2018году родила дочку на сроке 25недель.Беременность вторая,протекала нормально без особых осложнений,но так случилось что родила не доходив свой срок до конца.Доча лежала в реанимации для новорожденых 4месяца,из за того что лёгкие не развились до конца врачи не смогли ее снять с ивл.29 декабря у нее случился бронхоспазм ее еле раздышали и экстренно приняли решение поставить трахеостому,так как у нее произошел отек гортани.Потом собрали консилиум и приняли решение перевести ее в реанимацию номер2.За это время у нас была пневмания.Поставили диагноз блд3 ст.тяжёлой новой формы.Потихоньку пытались снять с ивл,и наконец в мае сняли,доча задышала сама!но через какое то время опять пневмания(Вылечили ,все сказали ребенку нужна мама готовтись скоро ляжете вместе.Ребенок был очень активный,она начала переварачиваться,я отучила ее от зонда,она начала сама кушать!врачи сказали ребенком будешь заниматься она догонит своих сверстников.13 июля нас положили вместе,мы пролежали до сентебря прошли все обследования и нас отпустили домой!но как оказалось рано радовалась(через неделю дочь заболела орви которая перерасла в пневманию.К счастью пневманию вылечили быстро и главное без ивл!я боялась что вдруг с дыханием будут проблемы,потом нас положили опять вместе,но не надолго.на утро у нее началась сильная отдышка и ее забрали в реанимацию,выеснилось что легкое немного слиплось с верху,но сказали ничего страшного сейчас припараты проколим и переведем вас в обычное отделение.Все от отдышки избавились все нормально было ждали когда место в другом отделении освободится чтоб лечь вместе.Ребенок был одыкватный активный улыбалась,посылала воздушные поцилуйчики,но на выходном за ней не уследили врачи и она выдернула трахеостому,ей заменили ее вроде все хорошо,такая же улыбашка!Я покармила ее она уснула,я пошла за вещами т.к сказали что завтра нас должны были перевести в пульмо отделение !я пошла за вещами а когда вернулась в коредоре встретил меня врач и сказал к сожалению мы вашего ребёнка перевили на ивл.У меня перед глазами паплыло все,я шла к ребёнку таая счастливая что нас должны перевести,хотела сделать ей хвостик,а тут просто ребёнок на ивл,получила гипоксию ,лежит вся в трубках и не реагирует на меня вобще никак...что там могло произойти за 2 часа непонятно,каждый раз новые версии,правды не добится. То вобще делать я не знаю,чего ждать,я ведь так долго ждала ее и опять неизвестность..