Цитата: NAB от 04 Ноября 2019, 12:11:21@Маша мама,Мы из Челябинска С глотанием и жеванием вроде нормально, мы пока едим из баночек. Я даю хлеб или печеньку кусочками жуёт, а вот фрикадельку вилко размяла у него сразу рвотный рефлекс, не знаю почему.У логопеда были, недавно прошли 10 сеансов лого массажа, логопед сказала отставание речевое есть, сказала по речи мы месяцев на 7 тянем. Про тонус ни чего не сказала, сказала что во рту все сформированно правильно (уздечка нормальная)Иногда когда сильно плачет может произносить что то типа ам ам или мам мамвот кстати правильный вопрос про жевание.... так как жевание кусков улучшает мышцы во рту. я сыну с 10 мес давала кусочки, в год 100% ел куски. и кстати именно после этого! пошли слоги! тоже поздно, кстати, в районе года. но именно после того, как стал активно жевать
@Маша мама,Мы из Челябинска С глотанием и жеванием вроде нормально, мы пока едим из баночек. Я даю хлеб или печеньку кусочками жуёт, а вот фрикадельку вилко размяла у него сразу рвотный рефлекс, не знаю почему.У логопеда были, недавно прошли 10 сеансов лого массажа, логопед сказала отставание речевое есть, сказала по речи мы месяцев на 7 тянем. Про тонус ни чего не сказала, сказала что во рту все сформированно правильно (уздечка нормальная)Иногда когда сильно плачет может произносить что то типа ам ам или мам мам
Цитата: Маша мама от 04 Ноября 2019, 14:25:18Цитата: NAB от 04 Ноября 2019, 12:11:21@Маша мама,Мы из Челябинска С глотанием и жеванием вроде нормально, мы пока едим из баночек. Я даю хлеб или печеньку кусочками жуёт, а вот фрикадельку вилко размяла у него сразу рвотный рефлекс, не знаю почему.У логопеда были, недавно прошли 10 сеансов лого массажа, логопед сказала отставание речевое есть, сказала по речи мы месяцев на 7 тянем. Про тонус ни чего не сказала, сказала что во рту все сформированно правильно (уздечка нормальная)Иногда когда сильно плачет может произносить что то типа ам ам или мам мамвот кстати правильный вопрос про жевание.... так как жевание кусков улучшает мышцы во рту. я сыну с 10 мес давала кусочки, в год 100% ел куски. и кстати именно после этого! пошли слоги! тоже поздно, кстати, в районе года. но именно после того, как стал активно жеватьСпасибо за совет.Буду теперь пытаться давать больше кусочков
@Маша мама, девочки все правильно говорятСпасибо, что тему подняли. Хорошая тема. Гоните страхи, вот точно ни к чему. Любите, вот это важно. Дети от маминых тревог болеют, а от любви лечатся. Дыхание. Иногда слабовато дыхание и его просто не хватает. Задувайте свечку, дуйте в дудку, дуйте на перышки, ватки, давайте пить из трубочки, дуйте в неё, пусть все бурлит. Мыльные пузыри вам в помощь. А неврологиня - дура. Такое ощущение, что она не институт заканчивал, а на лавочке трепалась