Цитата: Ortoped от 21 Февраля 2011, 20:13:01Цитата: КуМа от 20 Февраля 2011, 19:07:39Алексей Валерьевич, я Вам отправила фото на мейлНе получил. Повторите, пожалуйста.Разве это не Ваш был ответ? Здравствуйте.Плосковальгусные стопы. Тутора для сна и ортопедическая обувь для ходьбы обязательны. С уважением, Виноградов Алексей Валерьевич
Цитата: КуМа от 20 Февраля 2011, 19:07:39Алексей Валерьевич, я Вам отправила фото на мейлНе получил. Повторите, пожалуйста.
Алексей Валерьевич, я Вам отправила фото на мейл
Здравствуйте! Нашему сыну 2 года 8 мес., у него пальцы на руках очень пластичные, они очень сильно сгибаются, не знаю даже как объяснить, пальцы можно назад согнуть. В последнее время он говорит, что пальцы болят. Не знаю болят они или нет. Что это может быть? Почему пальцы такие? Он все берет, пальцы нормально работают, не идеально конечно, но с игрушками играет, играет на гармошке. Помогите советом!
Алексей Валерьевич, здравствуйте! Дочери 1 год и 7 месяцев. Она самостоятельно не стоит, совсем не ходит. Точного диагноза дочке еще не поставили, врачи пишут синдром двигательных нарушений. Когда ее берем на руки, она пытается приседать. При этом у нее сильно скрипят коленочки, слышно похрустывание позвоночника. Что это может быть? К какому специалисту надо обращаться с этим вопросом?
Здравствуйте мы ребёнку сделали операцию пластика сухожилий и наложили гипс он сейчас говорит болят стопы отчего это может быть?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!У меня вот какой вопрос:Ребенку 5 лет, сидит, ползает по-пластунски, опора есть, ДЦП Атонически-астатическая форма, есть рекурвация коленей (сказала врач ЛФК) и гипермобильность крупных суставов (сказал ортопед ),психическое развитие на 1,3 года, не говорит, но команды через 5-10 секунд до него доходят.Мы хотим ребенку приобрести специальнвй велосипед для детей с ДЦП, стопы в нем прикрепляются ремешками. Есть ручка управления сзади для родителей. Пока я его буду катать его сама, а прикрепленные ноги - пассивно крутиться. И вот вопрос:Возможна ли такая ситуация, что при кручении педалий нога вдруг застопарится в расправленном положении - переразогнется (а я не замечу и буду везти дальше) и во время не согнется, и будет перелом в колене или вывих? Может велосипед из-за этого нам противопоказан? Спрсить не у кого - ортопед и врач ЛФК за 200 км в Перми. А велосипед надо уже заказывать. Заранее спасибо!
Здравствуйте Алексей Валерьевич.У нас проблемы с шейным отделом позвоночника.Можно лично к вам попасть на консультацию?
Здравствуйте, Алексей Валерьевич.На 35 стр. я спрашивала про велосипед, может Вы пропустили?
Алексей Валерьевич! Скажите ,пожалуйста, можно ли при ДЦП и вывихе бедра крутить велосипед и вообще ходить( скоро операция, ждем вызова) и надо ли принимать Кальций D3 никомед?