Цитата: Ortoped от 16 Июля 2010, 15:09:14Цитата: Dream от 16 Июля 2010, 09:31:57Здравствуйте Алексей Валерьевич у меня вот такой вопрос сегодня я одела сыну тутора функциональные(ну или как у наз их назвали аппараты для ходьбы)ребенок самостоятельно стоять не может...в течения часа он в них стоял возле опоры пытался немного походить в них же на ходунках...потом сняли...и где то через час у него были боли в спине..до этого такого не было...что это было?и связанно ли это с аппаратам? Это может быть связано с аппаратами. Как выглядят эти аппараты?Здравствуйте вот так они и выглядят
Цитата: Dream от 16 Июля 2010, 09:31:57Здравствуйте Алексей Валерьевич у меня вот такой вопрос сегодня я одела сыну тутора функциональные(ну или как у наз их назвали аппараты для ходьбы)ребенок самостоятельно стоять не может...в течения часа он в них стоял возле опоры пытался немного походить в них же на ходунках...потом сняли...и где то через час у него были боли в спине..до этого такого не было...что это было?и связанно ли это с аппаратам? Это может быть связано с аппаратами. Как выглядят эти аппараты?
Здравствуйте Алексей Валерьевич у меня вот такой вопрос сегодня я одела сыну тутора функциональные(ну или как у наз их назвали аппараты для ходьбы)ребенок самостоятельно стоять не может...в течения часа он в них стоял возле опоры пытался немного походить в них же на ходунках...потом сняли...и где то через час у него были боли в спине..до этого такого не было...что это было?и связанно ли это с аппаратам?
Здравствуйте. Вопрос: рёбёнку 1 год и 4 месяца. Спастическая диплегия. Не сидит. Можно ли его ставить в спец. ходунки?
Здравствуйте!у моей младшей дочери (2,2 года)-спастическая диплегия.в мае этого года в евпатории поставили диспорт,щас стала замечать.что начинается рекурвация левого колена.как предупредить это?бинтовать?и еще вопрос-параподиум в нашем возрасте ребенку нужен?она ползает с года и 5 месяцев,ходит вдоль опоры приставными шагами,сидит по-турецки.я боюсь,она не сообразит,как в нем ходить 999спасибо!
Вы мой вопрос выше пропустили, не ответили.
Вот такие ходунки http://www.protexgarant.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1Тонус высокий, деформация стопы присутствует. Контрактур вроде нет.
Здравствуйте! У нас плоско-вальгусная установка стоп . Сильнее заметно на левой ноге. Раньше носили высокие ортопедические ботинки , а летом заказали просто стельки с жестким супинатором. Вложила их в босоножки с высоким задником , но вот какая проблема , мы подворачиваем ногу левую( иногда достаточно сильно ), можно ли продолжать носить эту обувь , укрепится ли мышца сама со временем , опасно ли такое растяжение?
Цитата: f-const от 25 Июля 2010, 04:02:14Вот такие ходунки http://www.protexgarant.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1Тонус высокий, деформация стопы присутствует. Контрактур вроде нет. В такие можно. Но не могли бы вы приехать на консультацию? Тонус желательно снижать. Да и с деформацией стоп надо разбираться.