0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Здравствуйте Алексей Валерьевич, подскажите пожалуйста, стоит ли нам делать рентген тб суставов. Год назад в санатории Евпотории сделали снимок и поставили угрозу подвывиха. Снимки на руки не отдали. Надо ли повторить?
Добрый день Алексей Валерьевич!Ребенок, 2 года, спастический тетрапарез. В последнее время стала замечать, что если поставить ребенка на ноги, одну ножку явно поднимает и плачет - явно ножка болит. Всю ногу прощупала - ничего. Такое ощущение, что в гленостопном отделе ноги что-то. На опору ногу не дает поставить вообще. Что это может быть? растяжение? ни опухоли ни покраснения нет.Только не дает поставить на опору. Резко плачет. Спасибо.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич. хочу задать вопрос.у ребенка ОПЦНС, спастический тетрапарез в июле 2009 обращались к ортопеду по поводу шейного отдела позвоночника (ребенок в положении на животе резко бросал голову вперед или очень сильно закидывал на спину, а если удерживал, то кренил в одну сторону). ортопед определил (делали рентген с открытым ртом и при повернутой на бок голове): натальная цервикальная травма. ротационный подвывих атланта. провели в больнице закрытое ручное вправление подвывиха С-1 по Гютеру. Клинически после вправления подвижность на уровне С-1-С-2 восстановлена (это из выписки). дома месяц носили воротник Шанца. результат был на лицо - голову начал удерживать, перестал резко бросать. а главное, ребенок, лежа на животе с поднятой головой, сразу же научился свободно выносить руки вперед и делать попытки ползти. это было год назаду меня к вам такие вопросы:1. сейчас ребенок выносит руки вперед только сильно упершись лбом в пол и и прижимая подбородок к шее. меня это очень смущает, т.к после вправления он свободно выносил руки с нормально поднятой головой. по-вашему мнению причина может быть в шее?2. подвывих вообще мог вернуться или нет? (мы делали рентген, но последний раз давно, месяцев 7 назад)
Цитата: Воробушек79 от 27 Сентября 2010, 13:55:22Добрый день Алексей Валерьевич!Ребенок, 2 года, спастический тетрапарез. В последнее время стала замечать, что если поставить ребенка на ноги, одну ножку явно поднимает и плачет - явно ножка болит. Всю ногу прощупала - ничего. Такое ощущение, что в гленостопном отделе ноги что-то. На опору ногу не дает поставить вообще. Что это может быть? растяжение? ни опухоли ни покраснения нет.Только не дает поставить на опору. Резко плачет. Спасибо.Советую Вам как можно скорее показать ребенка врачу. Либо детскому хирургу, либо травматологу-ортопеду. Без осмотра ничего сказать невозможно.
Алексей Валерьевич, спасибо за ответ! в нашей поликлиннике ортопеда нет, как и хирурга. Платной клинике записалась только на 6 октября. Нельзя ли у вас показаться срочно? Волнует меня эта ножка.
Цитата: Воробушек79 от 28 Сентября 2010, 18:40:01Алексей Валерьевич, спасибо за ответ! в нашей поликлиннике ортопеда нет, как и хирурга. Платной клинике записалась только на 6 октября. Нельзя ли у вас показаться срочно? Волнует меня эта ножка. Разумеется можно. Никаких проблем. Приезжайте в понедельник к 13:00 в нашу поликлинику.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Моему сыну 2 г 3 мес, ДЦП, спастический тетрапарез, плосковальгусные стопы. Он умеет ползать на четвереньках, сидит только в положении W, не встает. Но когда сидит, его правая ножка смотрит носком наружу, из-за чего вальгус на правой стопе увеличивается. В ортопедической обуви то же самое, причем без обуви стопа иногда смотрит нормально внутрь, а в обуви всегда наружу. Может, нам необходим тутор особой формы, чтобы ножка не выворачивалась, а то я боюсь, что обычный нам тоже не поможет или есть еще какие- то приспособления? Ходить целый день за ним и поправлять стопу - это не выход.
К сожалению, приехать мы не сможем, мы из Удмуртии. Что касается данной позы, при этом происходит постоянное растяжение внутреннего края стопы, что благоприятствует развитию вальгуса. Наш невролог тоже сказала, чтобы мы поправляли ножку в обратную сторону. Динамика отрицательная сразу пошла, когда ребенок научился сидеть в таком положении.