Цитата: Ирчик от 06 Августа 2010, 21:07:14 Алексей Валерьевич, у меня ребёнок потихоньку начинает ходить самостоятельно, точнее отрывается от опоры и идёт и встаёт с корточек Начал он ходить в ортообуви, а сейчас снимает её и ходит босиком дома и встаёт гораздо легче без обуви. Очень переживаю, мы были у вас на приёме, стоит диагноз плоско-вальгусная деформация стопы, можно ли нам ходить дома без обуви, на улице мы ходим только в ортообуви.Немного можно. Скажем, до часа-полутора в день. Но все же старайтесь как можно чаще надевать обувь.
Алексей Валерьевич, у меня ребёнок потихоньку начинает ходить самостоятельно, точнее отрывается от опоры и идёт и встаёт с корточек Начал он ходить в ортообуви, а сейчас снимает её и ходит босиком дома и встаёт гораздо легче без обуви. Очень переживаю, мы были у вас на приёме, стоит диагноз плоско-вальгусная деформация стопы, можно ли нам ходить дома без обуви, на улице мы ходим только в ортообуви.
Цитата: Ирчик от 06 Августа 2010, 21:24:56 И ещё вопрос ( это не про нас) можно ли заниматься в костюме " Атлант" с подвывихами ТБС?Категорически нельзя в Адели и Гравистате. А в Атланте, как говорят наши врачи ЛФК, можно. Но подвывихи бедер лучше оперировать. Можете прислать мне их рентгенограммы?
И ещё вопрос ( это не про нас) можно ли заниматься в костюме " Атлант" с подвывихами ТБС?
Здравствуйте. подскажите п-та стоит ли делать рентген в нашем случае. 6 мес. У ребенка все еще есть повышенный тонус в ногах и немного вруках. По Узи с тазабедренными все хорошо. Но нагами не пружинит и подгибает пальчики. Может все же что-то с суставами или это из-за тонуса?
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Прокоментируйте наши снимки, пожалуйста. Сыну 4 года спастическая диплегия.Спасибо.
Мы уже лежали на очереди на операцию (подъвертельная остеотомия) 2-недели пролежали впустую, нам отказали и отправили домой сказав что есть еще время и что операция может подождать. В каком возрасте лучше делать эту операцию? Можно ли обойтись без операции?
Лежали мы в РДКБ. Сославшись на аденоиды (хотя и лор и анестезиолог дали добро на операцию) нас отправили домой сказав что операция плановая и торопиться не стоит (время есть). Снимки которые я выложила они декабрьские 2009г. Мы прошли курс массажа и правая пятка у нас почти опустилась, увеличился угол разведения в тазобедренных суставах. Стоит ли нам обновить снимки? Ребенок стал проходить самостоятельно по 2-3метра, вставать с корточек. Сколько требуется операций?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! У нас эквино-варусная установка правой стопы. Делаем постоянно массаж и ЛФК, ходим в орто обуви. Сделали уколы диспорта - РЕЗУЛЬТАТ НУЛЕВОЙ. Подскажите, как еще в нашем случае можно "поставить ногу на пятку"?? Или только операция по Ульзибату?? Может быть поможет поэтапное гипсование??? Спасибо.