Автор Тема: МОСГОРТУР 2020 Льготная Оздоровительная Компания  (Прочитано 85407 раз)

Оффлайн мама близнецов

Просто мазать как духи в тех местах где особенно кусают. Комары масло ванили ой как не любят. Да и мошки лесные всякие тоже не любят.

Оффлайн ИринаIII

Про ваниль - действительно работает! Относительно младенцев помнила, а то, что можно и во взрослой жизни применять- забыла. Спасибо за напоминание!
Вобщем- брала пакетик ванили и разводила на 100 грамм воды, и им опрыскивала коляску. Такой обработки хватает на час, пока гуляли- опрыскивала. Комары вокруг летают, но не садятся.  Раствор живёт день, на завтра- новый нужно делать. Но дёшево и надёжно.
А для леса делаю из эфирных масел: капаю  по три капли масла в водку( лучше в спирт, но его не всегда можно добыть) -гвоздику, пихта, полынь( масла из Крыма), дальше добавить тёплой воды ( у меня флакончик - пульвизатор из ФиксПрайса, для парикмахера, грамм на 100)))) Супер штука получается, главное, что я знаю, что во флакона и чем ребёнка от комаров и клещей обрабатываю. Надёжно и выгодно!

Оффлайн ИринаIII

Про заезды ничего не слышно? Сайт  МГТ не грузится с телефона. Хочется не поехать , но без штрафных санкций 999

Оффлайн кисярыба

@ИринаIII, пока только Соц защитаначала обзвон про июльские путёвки - ехать можно при наличии справок конечно
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама близнецов

Слушайте, а как справку делать на коронавирус? Она действительна только 2 дня, а делать мне сказали дня 4, раньше никак не успевают.  ккк

Оффлайн мама близнецов

Про заезды ничего не слышно? Сайт  МГТ не грузится с телефона. Хочется не поехать , но без штрафных санкций 999
А почему ехать передумали?

Оффлайн ИринаIII

Совсем не хочу справки собирать в Москве. Сидим в деревне, в 200 км от Москвы и возвращаться не хочется. Если только здесь и справки получать. Надо подумать, как это сделать.

Оффлайн кисярыба

Совсем не хочу справки собирать в Москве. Сидим в деревне, в 200 км от Москвы и возвращаться не хочется. Если только здесь и справки получать. Надо подумать, как это сделать.
Как вариант - купить и не париться  xde 

Оффлайн мама близнецов

Мы обычно так делаем. Какие-то справки можно бесплатно сдать, какие-то платно. Смотря где сидите. Там есть рядом город какой-нибудь? По идее полис медицинский единый. При мне видела как медсестра оформляла ребёнка на летний период, даже временную карточку заводила.

Оффлайн мама близнецов

Там они по-моему не имеют право сан.кур. писать без вашего педиатра. Но для мосгортура вроде она не нужна. А справку, что здоров, анализ на яйцеглист должны дать. Справку из СЭС я всегда платно беру, но её вроде тоже по прописке надо делать, или регистрацию временную надо оформить что в другом месте проживаете. Сейчас эту справку особенно будут смотреть, чуть ли не под лупой. Вроде рублей 100 платила. Сан. кур. карта у нас здесь стоит 2 тыс. рублей.

Оффлайн кисярыба

@мама близнецов, санкур можно оформить в любой частной клинике.

Оффлайн мама близнецов

Ну понятно, я имела ввиду бесплатно. А платно да, я дальше написала тысячи 2 стоит вроде.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
К сожалению желания и возможности иногда не совпадают. Вот я тоже теперь очень хочу дачу, но только хотеть и остаётся. Как про Париж, получается.. И в этом году хочу на дачу.  qrtc
у нас есть дача. Но я с Варей не могу там долго находится. Комары и мошки не дают жизни спокойной. У Вари на укусы комаров аллергия, раздувает из - жуть.  Это от неё не отойдёшь, никаких дел!
У младшей такая же фигня! Если под глазом, то раздуется и посинеет, как фингал. Только вовремя принятые меры помогают:срочно мазать карандашом и супрастин.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Доброго утра всем! Прошу дельного совета. Выше уже писала про путевку в Беларусь. Почему спрашиваю, т.к. боюсь нарисоваться в МГТ со своими вопросами. Мы в деревне с 28 марта. Как карантин обьявили, так при первой возможности и ломанулись из города. В Москву до конца лета не планируем(может ещё и сентябрь захватим). Беларусь пропускаем. Заезд с 15.07 по 28.07. Подать заявление на отказ от путевки пропустила((((до 35 дней можно было это сделать, но при личном посещении офиса). В любом случае не поехала бы ради этого в Москву. Сейчас звонить и обьяснять ситуацию тоже как-то не хочется. Путёвка будет считаться использованной при любом раскладе. Или всё же позвонить?...
В следующем году по Мосгортуру не планирую, да и через УСЗН, наверное, тоже. Не поймите меня не правильно, как представлю эту эпопею от начала до конца  awe, дурно становится, устала с двумя детьми "отдыхать", даже за бесплатно! Младшая платно, конечно, выходит. С прошлого года не могу никак отойти. Ещё и мужу этой зимой сделали аорто-коронарное шунтирование на сердце, как вспомнишь! Хочется просто поплыть по течению)))) Мужу жалуюсь:  если ехать на море, то  на своем авто, без путевок, без обязательств.
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн кисярыба

@Zolotushka, я отвозила справку о болезни  , педиатр написала без вопросов  , нам не учли эту поездку.