Здравствуйте Алексей Валерьевич!Скажите пожалуйста,с какого возраста можно делать операции по методу Ульзибата? В Туле мне отвечают,что Только с 3-х лет,а донецкие ортопеды очень рекомендуют уже сейчас. Дочери скоро будет 2 года,контрактур нет,стопа пока еще выводится(туговато,но выводится),сильный мышечный тонус нижних кончностей,ребенок самостоятельно с вытянутыми ногами не сидится и не ходит(только в канатах),периодически становится на стопу.Заранее благодарю.Жанетта.
Добрый день, Алексей Валерьевич! Разрешите Вас спросить,у моего ребенка до двух лет не было никаких проблем по ортопедии. НО! В связи с тем,что мы попали в реанимацию и вынуждены были пролежать очень долгое время обездвижено, у нас после выписки из отделения реанимации появились контрактуры в коленном суставе и локтевом(с ними мы практически смогли справиться,ручки полностью разгинаются,а вот ножки еще немного надо поработать).Меня очень волнует вопрос наших стоп,появилась варусная установка стоп.Мы были в январе на приеме у Малахова,он назначил нам гипсовые лангеты,мы их заменили самостоятельно на другие(не из гипса),носили в течении дня,ночью пока он(ребенок) мог вытерпеть.Скажите,пожалуйста,каким образом мы можем вернуть стопу в прошлое нормальное состояние?Простите,если что-то не так спросила,не очень разбираюсь в ортопедических терминах...А карта в приемном отделении.Спасибо Большое!
Посоветуйте пожалуйста,что нам делать в этой ситуации? Я сама в полной растерянности. Очень не хочу ребенка пускать под нож,хоть и игольчатый.
Цитата: Жемчужина от 11 Июля 2010, 23:36:25Здравствуйте, уважаемый Алексей Валерьевич! Разрешите задать Вам вопрос. Моему племяннику 1 год и 3 мес., у него аномалия развития нижних конечностей ( Q 72.3) -правая ножка короче левой на 1,5 см, правая стопа короче и уже левой вполовину,нет двух пальчиков, только большой, а второй и третий пальчики срослись. Нам сказали, что разница для его возраста уже существенная, но операция не нужна. Надо пройти курс лечения в санатории, поделать процедуры, которые стимулировали бы рост и развитие правой ножки. Но вот где, в каком санатории это лучше сделать, не сказали. Не могли бы Вы нам что-то посоветовать в этой ситуации? Очень сложно, конечно же, говорить о чем-либо, не видя ребенка, но все же рискну задать еще один вопрос - как Вы расцениваете нашу ситуацию, можем ли мы исправить положение, не прибегая к оперативному вмешательству? Мальчик ходит, носит ортопедическую обувь, но уже видно, как немного прихрамывает.В данной ситуации, к сожалению, консервативное лечение малоэффективно. Скорее всего предстоит операция по удлинению конечности. В каком возрасте я сказать не могу. Это зависит от темпов роста ребенка. А пока - только ортопедическая обувь с компенсацией укорочения.
Здравствуйте, уважаемый Алексей Валерьевич! Разрешите задать Вам вопрос. Моему племяннику 1 год и 3 мес., у него аномалия развития нижних конечностей ( Q 72.3) -правая ножка короче левой на 1,5 см, правая стопа короче и уже левой вполовину,нет двух пальчиков, только большой, а второй и третий пальчики срослись. Нам сказали, что разница для его возраста уже существенная, но операция не нужна. Надо пройти курс лечения в санатории, поделать процедуры, которые стимулировали бы рост и развитие правой ножки. Но вот где, в каком санатории это лучше сделать, не сказали. Не могли бы Вы нам что-то посоветовать в этой ситуации? Очень сложно, конечно же, говорить о чем-либо, не видя ребенка, но все же рискну задать еще один вопрос - как Вы расцениваете нашу ситуацию, можем ли мы исправить положение, не прибегая к оперативному вмешательству? Мальчик ходит, носит ортопедическую обувь, но уже видно, как немного прихрамывает.
Цитата: Ortoped от 12 Июля 2010, 15:05:23Цитата: Жемчужина от 11 Июля 2010, 23:36:25Здравствуйте, уважаемый Алексей Валерьевич! Разрешите задать Вам вопрос. Моему племяннику 1 год и 3 мес., у него аномалия развития нижних конечностей ( Q 72.3) -правая ножка короче левой на 1,5 см, правая стопа короче и уже левой вполовину,нет двух пальчиков, только большой, а второй и третий пальчики срослись. Нам сказали, что разница для его возраста уже существенная, но операция не нужна. Надо пройти курс лечения в санатории, поделать процедуры, которые стимулировали бы рост и развитие правой ножки. Но вот где, в каком санатории это лучше сделать, не сказали. Не могли бы Вы нам что-то посоветовать в этой ситуации? Очень сложно, конечно же, говорить о чем-либо, не видя ребенка, но все же рискну задать еще один вопрос - как Вы расцениваете нашу ситуацию, можем ли мы исправить положение, не прибегая к оперативному вмешательству? Мальчик ходит, носит ортопедическую обувь, но уже видно, как немного прихрамывает.В данной ситуации, к сожалению, консервативное лечение малоэффективно. Скорее всего предстоит операция по удлинению конечности. В каком возрасте я сказать не могу. Это зависит от темпов роста ребенка. А пока - только ортопедическая обувь с компенсацией укорочения.Большое спасибо за ответ, Алексей Валерьевич. Так Вы считаете, что санаторное лечение нам не нужно, только обувь ортопедическая? В чем тогда заключается консервативное лечение в нашем случае? За год мы 2 раза проделали СМТ, парафино-озекеритовые сапожки и массаж.
Алексей Валерьевич после ахилопластики сняли гипс,сейчас ребенок вообще не встает на ноги,не может пошевелить ногой,ни согнуть ,ни выпрямить,напряглась и ручка с левой стороны,скажите пожалуйста,что это может быть???
Здравствуйте Алексей Валерьевич. Хотелось бы узнать Ваше мнение...Мы прооперировались по методу Ульзибата в январе этого года. Долго думали ивсе же решились на операцию.Оперировались впервые. Ребенку пятьлет, самостоятельно не ходит. После опериции начала занятия ЛФК, скореевсего слишком интенсивно, чем надо было бы и возможно рановато ыыы Применяла легкие растяжки... На одном из таких занятей видно перестаралась и у ребенка возникли болезненные ощущения, а потом я обнаружила уплотнения на обоих ногах в районе проколов где ахилыа. Решила что это внутренние гематомы. Звонила в Тулу, мне там тоже так сказали и успокоили ,что пройдут со временем. Что могут бытьдаже до полугода, но должны рассосаться.. Я перепробывала все что возмржно, и компрессы, и мази, магнитную терапию, электрофорез с лидазой, ультрозвук, народную медецину, вообщем все что возможно... Прошло пол года- гематомы на месте. Ребенок на них не жалуеться, безболезненные, просто уплотнения в обоих ногах.Но меня тут стала все чаще посещать мысль... а возможно это вообще не гематомы ?!!! Может ли быть такое, что это я , овца такая, подорвала ему мышцы слегка в районе надсечки ?!! Очень переживаю, готова себя убить просто...Чем это черевато для нас ?!! Сыну вроде бы это совсем не мешает. Болезненных ощущений нет...Ходит он на пятках пока, вернее сам то он у нас не ходит, но в брусья например и вдоль опоры ходит на пятках, чего до операции не было раньше. Александр Валерьевич, подскажите , могло ли такое произойти и чем это черевато для нас ?! В этом случае уплотнения уже не пройдут некогда ?! Могу ли я каким либо образом наверняка определить какого рода это уплотнения, гематома ли внутренняя или надрыв ?! Есть ли для этог методы ?! УЗИ там например, снимок, или еще что ?!
Здравствуйте Алексей Валерьевич.10.06.нам сделали ахилопластику по Байеру,20.06 нам выписали домой с рекомендациями пить витаминки,реабилитацией они не занимаются.В клиники наложили легкий гипс,сейчас ребенок потихоньку и уже не очень ходит в гипсе,очень видна разница в длине ног 3,5см.Сделали УВЧ,магнитное поле,14.07 едим снимать гипс,а что дальше?Раньше на носочке ребенок бегал,любимая игра футбол,а сейчас?Подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия.Спасибо.