То есть, несмотря на неправильное положение ног- все-таки нужно быть в обуви? Я имею ввиду, будет больше, чем вреда?
Цитата: kravtsova64 от 28 Июня 2010, 12:23:04Здраствуйте, Алексей Валерьевич! Моей дочери 8 лет, д-з последствия энцефалита (герпес и цитомегаловирус). в 1.5 мес поставили д-з дисплазия тазобедерных суставов, носили подушку Ф...(название забыла) 3 мес, затем до года делали массажи, парафин и за всем этим просмотрели наше основное заболевание. В 1 год д-з дисплазию нам сняли. Дочка села в 1.5 года, не ползает до сих пор. может передвигаться сидя на попе. С 3 лет стали водитьее за руки. На сегодняшний день ходит за одну руку хорошо и далеко, походка как у моряка. вразвалку и расставляя при ходьбе ноги. После радоновых ванн начала ходить самостоятельно, дома ходит из комнаты в комнату. но на месте стоять не может. В санатории (в июне 2010г) ортопед поставил д-з проксимальный метокифоз бедер, полые стопы, нарушение функции ходьбы. Сказал сделать рентген тазобедерных суставов. Что-то совсем не хочется опять носить никаких распорок, ребенок только начинает сама ходить. Хочется узнать Ваше мнение. С уважением, Евгения и Ксюша.[/quoteСнимки сделайте обязательно и покажите мне. А по поводу разводящих устройств - они в этом возрасте бессмысленны. Так что я не думаю, что вам их назначат.Посылаю Вам снимки тазобедерных суставов, делали их в Пятигорском детском военном санатории, врач=ренгенолог сказала, что ничего страшного нет. Снимки делали разведя ребенку ножки . Заранее спасибо за ответ С уважением, Евгения и Ксюша.
Здраствуйте, Алексей Валерьевич! Моей дочери 8 лет, д-з последствия энцефалита (герпес и цитомегаловирус). в 1.5 мес поставили д-з дисплазия тазобедерных суставов, носили подушку Ф...(название забыла) 3 мес, затем до года делали массажи, парафин и за всем этим просмотрели наше основное заболевание. В 1 год д-з дисплазию нам сняли. Дочка села в 1.5 года, не ползает до сих пор. может передвигаться сидя на попе. С 3 лет стали водитьее за руки. На сегодняшний день ходит за одну руку хорошо и далеко, походка как у моряка. вразвалку и расставляя при ходьбе ноги. После радоновых ванн начала ходить самостоятельно, дома ходит из комнаты в комнату. но на месте стоять не может. В санатории (в июне 2010г) ортопед поставил д-з проксимальный метокифоз бедер, полые стопы, нарушение функции ходьбы. Сказал сделать рентген тазобедерных суставов. Что-то совсем не хочется опять носить никаких распорок, ребенок только начинает сама ходить. Хочется узнать Ваше мнение. С уважением, Евгения и Ксюша.[/quoteСнимки сделайте обязательно и покажите мне. А по поводу разводящих устройств - они в этом возрасте бессмысленны. Так что я не думаю, что вам их назначат.
Посылаю Вам снимки тазобедерных суставов, делали их в Пятигорском детском военном санатории, врач=ренгенолог сказала, что ничего страшного нет. Снимки делали разведя ребенку ножки . Заранее спасибо за ответ С уважением, Евгения и Ксюша.
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! вы нас наверное помните, мы из Нижнего и были у вас в январе, вы сказали тогда про укорочение нашей ноги на 0,5 см, мы купили подпяточники и поначалу вроде стало легче ходить Мише, сейчас я вижу что вроде как укорочение стало больше (на глаз) и опускаться на пятку стало сложнее, кроме этого при ходьбе ногу слегка заворачивает внутрь. Вопрос вот в чем: может ли укорочение увеличиваться из за тонуса или еще как то и что я могу сделать чтобы как то остановить этот процесс. а то я честно сказать и не знаю куда кинуться. Спасибо
Цитата: kravtsova64 от 05 Сентября 2010, 22:35:53Посылаю Вам снимки тазобедерных суставов, делали их в Пятигорском детском военном санатории, врач=ренгенолог сказала, что ничего страшного нет. Снимки делали разведя ребенку ножки . Заранее спасибо за ответ С уважением, Евгения и Ксюша.Я согласен с врачом из Пятигорска - вполне опорные суставы. Никаких приспособлений и уж тем более операций не надо. Ходите на здоровье. :)
Спасибо, Алексей Валерьевич, хотя конечно вы меня расстроили.........и остановиться это укорочение только лет в 16 или в 25? .....может есть смысл к вам приехать, чтобы посмотреть не произходит ли перекос таза и позвоночника? скажем в конце октября? ........и все равно спасибо за ответ
Здравствуйте,Алексей Валерьевич!У меня вопрос от моей подруги.У нее девочка(5 лет) родилась с паталогией ноги(один палец отсутствовал и сама ступня уже другой).С возрастом у нее нога становится короче другой и появился сколиоз(есть снимки).Возможно ли оформление инвалидности и что надо срочно предпринимать(участковые врачи ведут только пока наблюдение)
Цитата: небесная ласточка от 16 Сентября 2010, 01:01:59. А полечить ребенка родители не хотят? Тут уже не только наблюдать надо.
. А полечить ребенка родители не хотят? Тут уже не только наблюдать надо.
Цитата: Ortoped от 16 Сентября 2010, 23:05:37Цитата: небесная ласточка от 16 Сентября 2010, 01:01:59. А полечить ребенка родители не хотят? Тут уже не только наблюдать надо. Мама очень хочет,но вопрос в деньгах(она одна воспитывает).Просто так никто никуда не направляет,мама за свои деньги покупает и ортопедическую обувь,и обследует.Алексей Валерьевич подскажите как помочь ребенку,какие нужны действия.Заранее благодарны.Где ребенок? Где они живут?
Цитата: небесная ласточка от 16 Сентября 2010, 01:01:59. А полечить ребенка родители не хотят? Тут уже не только наблюдать надо. Мама очень хочет,но вопрос в деньгах(она одна воспитывает).Просто так никто никуда не направляет,мама за свои деньги покупает и ортопедическую обувь,и обследует.Алексей Валерьевич подскажите как помочь ребенку,какие нужны действия.Заранее благодарны.