Алексей Валерьевич,спасибо за внимание.Девочка не ходит,не сидит,но стояла в ходунках.только сейчас,мес.2,как она не даёт трогать ножки.Правое бедро, кость, явно выступает. и в колене не разгибает теперь.усаживаемся с плачем.Скажите пож.а темпер.может быть на этом фоне? как нам быть?. Как это лечится,нужно ли нам ехать на консультацию куда либо? В Намибии мы действительно жили :ah:Вообще мы на Кавказе живём.С Ув.
Уважаемый Алексей Валерьевич. Пожалуйста скажите как попасть к Вам на консультацию, мы проживаем постоянно в Москве, но прописка не московская, прикреплены к детской поликлинике. У меня дочь Маша 3 года, ходит на цыпочках, с рождения лечились в 32 неврологической больнице, диагноз ПЭП, прошли 9 курсов на первом году жизни, далее в 18 больницу не направили, сказали развивайтесь на дому. Ездим в 32 больницу постоянно на консультации, проходим на дому курсы массажа, озокерита, иппотерапия. Ходит дочь с 1года 5 месяцев, врач говорит, что не видит ДЦП и что причина ортопедическая. В поликлинике ортопед пишет здорова, проходили комиссию в ортопедический сад, тоже говорят все нормально по ортопедии, но и неврологи разводят руками. А я вижу что она сама страдает от хождения на цыпочках, часто падает, опора идет на большой палец, колготки протираются до дыр именно там. Может как то можно приехать к Вам на консультацию. А то время идет, а безызвестность пугает
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, у нас диагноз спастическая диплегия, плоско-вальгусные стопы, у нас такая проблема, ребёнок 12 лет, при стоянии и ходьбе сильно подгибает ноги в коленках, подскажите если можно причину, а то врачи ничего не объясняют, говорят что это всё связано с нашим диагнозом или говорят что это сложившийся стереотип движения, а мне хотелось знать над какими мышцами следует работать, и по возможности причину этого, то есть на что обратить внимание, или это из-за спастики, еще когда ребенок лежит ноги выпрямляется полностью С уважением, Наталья
Уважаемый Алексей Валерьевич, я понимаю что не совсем корректно комментировать назначения других врачей. но не могли бы Вы ответить на мой вопрос: моему ребенку сейчас 10 месяцев, диагноз - парвосторонний гемисиндром(при атрофии левого полушария на МРТ), тонус в правой половине тела есть, грубее в руке н сейчас есть ощущение что он снижается. Но не об этом вопрос. 2 месяца назад мы съездили к ортопеду в Зацепина на тему того, а не сделать ли нам лонгеты для временной фиксации конечностей, чтобы дочь не тянула носок и не прижимала руку к телу. На что врач сказала, что в этом нет смысла что, насильственное растягивание будет ли провоцировать тонус. Дочке сделали рентген ТБС и сказали, что у нее диспластический тип ТБС (чтото там с углами), сказали непрерывно носить подушку фрейка. Мы проносили ее 2 месяца, сегодня я была на консультации тамже, надеясь что подушку нам отменят, но ее продлили еще на 2 месяца. Хотя по УЗИ ТБС, с хрящами все было в порядке. Неделю назад ребенок стал вставать, теперь вставать категорически запретили. Вопрос: действительно ли данная проблема существенна, или это больше перестраховывание? и действительно ли нельзя давать вставать? И еще вопрос: фиксирующие лонгеты нам в итоге прописал врач Вашей клиники, нам их изготовили в орезе. Но врач сказала что потом на реабилитации скажет как их носить (по времени и т.д) А реабилитация у нас только в августе.. Хотелось бы не теряя времени начать их носить, не подскажите - постоянно или периодически? Заранее благодарю!
Здравствуйте, Уважаемый Алексей Валерьевич! У моей дочери двухсторонняя дистплазия вывих и подвывих нам 7,5 месяцев назначили трентал и остеогенон. Я слышала что они запрещины для маленьких детей. Безопасно ли их давать грудничку??? С уважением Мария.
добрый день! и у меня к вам вопрос. немножко о ребенке. 3,5 года, спастичес тетрапарез, плосковальгусная стопа. тетрапарез я бы сказала не тяжелой формы. сидит сама, правда с круглой спиной, поэтому перепочетает сидеть по лягушечьи, ползает, встает возле опоры, ходит за руку. может иди и стоять сама, но только когда я ссади нее, боиться, падать назад на умеет. с интелектом все отлично, разговаривает, кушает сама. ходит не полохо, ногами не шкребет, ноги ровные, просто походка тяжелая. последнее время она больше ползает, я поменяла тактику, дала ей свободу. теперь ребенок жалуеться что у нее болят колени. что это может быть? муж меня клюет чтоб я не позволяла ей ползать, что она уже большая и на колени большая нагрузка,поэтому и болят. рассудите , пожалуста. можна или нельзя реб ползать. что может быть с коленями. подскажите, может какие обследования нужно сделать. спасибо
Цитата: мариро от 17 Мая 2011, 11:50:32Здравствуйте, Уважаемый Алексей Валерьевич! У моей дочери двухсторонняя дистплазия вывих и подвывих нам 7,5 месяцев назначили трентал и остеогенон. Я слышала что они запрещины для маленьких детей. Безопасно ли их давать грудничку??? С уважением Мария.У обоих этих препаратов одно из противопоказаний - детский возраст.А кроме них что-нибудь назначили?