Автор Тема: Ребенок в год ни чего не произносит даже слоги  (Прочитано 15805 раз)

Оффлайн murilka

@Nataderk,  зрр.

Оффлайн HelenaHelena

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Маша мама, "покажи" - это возраст не года, ну для нормотипичного ребёнка. Это восемь месяцев для предметов, находящихся постоянно в одном месте, и десять месяцев для предметов, которые могут находиться в разных местах.
В год нужен уже смысл... Ну мячик, ну и что? Вот зачем его показывать?
Тут уже не "покажи" должно быть, а что-то вроде "возьми этот мячик и что-то с ним сделай"... только не в такой формулировке.  А например: сделали из бумаги скат, внизу ловушка для мячиков, скат некрутой, чтоб катился медленно. Вот один раз скатили, другой раз скатили... Заинтересовался? Вот тут и спросите: где мячик? да вот же он! И либо вам дал, либо сам скатил... что-то вот такое. Не просто мячик, а что-то он делает, для чего-то он нужен... Это первое.
Второе: в год даже одно и то же занятие не должно идти точь-в-точь, как предыдущие. Там обязательно должны быть варианты исполнения... Потому что даже по второму разу одно и то же в год может быть уже неинтересно.
И третье. В год у ребёнка могут быть уже собственные интересы и собственные игры. И если вы поперёк этого пристанете со своим мячиком... ну вы и получите "отстань". На мой взгляд - логично ))) А вот если мягко войти в игру ребёнка, вступить с ним в игровой диалог, уважить ЕГО интересы - вот тогда можно и от себя вполне успешно что-то показать и чему-то научить.
На занятия там выше ссылку дали, вот посмотрите, что с этим мячиком сделать можно. Собственно, там ПРИМЕР занятий, на самом деле можно ещё ого-го сколько всего придумать...
« Последнее редактирование: 14 Января 2020, 22:25:35 от Istrinka »

Оффлайн Nataderk

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Nataderk,  зрр.
Да у нас к написанному еще целый букет. Я в другой ветке отписывалась.

Оффлайн Роберта Джонс

Ещё хотела спросить Ваше отношение к прививкам.
У нас только БЦЖ с роддома и все, в поликлинике с 3 месяцев разрешили ставить и теперь на каждом приеме врачи наседают по поводу прививок.
У меня отношение к ним двоякое, вроде и надо, а вроде и страшно. Как почитаешь где-нибудь про последствия, так страх берет. Спрашиваю у многих врачей, так для статистики, они все говорят надо.
А как вы считаете?

я так и не решила ничего. потому 1,5 года назад написала отказ в поликлинике на год. а сейчас уже год там не появляемся. в любом случае ставить надо здоровому ребенку. если вы тут пишите, то значит есть сомнения в здоровье.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ещё хотела спросить Ваше отношение к прививкам.
У нас только БЦЖ с роддома и все, в поликлинике с 3 месяцев разрешили ставить и теперь на каждом приеме врачи наседают по поводу прививок.
У меня отношение к ним двоякое, вроде и надо, а вроде и страшно. Как почитаешь где-нибудь про последствия, так страх берет. Спрашиваю у многих врачей, так для статистики, они все говорят надо.
А как вы считаете?
@Маша мама,  боитесь, сомневаетесь - напишите отказ. Вы можете начать и сделать те, которые сочтете необходимыми ( чаще всего это полиомиелит, АДС,  корь, ветрянка...) в более позднем возрасте. Я бы еще противоэнцефалитную в районах опасных по нему сюда добавила ( саму прошлой весной укусил клещ, слава богу здоров гад был ллл а так у нас энцефалитная зона). Так немало кто делает.
Есть люди с жёсткой позицией - делать, или наоборот, не делать ни за что и никогда. И есть родители, которые в принципе не против, но делают это когда риски от осложнений меньше и понятно уже что у ребёнка развитие идёт как.
А врачи вам сейчас ничего не скажут. Мне в своё время, это почти 20 лет назад как аргумент аж привели что даже детей с эпилепсией прививают. Мой как раз в начало той струи попал, когда  пначали всех смневрологией, с аллергия ми. И под лозунгом заботы " таких детей надо защитить в первую очередь".
Мы делали, но обследовав, что могли на тот момент, обошлось. Но знай я  немного больше тогда ( вопрос пойти в сад без прививок), я бы начала позже, после года не ранее. В своём случае.
Врачам гласного негласно - но запрещено отговаривать прививать.
Медотводы есть, но это весьма серьёзные патологии или операции, и они тоже на срок.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alinushka

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
С прививками нужно быть очень аккуратными. Племянник после АКДС+полиомиелит (капельки) замолчал и откат по социальным навыкам и пониманию случился. Врачи конечно не признают, что это от прививки. Им то всё равно, ребёнок не их, а им план по прививкам на участке выполнять нужно. Так что не обращайте на них внимания, ориентируйтесь на реальное состояние ребёнка, вы мама, вам виднее. Если не уверены не делайте.

Оффлайн Маша мамаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем добрый день
У нас так и продолжается полный игнор!
Ни чего как будто не понимает и не делает!
Сходили на ЭЭГ ночное, что касается эпи активности там все нормально, но меня волнует другое на прослеживается альфа ритм, на сколько я поняла это плохо!
Кто-нибудь знает что-нибудь про альфа ритм?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Какой, интересно, альфа-ритм они хотели там в год обнаружить?
Он ещё мог вообще не сформироваться толком. И на альфа-активность в этом возрасте ещё и попасть надо... она не всё время наблюдается. Это говорит только о том, что конкретно на момент записи её не обнаружили. Ну не обнаружили... это ещё ничего не значит.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Нормально это. В вашем нежном возрасте  ;D
Чаще и всего в таких описаниях потшаблону пишут, ну а он на взрослых. А волны у детей свои , там же формируется только все.
« Последнее редактирование: 20 Января 2020, 15:59:45 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте

Большое спасибо за ответы
А то я опять уже чуть Богу душу не отдала с этим альфа ритмом! ;D

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем здравствуйте
 У нас ветрянка!!!
Не спим 2 сутки!
Год как то начинается не удачно!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Маша мама, Господи, ещё не хватало.
Подцепили, по врачам таскаясь.
Если тяжело идёт и проявится неарология, летите в больницу.
Прыщики мажте ацикловиром, он чуть помогает, зеленка ни о чем. Это вирус, антибиотики нужны будут, если бактериальное заражение начнётся.
В любом случае курс каких-то пробиотиков понадобится. Нам помог примадофилус.
Помните, язвочки не только снаружи, внутри на слизистых тоже. Поэтому нельзя ничего раздражающего желудок и кишечник. Лечения нет. Пройдёт само. Идёт строго по расписанию, по стадиям. На нервную систему действует. Потом месяца три не волнуйте, если будет слабость и вялость, в себя надо прийти. В нежном возрасте, увы, может быть тяжёлое течение. И ещё. Дол6овременная память иммунитета формируется только после года. Антитела могут не остаться. Взрослые легче переносят, пара прыщей и все.
Питье, сон, еда лёгкая.
Выздоравливайте быстрее!

Оффлайн ОляМама

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Я, как мама глухого Ребенка, рекомендую вам проверить слух, слух может падать постепенно, , отсюда пропадает контакт, слоги....  Не буду пугать, но недоношенные детки в зоне риска! И все таки в таком возрасте основная деятельность ребёнка игровая, а не выполнение инструкций «дай», «покажи», имеет Право и на имя не отзываться, если ему не интересно! За этим же ничего не следует, обернулся, интереса нет, зачем в следующий раз оборачиваться! И так же с мячом и прочими игрушками!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Большое спасибо за Советы
Нам прописали свечки виферон, в горло мирамистин, при высокой температуре жаропонижающее. А ещё у нас на затылки и за ушами восполились лимфоузлы, врач сказала при ветрянке так бывает.
Слух мы проверяли в 2 месяца в сурдоцентре там все ок!
Меня тревожат откаты в понимании!
Начала пить афабазол, дабы не сойти с ума!
P.S. Что бы я без вас делала ---