0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Хочу у Вас получить консультацию что такое после операционный дефект , как долго он может сохранятся и когда его нужно устранит у моей дочери Гигантоклеточная опухоль малой берцовой кости . Операция была сделана 2.02.2015 года.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Неоднократно лежали раньше в 18й больнице во 2м отделении, оперировались у Босыха. С 2009 года ни разу не госпитализировались.Хотим к Вам попасть на консультацию в апреле месяце. Вы будете принимать или у Вас отпуск?С уважением,Маришина Екатерина, мама Маришина Серафима (11 лет)
Добрый день. Уважаемые врачи и пользователи форума помогите нам пожалуйста Ребенку 6 месяцев. Со второго или третьего месяца я случайно нащупала на ладони а точнее под подушечкой указательного пальца уплотнение. На ощупь как будто отросток от косточки который растет во внутрь ладони. Т.е когда ты трогаешь ладошку под подушечкой пальца кажется что это остаток от отломанной косточки....не знаю как объяснить. Ходили к местному хирургу она нам сказала что это клювовидный отросток, но в интернете я нашла информацию что клювовидный отросток бывает только на лопатке , в итоге что это не понятно.Помогите пожалуйста , скажите что это и куда с этим идти
Сейчас ей два года, в июле предстоит переосвидетельствование по инвалидности. Я хотела попросить у Вас совета - какие средства для профилактики сколиоза и контрактур нам стоит включить в ИПР. Дочка голову не держит. В кроватке может лежать только на боку, так как голова резко выраженной долихоцефалической формы, и эпи-приступы очень частые (я и сама боюсь класть ее на спину из-за риска аспирации). С использованием валика я ее выкладываю на живот, а для вертикализации мы импользуем вкладыш Томато: http://www.tsrizusa.com/position/mobile-position-systems/special-tomato-soft-touch-sitter-with-mobile-base-size-2Так как ребенок тяжелый, врачи идут нам навстречу, и выписывают все, что я прошу))). Но, чтобы просить, надо знать о чем).
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. Хотелось у Вас спросить. У нашего ребенка -ДЦП, спастический тетрапарез. подвывихи ТБС. В 5 лет ему сделали операцию-ахиллопластика, надсечки в паховых областях, гипсование,распорка. Когда после этого сделали рентген - один сустав встал на место. В этом году мы были на консультации в Турнера и там врач , не посмотрев предыдущие снимки, сказал, что такого быть не может. И назначил нам операцию на ТБС, Напугал, сказав, что эта операция очень страшная, непредсказуемая. И нужно было ее делать раньше. Сейчас ребенку 10 лет. Вы думаете, что тоже уже поздно. Ребенок самостоятельно сидит, но самостоятельно не ходит. Мы, конечно, оформили квоту, и сейчас наши документы на рассмотрении. Хочется еще спросить, можно ли с подвывихом ТБС ходить в бассейн, катать на лошадях, гимнастику, конечно, мы делаем. Диспорт тоже пока не стали делать. Просто очередь, видимо, большая. А хочется тоже что-то делать. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич.У моей дочки туберозный склероз, медикаментозно резистентная эпилепсия. Сейчас ей два года, в июле предстоит переосвидетельствование по инвалидности. Я хотела попросить у Вас совета - какие средства для профилактики сколиоза и контрактур нам стоит включить в ИПР. Дочка голову не держит. В кроватке может лежать только на боку, так как голова резко выраженной долихоцефалической формы, и эпи-приступы очень частые (я и сама боюсь класть ее на спину из-за риска аспирации). С использованием валика я ее выкладываю на живот, а для вертикализации мы импользуем вкладыш Томато: http://www.tsrizusa.com/position/mobile-position-systems/special-tomato-soft-touch-sitter-with-mobile-base-size-2Так как ребенок тяжелый, врачи идут нам навстречу, и выписывают все, что я прошу))). Но, чтобы просить, надо знать о чем).Буду благодарна за любой совет.
Можно уточню? То есть тутора не обязательно всем? Решается на осмотре?