Цитата: Таттьяна от 06 Февраля 2015, 23:36:56Здравствуйте! Сыну 2.10, спастическая диплегия. Под вывихи с двух сторон. Ребенок ползает на четвереньках, садится сам в позу w, встает у опоры. Были на консультации у ортопеда, заказал, что необходима операция-тенотомия. Хотелось бы узнать Ваше мнение и где у нас в России делают такую операцию. Первый снимок 03.2014, второй 10.2015К примеру, у нас. Но судя по снимкам, одной тенотомии недостаточно.
Здравствуйте! Сыну 2.10, спастическая диплегия. Под вывихи с двух сторон. Ребенок ползает на четвереньках, садится сам в позу w, встает у опоры. Были на консультации у ортопеда, заказал, что необходима операция-тенотомия. Хотелось бы узнать Ваше мнение и где у нас в России делают такую операцию. Первый снимок 03.2014, второй 10.2015
Цитата: Ortoped от 13 Февраля 2015, 14:15:56Цитата: Таттьяна от 06 Февраля 2015, 23:36:56Здравствуйте! Сыну 2.10, спастическая диплегия. Под вывихи с двух сторон. Ребенок ползает на четвереньках, садится сам в позу w, встает у опоры. Были на консультации у ортопеда, заказал, что необходима операция-тенотомия. Хотелось бы узнать Ваше мнение и где у нас в России делают такую операцию. Первый снимок 03.2014, второй 10.2015К примеру, у нас. Но судя по снимкам, одной тенотомии недостаточно. Спасибо за ответ. А что еще нам предстоит. Еще дополнительная операция?
Цитата: AlenaEs от 02 Февраля 2015, 13:51:31Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста по нашей проблеме. Сыну 10 мес. Как мне кажется, формируется плоско-вальгусная, стопу правой ноги разворачивает наружу (как чаплин). Еще волнует то,что когда стоит у опоры,ноги в коленях полностью не разгибает. Ортопед сказала придти в год,но я переживаю... может сейчас нужно что-то предпринимать? Массаж я делаю каждый день. Узи тазобедренных в норме, рентген не делали. Есть небольшая ассимметрия ягодичных складок. Спасибо!Без очной консультации сложно говорить что-либо определенное, но судя по фото - это возрастная норма. Продолжайте массаж. И не ограничивайте его двигательную активность.
Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста по нашей проблеме. Сыну 10 мес. Как мне кажется, формируется плоско-вальгусная, стопу правой ноги разворачивает наружу (как чаплин). Еще волнует то,что когда стоит у опоры,ноги в коленях полностью не разгибает. Ортопед сказала придти в год,но я переживаю... может сейчас нужно что-то предпринимать? Массаж я делаю каждый день. Узи тазобедренных в норме, рентген не делали. Есть небольшая ассимметрия ягодичных складок. Спасибо!