Цитата: Ortoped от 26 Июля 2010, 20:38:49Цитата: f-const от 25 Июля 2010, 04:02:14Вот такие ходунки http://www.protexgarant.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1Тонус высокий, деформация стопы присутствует. Контрактур вроде нет. В такие можно. Но не могли бы вы приехать на консультацию? Тонус желательно снижать. Да и с деформацией стоп надо разбираться.К сожалению, приехать не могу, так как живу в Питере. А ребёнок не выдержит поездку в Москву. Ориентируюсь по его физ. возможностям. Может подскажите какого-нибудь ортопеда из Питера, плиз?Просто ходить по всем подряд уже нет финансов. Врач из поликлиники сказала, что вообще ничего не надо . Вот так. Вслучае Дцп в районных поликлиниках даже не пытаются помочь(
Цитата: f-const от 25 Июля 2010, 04:02:14Вот такие ходунки http://www.protexgarant.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1Тонус высокий, деформация стопы присутствует. Контрактур вроде нет. В такие можно. Но не могли бы вы приехать на консультацию? Тонус желательно снижать. Да и с деформацией стоп надо разбираться.
Вот такие ходунки http://www.protexgarant.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1Тонус высокий, деформация стопы присутствует. Контрактур вроде нет.
Цитата: людмилка от 17 Июля 2010, 13:27:52Здравствуйте!у моей младшей дочери (2,2 года)-спастическая диплегия.в мае этого года в евпатории поставили диспорт,щас стала замечать.что начинается рекурвация левого колена.как предупредить это?бинтовать?и еще вопрос-параподиум в нашем возрасте ребенку нужен?она ползает с года и 5 месяцев,ходит вдоль опоры приставными шагами,сидит по-турецки.я боюсь,она не сообразит,как в нем ходить 999спасибо!Куда конкретно кололи Диспорт? Может ли ребенок сейчас опуститься на пятки, не отклоняя голени назад?По поводу параподиума - думаю, что такой маленький ребенок вряд ли сможет в нем ходить. Он рассчитан на более старший возраст.
Здравствуйте!у моей младшей дочери (2,2 года)-спастическая диплегия.в мае этого года в евпатории поставили диспорт,щас стала замечать.что начинается рекурвация левого колена.как предупредить это?бинтовать?и еще вопрос-параподиум в нашем возрасте ребенку нужен?она ползает с года и 5 месяцев,ходит вдоль опоры приставными шагами,сидит по-турецки.я боюсь,она не сообразит,как в нем ходить 999спасибо!
Цитата: Ortoped от 26 Июля 2010, 20:36:25Цитата: людмилка от 17 Июля 2010, 13:27:52Здравствуйте!у моей младшей дочери (2,2 года)-спастическая диплегия.в мае этого года в евпатории поставили диспорт,щас стала замечать.что начинается рекурвация левого колена.как предупредить это?бинтовать?и еще вопрос-параподиум в нашем возрасте ребенку нужен?она ползает с года и 5 месяцев,ходит вдоль опоры приставными шагами,сидит по-турецки.я боюсь,она не сообразит,как в нем ходить 999спасибо!Куда конкретно кололи Диспорт? Может ли ребенок сейчас опуститься на пятки, не отклоняя голени назад?По поводу параподиума - думаю, что такой маленький ребенок вряд ли сможет в нем ходить. Он рассчитан на более старший возраст.кололи в приводящие,в икроножки и на вальгус.сейчас простоять так может,не отклоняя голени.только вот беспокоит левое колено
здравствуйте! Алексей Валерьевич, прокоментируйте пожалуйста наш снимок тазобедренных суставов. спасибо!
Цитата: p.shu от 30 Июля 2010, 16:18:08здравствуйте! Алексей Валерьевич, прокоментируйте пожалуйста наш снимок тазобедренных суставов. спасибо!Вальгусная деформация бедренных костей. Неполное покрытие крышей вертлужной впадины головки бедренной кости с обеих сторон. Таким образом, есть нестабильность тазобедренных суставов. Показано консервативное лечение, наблюдение в динамике. Контрольная рентгенограмма через год. Ребенку 1 год? А что он может в двигательном плане (сидит, стоит, ходит)?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Моему ребёнку 2 года 10 мес. ДЦП спастическая диплегия 2-3 ст. Ходит только за ручку. Самостоятельно может стоять несколько секунд, но только в орт.обуви. Пожалуйста, скажите, что вы видите по нашему снимку. Снимок делали в январе. Тогда же краевой ортопед сказал что у нас остаточные явления от дисплазии и можно об этом забыть. Но две недели назад мы попали на консультацию к другому ортопеду, кот. сказал что у нас начинается подвывих и необходимо гипсование. Теперь мы в замешательстве, ведь пока мы водим ребёнка за ручку, вдруг от такой ходьбы его состояние может ухудшиться? Спасибо.
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Опишите наш снимок пожалуйста! Нам 4 года и 8 мес. Не ходим сами, стоим на носочках, не сидим толком. Носили какие то трусики в детстве разводящие, потом до года носили аппарат Брунса, продолжительность- около шести месяцев. После года ничего не носили. У нас двойная гемиплегия, эквино-плосковальгусная стопа. Вроде такие диагнозы. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу наших дальнейших действий, ношения шин(если требуется) и т.д. Можно ли нам стоять, ходить? Фото увеличивается. Снимок 2008 годаСнимок двухдневной давности
Цитата: Ortoped от 30 Июля 2010, 20:54:21Цитата: p.shu от 30 Июля 2010, 16:18:08здравствуйте! Алексей Валерьевич, прокоментируйте пожалуйста наш снимок тазобедренных суставов. спасибо!Вальгусная деформация бедренных костей. Неполное покрытие крышей вертлужной впадины головки бедренной кости с обеих сторон. Таким образом, есть нестабильность тазобедренных суставов. Показано консервативное лечение, наблюдение в динамике. Контрольная рентгенограмма через год. Ребенку 1 год? А что он может в двигательном плане (сидит, стоит, ходит)?ой, спасибо, доктор! наши врачи написали что патологии нет!!! нам год и десять. мы ползаем на четвераньках, при этом сидит в позе W, но может сидеть и на попе с немного круглой спиной, на стульчике. сам не садится, не встает. стоит с опорой, колени присогнуты, ходит за 2 руки, есть тенденция к перекресту, вернее раньше вообще был сильный перекрест, а сейчас непостоянно. нам ставили приводящую контрактуру тб суставов, есть плоско-вальгусная установка стоп. Алексей Валерьевич, какое именно лечение нам показано? и чего надо остерегаться чтобы не навредить? можно ли делать "бабочку", вращать ноги в тб суставах? и еще, когда делаю суставную гимнастику, то бывает в суставах слышится хруст, что это? нехватка кальция? спасибо что Вы есть!!!
Здравствуйте, Алексей Валерьевич! Прокоментируйте, пожалуйста, наш снимок. Хотели пройти курс реабилитации в костюме Адели, опасаюсь, нет ли у нас вывиха или подвывиха ТБС. Сыну 13 лет, спастический тетрапарез (иногда пишут спастическая диплегия), самостоятельно не ходит. Спасибо!