Автор Тема: Тонические рефлексы, зрение и др.  (Прочитано 2594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Andrey_SАвтор темы

Тонические рефлексы, зрение и др.
« : 01 Октябрь 2019, 14:15:41 »
Камраден! Пишу сюда, дабы к детям не лезть.

Тонические рефлексы (шейный тонический, атонический, лабиринтный) у взрослых - можно ли погасить? Как?
Зрение и шейно-тонический рефлекс - влияет/не влияет, делали ли мрт на предмет достаточности кровоснабжения, отсутствия признаков ишемии?

Ботулинотерапия во взрослом возрасте - кто делал, какие результаты? Как организм переносит эту химию? От себя скажу - кроме участившихся ОРВИ ничего такого.
Чем заменить ботулинотерапию?

Есть ли смысл в микрополяризации? Кто делал, цель, результаты?
От себя: списывался с Гореликом на предмет применения ТКМП в снижении спастики и гашении тонических рефлексов. А.Л. ответил, что теоретически, возможно, зависит от невролога и протокола им составленного. Т.к. в наших краях нет никого, кто учился методике поляризации в Бехтеревке, я лично при таких раскладах не имею ни малейшего желания доверять голову не пойми кому.

PS Прошу отнестись с пониманием - лопатить весь форум нет ни времени, ни сил.

Оффлайн ДЦПшник

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14134
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 110
  • Пол: Мужской
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Skype: dcpshnik
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Тонические рефлексы, зрение и др.
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2019, 15:27:54 »
Андрей я не знаю как погасить тонические рефлексы навсегда. Ибо расслабление (то чего нет при тонусе) обеспечивается активным сигналом. Мощности которого при ДЦП недостаточно.  Причина такой низкой мощности неизвестна. Что касается ботулинотерапии, то данный эффект научно обоснован. И сводится к разрушению транспортных микротрубочек по которым ацетилхолин доставляется на выход в синаптическую щель. Недоставленный ацетилхолин, не открывает калий натриевый каналы по которым идет возбуждение концевых мышечных пластин. Нет возбуждения - нет тонуса. Всё просто.  Так как это токсин, то  за его вывод из организма отвечает иммунная система. У кого она сильнее у того эффект от ботокса слабее. Иммунные ресурсы затраченные на борьбу с ботоксом отвлекаются от борьбы с обычной инфекцией. Отсюда ОРВИ и т.д. Про микрополяризацию ничего сказать не могу. Не понимаю принципы.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Andrey_SАвтор темы

Re: Тонические рефлексы, зрение и др.
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2019, 13:24:05 »
Я тут припадками, извиняйте.

Так как это токсин, то  за его вывод из организма отвечает иммунная система. У кого она сильнее у того эффект от ботокса слабее. Иммунные ресурсы затраченные на борьбу с ботоксом отвлекаются от борьбы с обычной инфекцией
Два! Два невролога меня убеждали, что такого не может быть и диспорт и простуды между собой не связаны. Ну может в первые две недели после инъекций.
Тащем-то, прошло полгода после ботулинотерапии и (внезапно, ага) симптомы ОРВИ закончились. Три недели - полёт нормальный.

Поступило предложение посетить БФМ. Расписали, скажем так, оптимистично. С другой стороны - посоветовавший сильно в теме, врать не за чем. Специалист БФМ найден, в январе выдвинусь.