Автор Тема: Больная тема - зубы.  (Прочитано 2315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аська СолнечнаяАвтор темы

Больная тема - зубы.
« : 05 Декабрь 2019, 17:38:28 »
Доброго всем! У меня довольно странная история на тему своего здоровья. В виду того, что только в 28 лет я поняла, что у меня дцп. Пока жива была мама, все подавалось ну ооочень завуалированно. Я ее прекрасно понимаю, почему. Но жить с мыслью "почему я не такая как все" угнетает. И я только сейчас расправляю крылья, пусть и жить приходится одной. Отчасти это только мой выбор. Хотя я довольно активна в социуме, мне нужна моя норка, куда я могу залезть.
Я хожу. Пусть не очень ровно, так как у меня подвывих левого бедра. Но с первого взгляда может и незаметно. А вот со спиной хуже. Правая лопатка чуть больше левой. Но в целом в детстве смогли более менее все выправить занятиями ЛФК и Логопедом. Поэтому в целом могу много гулять даже потом не чувствуя никакой боли. Ее в принципе не бывает. Раньше плечи ныли. Перелеза на рюкзак - перестали.
Единственная моя главная беда и незадача в общении в особенности с м. Это речь. Увы, она деформирована в виду неразвитого нижнего подбородка и перекрестного прикуса. Да и то, теперь, когда я знаю всее, ну почти, нюансы.. Речь стала сама корректировать. Хотя это гораздо сложнее дается, чем обычным людям. Из-за этого увы, все мои комплексы. Так же неприятные проблемы с зубами!! Если в детстве страдал ЖКТ из-за неумения жевать. Лет до 11, когда осознанность пришла. Полдетства по больничкам. А когда пришла - стали лететь зубы. Я частый и любимый гость стоматолога. Контакты летят, кариес.. Кто сталктвался с такой проблемой? Есть какие-то пути решения? Ортодонты разводят руками. Готическое небо и недоразвитость нижней челюсти не лечится брекетами.  П.с.челюстно-лицевой хирург тоже отправил восвояси. Спасибо за советы.
Пы.сы. уже подумываю перейти на кашки-малашки.

Оффлайн Инда

Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2019, 19:45:57 »
Попробуйте обратиться к остеопату.
В СПб слышала хорошие отзывы об остеопате Червотоке Андрее Евгеньевиче. Он работает с челюстями, прикусом и вроде как весьма успешно.
Сами к нему не обращались, поэтому подробнее ничего рассказать не могу.

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16311
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 487
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2019, 19:52:17 »
В Санкт Петербурге есть Клиника доброго стоматолога, там доктор Окунева ортодонт любит сложные случаи https://kdc-spb.ru/lechenie/ortodontiya.html
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Аська СолнечнаяАвтор темы

Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2019, 20:03:37 »
Спасибо большое! Попробую! Пока посоветовали местного остеопата, схожу на разведку. До Питера недалеко, вполне могу съездить! Единственная печаль, что все это дорого. Один прикус если исправить (если это возможно исходя из моего позвоночника), то сразу брекеты нужны. И то не факт.

Оффлайн Аська СолнечнаяАвтор темы

Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #4 : 09 Декабрь 2019, 23:39:14 »
Более-менее разобралась в своем диагнозе. Не дцп, но близко к этому, как поняла, что могло быть гораздо хуже.  При рождении ставили пп цнс. И то, что пострадала только речь, на самом деле чудо.
Вряд ли мне поможет ортодонт при мышечной дистании (если верно поняла диагноз) губ, языка и шеи.
На форуме нашла много полезной информации, спасибо большое!
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2019, 23:45:19 от Аська Солнечная »

Оффлайн Инда

Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2019, 08:43:41 »
@Аська Солнечная, ортодонт точно не поможет, а вот к остеопату я бы сходила....и к логопеду-дефектологу.

Оффлайн Аська СолнечнаяАвтор темы

Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2019, 10:55:30 »
Спасибо! К остеопату в детстве ходила, он более менее выправил. Но теперь вчнс от этого страдает, это грустно. Про логопеда-дефектолога думаю, но у нас в городе сложно найти такого. Планирую еще ехать в Питер на обследование, может что-то еще можно подправить, да и давно не была у грамотных неврологов и нейрохирургов.

Оффлайн Инда

Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2019, 16:17:48 »
@Аська Солнечная, к сожалению , местоположение и название пункта "Санкт-Петербург" не является гарантом того, что в нем работают только квалифицированные специалисты. Это город где любят деньги. Специалистам,  которым я бы доверилась, уже минимум 60. Мало, кто из них еще работает. Сейчас в ,,моде,, молодые и перспективные, получившие образование в 90-х.
Искренне желаю вам найти ,,своего,, врача.

Оффлайн lewinirina

Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2019, 23:13:24 »
к сожалению , местоположение и название пункта "Санкт-Петербург" не является гарантом того, что в нем работают только квалифицированные специалисты. Это город где любят деньги.
hgr ,,, dcvf
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн murilka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1554
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Пол: Женский
  • Таня и Лиза
    • Награды
Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #9 : 11 Декабрь 2019, 16:29:21 »
@Аська Солнечная, я стоматолог терапевт- ортопед. Если есть конкретные вопросы спрашивайте. По содержанию поста я не очень поняла какие цели вы ставите. В плане исправить ортодонтически скелетные деформации я не думаю что это будет эффективно. В плане поражения кариеса: да есть такая проблема и у пациентов без сложных ортодонтически проблем полости на контактных поверхностях. Решается освоением ирригатора. Не сразу обычно нормализуется гигиена за полгода -год ( приобретается навык) но у всех по разному конечно. С речью здесь наверное все таки логопеда.

Оффлайн murilka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1554
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Пол: Женский
  • Таня и Лиза
    • Награды
Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #10 : 11 Декабрь 2019, 16:32:42 »
Моей дочери в марте будет 4 года. Жуёт примерно месяц. Готические небо, пере крестный прикус, недоразвитый нижняя челюсть. Возможно не сильно все это выражено. Речь не особо страдает.

Оффлайн Аська СолнечнаяАвтор темы

Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #11 : 15 Декабрь 2019, 12:13:42 »
Пока я поняла, что у меня открытая ринолалия (в простанародие "волчья пасть"), и в моем возрасте это даже замаскировать сложно, поэтому остается только логопед-дефектолог, для вырабатывания четкости речи, а гнусавость так и останется. Речь страдает от дизартрии (такой диагноз у меня есть), и от того, что мне для этого больше воздуха требуется. в этом дело. И еще, возможно, в виду деффектов корень языка ниже посажен(надо уточнять), в общем полный букет. У своего предыдущего логопеда буду уточнять диагноз. Поосто раньше я на эту тему не особо парилась, а тут задалась вопросом, на старости лет:))
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2019, 12:25:54 от Аська Солнечная »

Оффлайн Аська СолнечнаяАвтор темы

Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #12 : 15 Декабрь 2019, 12:19:38 »
А Ирригатор при таком диагнозе насколько действенен? И что это вообще такое? Сколько всего прочла про способы исправления - такого не встречала. А ортодонт, который мне попался, видимо был не очень опытен в данном вопросе. Так же надо хорошего искать. И теперь хотя бы буду знать, о чем спрашивать! Не про исправление, а про гигиену полости рта, спасибо вам!
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2019, 12:27:36 от Аська Солнечная »

Оффлайн Аська СолнечнаяАвтор темы

Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2019, 20:34:02 »
Ух, все круче и круче. Не открытый, а закрытый перелом (с) закрытая ринолалия.  nhr теперь на рентген для 100% подтверждения. ;lkjklz была консультация у опытного логопеда-дефектолога.
Дизартрия есть, но не настолько печальная, чтобы ее не побороть. Мне сказали не придумывать себе лишнего:) может, оно и правильно.

Оффлайн Оригинал

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1935
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 20
  • Пол: Мужской
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Больная тема - зубы.
« Ответ #14 : 18 Январь 2020, 22:46:26 »
С зубами это да. Нет, у меня анатомически все ОК. Просто, когда в деревне заболел зуб, мама сначала 2,5 года не могла в больницу вывести, потом еще 1,5, сидел за столом по 4,5 - 5 часов. Мама не могла, реально не могла быстрее меня вывезти, а я и не требовал, доходило до того, что вылезал из-за стола не доев... Просто не мог уже сидеть. Сейчас переехал в город к сестре, но улучшения с доступностью стоматолога не произошло: мама теперь после инфаркта, шунтирования...  Как в деревне первый раз переболел, стараюсь мяса, вообще мясное, есть поменьше: это, наверное, единственный продукт, который волокнами, потому больше всех застревает в зубах, а потом не вытащишь. Моя б воля - вообще 3 раза в год ел. )) Часто с мамой ругаемся по этому поводу, хотя искренне этого не хочу. Просто без зубов мне реально хана: сначала газы замучают, потом могут мышцы ослабнуть от долгих посиделок за столом, а под конец еще и желудок испорчу.

 

Моя тема

Автор STX56

Ответов: 69
Просмотров: 17588
Последний ответ 02 Январь 2019, 14:20:05
от STX56