Попробуем! @Dashik, да я не пойму, вялый он или это тонус меняется... вроде вот проснулся, поулыбался чуть ( пока десны не показывает, скромно улыбается), с нами чуть пообщался ( пытается гулить, коротко гукает, чуть воркует как-то, гласные пока плохо тянет, смотрит на меня, рот открывает, слюни пускает), на животе полежал (голову поднимает ненадолго, но я тоже не понимаю, это от тонуса или как), подрыгался, руки пооблизывал. Я просто не представляю, как выглядят козявки в 2 месяца с нормальным или ненормальным развитием. Все пытаюсь в нем что-то разглядеть... с утра совсем мало съел, но утром он всегда мало ест. Надеюсь, проголодается... Надрыгался, поныл чуть и Сам уснул! Такое бывает? может, я норму или гипотонус за вялость принимаю? Лежит сейчас фехтовальщиком, спит не крепко. Если на боку лежит, то голову запрокидывает, особенно если просыпается и начинает тужиться, кряхтеть, выгибается прям бубликом - ноги к животу, руки вверх или к лицу, голову назад... страшно. И долго так просыпается, кряхтит, хнычет. Надеюсь, это от живота, а не что-то еще.