Автор Тема: Вопрос к детскому ортопеду 2009-2016 гг (АРХИВ)  (Прочитано 327221 раз)

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
Re: Вопрос к детскому ортопеду
« Ответ #615 : 16 Мая 2011, 16:43:06 »
Алексей Валерьевич,спасибо за внимание.Девочка не ходит,не сидит,но стояла в ходунках.только сейчас,мес.2,как она не даёт трогать ножки.Правое бедро, кость, явно выступает. и в колене не разгибает теперь.усаживаемся с плачем.Скажите пож.а темпер.может быть на этом фоне? как нам быть?. Как это лечится,нужно ли нам ехать на консультацию куда либо? В Намибии мы действительно жили :ah:Вообще мы на  Кавказе живём.
С Ув.

Для начала рекомендую показать ребенка детскому хирургу. Вывих не приводит к повышению температуры. Но если движения в колене вызывают боль, то это может быть артрит или что-то еще. На расстоянии я не могу поставить диагноз.
По поводу вывихов - ситуация сложная. Рекомендую обратиться в институт им. Турнера.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн extranjera

« Ответ #616 : 16 Мая 2011, 20:37:08 »
Уважаемый Алексей Валерьевич, я понимаю что не совсем корректно комментировать назначения других врачей. но не могли бы Вы ответить на мой вопрос: моему ребенку сейчас 10 месяцев, диагноз - парвосторонний гемисиндром(при атрофии левого полушария на МРТ), тонус в правой половине тела есть, грубее в руке н сейчас есть ощущение что он снижается. Но не об этом вопрос. 2 месяца назад мы съездили к ортопеду в Зацепина на тему того, а не сделать ли нам лонгеты для временной фиксации конечностей, чтобы дочь не тянула носок и не прижимала руку к телу. На что врач сказала, что в этом нет смысла что, насильственное растягивание будет ли провоцировать тонус. Дочке сделали рентген ТБС и сказали, что у нее диспластический тип ТБС (чтото там с углами), сказали непрерывно носить подушку фрейка. Мы проносили ее 2 месяца, сегодня я была на консультации тамже, надеясь что подушку нам отменят, но ее продлили еще на 2 месяца. Хотя по УЗИ ТБС, с хрящами все было в порядке. Неделю назад ребенок стал вставать, теперь вставать категорически запретили. Вопрос: действительно ли данная проблема существенна, или это больше перестраховывание? и действительно ли нельзя давать вставать? И еще вопрос: фиксирующие лонгеты нам в итоге прописал врач Вашей клиники, нам их изготовили в орезе. Но врач сказала что потом на реабилитации скажет как их носить (по времени и т.д) А реабилитация у нас только в августе.. Хотелось бы не теряя времени начать их носить, не подскажите - постоянно или периодически? Заранее благодарю!

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #617 : 16 Мая 2011, 22:06:07 »
Уважаемый Алексей Валерьевич. Пожалуйста скажите как попасть к Вам на консультацию, мы проживаем постоянно в Москве, но прописка не московская, прикреплены к детской поликлинике. У меня дочь Маша 3 года, ходит на цыпочках, с рождения лечились в 32 неврологической больнице, диагноз ПЭП, прошли 9 курсов на первом году жизни, далее в 18 больницу не направили, сказали развивайтесь на дому. Ездим в 32 больницу постоянно на консультации, проходим на дому курсы массажа, озокерита, иппотерапия. Ходит дочь с 1года 5 месяцев, врач говорит, что не видит ДЦП и что причина ортопедическая. В поликлинике ортопед пишет здорова, проходили комиссию в ортопедический сад, тоже говорят все нормально по ортопедии, но и неврологи разводят руками. А я вижу что она сама страдает от хождения на цыпочках, часто падает, опора идет на большой палец, колготки протираются до дыр именно там. Может как то можно приехать к Вам на консультацию. А то время идет, а безызвестность пугает

Попасть ко мне на консультацию очень просто: позвоните 430-02-29 и запишитесь.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #618 : 16 Мая 2011, 22:10:51 »
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, у нас диагноз спастическая диплегия, плоско-вальгусные стопы,  у нас такая проблема, ребёнок 12 лет, при стоянии и ходьбе сильно подгибает ноги в коленках, подскажите если можно причину, а то врачи ничего не объясняют, говорят что это всё связано  с  нашим диагнозом или говорят что это сложившийся стереотип движения, а мне хотелось  знать над какими мышцами следует работать, и по возможности причину этого, то есть на что обратить внимание, или это из-за спастики, еще когда ребенок лежит ноги выпрямляется полностью
С уважением, Наталья

Сожалею, но без осмотра я не могу ответить на Ваш вопрос. То состояние, что Вы описываете, больше всего напоминает тибиальный синдром. Он лечится и консервативно, и хирургически. Конкретно можно сказать только после осмотра ребенка.
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #619 : 16 Мая 2011, 22:14:36 »
Уважаемый Алексей Валерьевич, я понимаю что не совсем корректно комментировать назначения других врачей. но не могли бы Вы ответить на мой вопрос: моему ребенку сейчас 10 месяцев, диагноз - парвосторонний гемисиндром(при атрофии левого полушария на МРТ), тонус в правой половине тела есть, грубее в руке н сейчас есть ощущение что он снижается. Но не об этом вопрос. 2 месяца назад мы съездили к ортопеду в Зацепина на тему того, а не сделать ли нам лонгеты для временной фиксации конечностей, чтобы дочь не тянула носок и не прижимала руку к телу. На что врач сказала, что в этом нет смысла что, насильственное растягивание будет ли провоцировать тонус. Дочке сделали рентген ТБС и сказали, что у нее диспластический тип ТБС (чтото там с углами), сказали непрерывно носить подушку фрейка. Мы проносили ее 2 месяца, сегодня я была на консультации тамже, надеясь что подушку нам отменят, но ее продлили еще на 2 месяца. Хотя по УЗИ ТБС, с хрящами все было в порядке. Неделю назад ребенок стал вставать, теперь вставать категорически запретили. Вопрос: действительно ли данная проблема существенна, или это больше перестраховывание? и действительно ли нельзя давать вставать? И еще вопрос: фиксирующие лонгеты нам в итоге прописал врач Вашей клиники, нам их изготовили в орезе. Но врач сказала что потом на реабилитации скажет как их носить (по времени и т.д) А реабилитация у нас только в августе.. Хотелось бы не теряя времени начать их носить, не подскажите - постоянно или периодически? Заранее благодарю!

Для ответа на Ваши вопросы мне надо видеть ребенка и рентгенограммы. Приезжайте на консультацию. Запись по телефону 430-02-29.
С уважением,

Оффлайн extranjera

« Ответ #620 : 16 Мая 2011, 22:37:07 »
Спасибо большое! в ближайшее время запишусь на консультацию к вам.

мариро

• Гость
« Ответ #621 : 17 Мая 2011, 11:50:32 »
Здравствуйте, Уважаемый Алексей Валерьевич! У моей дочери двухсторонняя дистплазия вывих и подвывих нам 7,5 месяцев назначили трентал и остеогенон. Я слышала что они запрещины для маленьких детей. Безопасно ли их давать грудничку??? С уважением Мария.

Оффлайн януська

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #622 : 18 Мая 2011, 10:48:02 »
добрый день! и у меня к вам вопрос. немножко о ребенке. 3,5 года, спастичес тетрапарез, плосковальгусная стопа. тетрапарез я бы сказала не тяжелой формы. сидит сама, правда с круглой спиной, поэтому перепочетает сидеть по лягушечьи, ползает, встает возле опоры, ходит за руку. может иди и стоять сама, но только когда я ссади нее, боиться, падать назад на умеет. с интелектом все отлично, разговаривает, кушает сама. ходит не полохо, ногами не шкребет, ноги ровные, просто походка тяжелая. последнее время она больше ползает, я поменяла тактику, дала ей свободу.  теперь ребенок жалуеться что у нее болят колени. что это может быть? муж меня клюет чтоб я не позволяла ей ползать, что она уже большая и на колени большая нагрузка,поэтому и болят. рассудите , пожалуста. можна или нельзя реб ползать. что может быть с коленями. подскажите, может какие обследования нужно сделать. спасибо

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #623 : 22 Мая 2011, 18:22:26 »
Здравствуйте, Уважаемый Алексей Валерьевич! У моей дочери двухсторонняя дистплазия вывих и подвывих нам 7,5 месяцев назначили трентал и остеогенон. Я слышала что они запрещины для маленьких детей. Безопасно ли их давать грудничку??? С уважением Мария.

У обоих этих препаратов одно из противопоказаний - детский возраст.
А кроме них что-нибудь назначили?
С уважением,

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
    • Награды
« Ответ #624 : 22 Мая 2011, 18:24:18 »
добрый день! и у меня к вам вопрос. немножко о ребенке. 3,5 года, спастичес тетрапарез, плосковальгусная стопа. тетрапарез я бы сказала не тяжелой формы. сидит сама, правда с круглой спиной, поэтому перепочетает сидеть по лягушечьи, ползает, встает возле опоры, ходит за руку. может иди и стоять сама, но только когда я ссади нее, боиться, падать назад на умеет. с интелектом все отлично, разговаривает, кушает сама. ходит не полохо, ногами не шкребет, ноги ровные, просто походка тяжелая. последнее время она больше ползает, я поменяла тактику, дала ей свободу.  теперь ребенок жалуеться что у нее болят колени. что это может быть? муж меня клюет чтоб я не позволяла ей ползать, что она уже большая и на колени большая нагрузка,поэтому и болят. рассудите , пожалуста. можна или нельзя реб ползать. что может быть с коленями. подскажите, может какие обследования нужно сделать. спасибо

Вряд ли что-то серьезное. Но если это беспокоит ребенка, рекомендую показать врачу. Без осмотра ничего определенного сказать невозможно.
С уважением,

мариро

• Гость
« Ответ #625 : 23 Мая 2011, 11:14:51 »

У обоих этих препаратов одно из противопоказаний - детский возраст.
А кроме них что-нибудь назначили?

Спасибо за ответ. Да , назначили еще-кальций сандос, но малышку из-за него обрасало  и газики. Про детский возраст сказали когда я спросила в лоб, но сказали что аналогов нет таких лекарств для детей, а у нас суставы медленно зреют по снимкам мы в гипсе уже 2 месяца.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 11:17:28 от мариро »

Оффлайн януська

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #626 : 24 Мая 2011, 09:49:04 »
спасибо, за ответ  ттт

Оффлайн Anelin87

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Лена и Ванюша Ярославская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #627 : 24 Мая 2011, 13:19:11 »
Добрый день! Ребенку 1г. 3 м. , диагноз последствия перенесенного герпетического энцефалита, консультировались у ортопеда, ортопед поставил диагноз разгибательная контрактура голеностопных суставов, назначил лечение в виде парафина+ массаж №15 на стопы ввиде сапожков, ЛФК, высокая жесткая обувь, диета богатая кальцием. Подскажите пожалуйста где можно посмотреть упражнения полезные в нашем случае, хотела также спросить если ребенок не ходит, и не стоит, обувь все же стоит носить или нет? Может нужно еще какое-либо лечение?
Большое спасибо.

Оффлайн Koshara

• Присматривающийся
  • *
  • Olga KiRa Chelyabinsk
    • Награды
« Ответ #628 : 24 Мая 2011, 18:49:30 »
Алексей Валерьевич, здравствуйте. Наша история такая...С 1 месяц от рождения состояли на учёте у ортопеда-ДТС, делали массаж, ЛФК, солевые грелки на бёдра. Но на 4 месяце Кире оперативно удаляют гемангиобластому (доброкачественная опухоль спинного мозга D12 L3), и  как следствие нижняя параплегия и н.ф.т.о., лечение началось больше неврологическое. В 1 год на основе рентгена, нам ставят врождённый двусторонний вывих ТС, лечение: шина Виленского на 3 месяца. Сегодня нам 1 год 4 мес. вывихи не вправились! наш ортопед теперь хочет загипсовать, но другой ортопед говорит что консервативно уже не вправить, образовалась ложная впадина! Кира, девочка активная, ползает-не догонишь, сидит без всякой опоры, но на ноги не встаёт, с неврологической стороны: сохраняется нижний парапарез, н.ф.т.о., отсутствует какая-либо чувствительность ниже пояса. Хочется узнать ваше мнение по поводу наших ТС, всётаки не хочется мучить ребёнка, тем более если толка от этого ни сколько не будет. Могу дать ссылки на наши рентгеновские снимки. Спасибо за внимание! Заранее благодарна за ответ! [/center]
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011, 18:51:30 от Kira kia »

Оффлайн Ирча

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #629 : 29 Мая 2011, 21:09:33 »
Здравствуйте, Алексей Валерьевич!
Матвею 1год 7 месяцев, не ходит, не сидит. Ночью поднялась температура, спал плохо(плакал). Днем тоже стал много плакать, обратила внимание, что он не разгибает левую ногу(в колене), даже когда плачет правой сучит, левой нет(ноги разведены). Успокоила, стала разгибать ногу плачет. Поехали в приемный покой, хирург сказал, что никаких проблем не видит( когда он крутил ногу, Матвей не плакал, но потом все равно поджимал ее). С чем это может быть связано?