Здравствуйте.почти год читаю этот форум и вот решила написать.Моя история научилась,с этого что,я на 7месяце беременности переехала с мужем в его родной город.Беременность у меня первая желанная,я очень хотела этого ребенка ждала его.Беременность протекала хорошо,я даже не испытывала дискомфорт от нее.правда на последних месЯцах была жуткая изжогаСрок был на 31.10.18,так вот пришла я жк 2.10,мне сразу дом направления на госпитализацию, т .к перехаживала срок .показаний на кс,у меня не было.с 12й недели беременности ставили крупный плод.2.10 меня отправили домой т.к не было родовой деятельности,даже не осмотрев.6.10 я пришла ложится,как мне сказали после праздников.меня осмотрели и сказали сегодня родишь.12:00 начались жуткие схватки,перевели меня в родовую,сделали капельницу,в 14:30,они мне прокололи пузырь воды были зелёные,все это время я была одна никого ко мне не подходил,боли были жуткие,вечером зашёл глав.врач и сказал сегодня родишь.я уже не могла терпеть я просила кс.в итоге в 20:05,после прихода новой смены мне помогли родить выдавив и сделав разрезы напромежности.Ребенок не закричал,они сразу начали суетиться бегать вокруг него.в итоге его унесли.я не могла даже встать и дойти до палаты.я начала спрашивать как он где он в ответ молчание.всю ночь не смогла и глаз сомкнуть.а в коридоре лишь слышался стон ребенка,как позже оказалось моего.на утро ко не подселили ещё роженицу.и сразу прибежали чуть ли не весь персонал,который там находился на родах и сразу с ходу,что ребенок будет глубокий инвалид,и лучше будет отказаться от него,будет лучше,если он умрет....и я сама виновата ,что с ним такое случилось,плохо рожала... представьте,как можно такое услышать матери ,которая ждала этого ребёнка.я даже не могу до сих пор забыть эти слова и эту боль ,которую я испытала в ту минуту.Мой ответ им был,что с ним...В итоге я услышала,что он перенес тяжёлую ишемию 3ст,и у него начались судороги новорожденного.Педиатр сделала ему капельницу,и они все равно не перестали,они вызвали враче из обл.И только одна мед.сестра на тот момент проявила ко мне человечность ,позвала меня увидеть моего ребенка первый раз после родов.После этого приехали врачи с области ,по дороге в больницу у него случилась остановка сердца,врачи вернули в жизни.В этого 1месяц в патологии по сначала через зонт,потом плохо сосал.мрт сделали в месяц диффузная демиелинизация с кистовидной перестройкой больших полушарий мозга,с атрофией коры головного мозга.После месяца в патологии нас выписали домой ,я старалась не верить ,во все это.но потом со временем стала учиться жить с этим ...я люблю своего Арсения.Щас нам год,и мы ничего не умеем.диагноз у нас тяжёлое поражения ЦНС,дцп 2гемиплегия,зпр,эпилепсия симптоматическая генеризированая.еще год назад,я не могла даже подумать об этом...
Слава богу .щас их нет...мы начали пить леветинол 300мл/сутки и конвулекс с рождения пить.исключили нагрузки физические
Нет,к сожалению.скзали нужно полгода,чтоб не было приступов ,а то будет рецедив..а вы посещаете реабилитацию?