могу говорить конкретно.
Могу лишь сказать, что я не являюсь сторонником методики Ульзибата.
С уважением,

Оффлайн Катерина 56

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1867 : 01 Июня 2015, 14:31:53 »
Здравствуйте,можно уточнить в ДПНБ №18 услуга "Диагностическая койка".Эта услуга платная в любом случае?Или если есть регистрация в г.Москве можно её пройти бесплатно?Спасибо

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1868 : 05 Июня 2015, 15:08:15 »
Здравствуйте,можно уточнить в ДПНБ №18 услуга "Диагностическая койка".Эта услуга платная в любом случае?Или если есть регистрация в г.Москве можно её пройти бесплатно?Спасибо

Все виды медицинской помощи для москвичей у нас бесплатные. И диагностическая койка в том числе.
С уважением,

Оффлайн Катерина 56

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1869 : 05 Июня 2015, 15:33:35 »
@Ortoped, эххх.....как бы к вам попасть то...семья многодетная и самый маленький с ДЦП...

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1870 : 05 Июня 2015, 15:43:44 »
@Ortoped, эххх.....как бы к вам попасть то...семья многодетная и самый маленький с ДЦП...

А многодетная - это сколько? И какой возраст детей?
С уважением,

Оффлайн Катерина 56

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1871 : 05 Июня 2015, 16:53:15 »
12 лет старшему,5лет среднему и 1год и 8месяцев самому маленькому,с года поставлен диагноз ДЦП

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #1872 : 06 Июня 2015, 15:59:59 »
12 лет старшему,5лет среднему и 1год и 8месяцев самому маленькому,с года поставлен диагноз ДЦП

Ну, теоретически можно положить и двух детей. Можно и всех трех. Скажем, во 2 или в 6 отделение. Так многие делают. Подумайте.
С уважением,

Оффлайн Катерина 56

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1873 : 06 Июня 2015, 16:15:31 »
У нас семья многодетная и только самый младший сын болен ДЦП,про егр обследование я и писала,мы иногородние.Диагноз поставлен чисто визуально,без обследований,хочу уточнить диагноз у вас в больнице на "Диагностической койке".

Оффлайн Ираiiiooo

« Ответ #1874 : 10 Июня 2015, 15:21:09 »
Добрый день Алексей Валерьевич,про комментируйте  пожалуйста наше описание снимка тазоб.сустава.На рентгенограмме обоих тазобед суставов в прямых проекциях(физиологическое положение и при ротации кнутри)определяется уплощение шеечно-диафизарных углов бедренных костей слева -160 град.справа -164град,отмечается выстояние ядра головки правой бедренной кости кнаружи вертлужной впадины на 50%,левой на 30%.Эпифизиарные линии не нарушены.Крыши вертлужных впадин нерезко уплощены,наружный костный выступ сглажен,ацетабулярный угол справа -28град.слева -27град.Ядра окостенения головок бедренных костей соответствуют возрасту. Заключение:Рентген признаки соха вара с 2Хсторон .подвывих тазобед суставов .дисплазия вертлужных впадин справа ЭДо,о44 мЗВ.