Автор Тема: Домашнее насилие  (Прочитано 23754 раз)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: Домашнее насилие
« Ответ #60 : 21 Декабря 2019, 22:35:42 »
@katrin, с алкоголика и дебоширами живут обычно в совместно-нажитом имуществе. В тех ситуациях, где тирану полностью принадлежит квартира проблем нет, он как собственник выписывает и выгоняет из квартиры.
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #61 : 21 Декабря 2019, 22:43:00 »
@valigma,  Делить жилье, один выход, если нет такой возможности, то нужны меры воздействия на дебошира.  И они были раньше, пока уголовку не отменили. Исполнялись через одно место, но были.  Сейчас шило на мыло меняют и огороды городят.  Ну верните то что было (уголовную ответственность за такие действия)  и проследите за исполнением закона, честно не понимаю почему и как человека, даже самого поганого могут выкинуть на улицу из совместно нажитой квартиры.  И выкинуть по новому закону могут и собственника. Для меня просто, избил жену, вот тебе уголовная статья.  Слишком мудрят.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #62 : 21 Декабря 2019, 23:15:14 »
зачем живут рядом с алкаголиками?
Если он сын родной, что делать???

Почему люди должны вылетать из своего собственного жилья по чьим то обвинениям?  Ушел от тирана, государство должно  предоставить меры защиты,
Ещё ведь ничего такого не принято. Тут надо всё тщательно продумать, кто и куда должен "вылетать". Но кто-то должен!

, и нечего огороды городить семейное насилие-несемейное, угрозы, преследования,насилие, для всего уже есть статьи
Они НЕ РА-БО-ТА-ЮТ! Это я ТОЧНО знаю. На собственной шкуре однажды испытала (точнее - голове). А мама моя 15 лет на себе испытывала, пока квартиру не разменяла. А если б не было возможности размена? У полиции должно быть прочное ЗАКОННОЕ основание вмешаться в СЕМЕЙНЫЙ конфликт! А не как сейчас: "Когда убьёт, тогда звоните, тогда приедем". И это не утрирование - полицейские говорят так прямым текстом.(((
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #63 : 21 Декабря 2019, 23:25:08 »
@lewinirina,  ввгнать сына из дома, не?  Если мама собственник квартиры, вполне возможно, но тут же такая Любофь(
Пока не принято, но то что предлагают, меня лично не устраивает. Причем пропихивают, давят агрессивно, ну прям спохватились, поаазывают себя мудрыми правителями. Все через одно место и закон такой.  А то что не работает, ну я уже писала, повторюсь.  Раньше пока семейное насилие было в уголовке, худо бедно работало, а если бы многие мудровывернутые женщины не забирали свои же заявления на мужей, то работало бы еще лучше.   И надо просто ввести все обратно в уголовку, может быть с какими то дополнениями, и проследить чтоб работало.  Или вы считаете что раньше не работало, а примут закон новый прям сразу заработает.  Да щас.  Вы этот закон почитайте, сам закон, а потом можно говорить хороший он или нет.  И не стоит  людей обвирять в том, что они против закона, многих не устраивает то что нашими законотворцами предлагается.  Я лично против насилия и за его ликвидацию, но этот закон меня не устраивает.
Поскольку пишу одно и тоже по кругу, больше писать не буду, из беседы выхожу.  tre
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн lewinirina

« Ответ #64 : 21 Декабря 2019, 23:35:35 »
Моё мнение: ОТДЕЛЬНЫЙ закон о ДОМАШНЕМ насилии НУЖЕН! И никто меня в этом не разубедит. КАКОЙ закон, каким должен быть его текст - это уже надо обсуждать, решать. Но он нужен!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #65 : 22 Декабря 2019, 07:39:56 »
зачем живут рядом с алкаголиками?
Если он сын родной, что делать???

Почему люди должны вылетать из своего собственного жилья по чьим то обвинениям?  Ушел от тирана, государство должно  предоставить меры защиты,
Ещё ведь ничего такого не принято. Тут надо всё тщательно продумать, кто и куда должен "вылетать". Но кто-то должен!

, и нечего огороды городить семейное насилие-несемейное, угрозы, преследования,насилие, для всего уже есть статьи
Они НЕ РА-БО-ТА-ЮТ! Это я ТОЧНО знаю. На собственной шкуре однажды испытала (точнее - голове). А мама моя 15 лет на себе испытывала, пока квартиру не разменяла. А если б не было возможности размена? У полиции должно быть прочное ЗАКОННОЕ основание вмешаться в СЕМЕЙНЫЙ конфликт! А не как сейчас: "Когда убьёт, тогда звоните, тогда приедем". И это не утрирование - полицейские говорят так прямым текстом.(((
Ситуации-то бывают разные. Иногда жертва сама не хочет уходить, выгонять мучителя и т.д.
У меня есть одноклассница. Всю жизнь живет с мужем, который пьет. Живут они в ЕЕ квартире. Когда он трезвый, он все делает по дому, помогает, среди ночи его разбуди - он на выручку другу придет. Но это, пока он трезвый.
Когда пьяный- он превращается в зверя. Делается агрессивный, на жену руку при детях поднимает, вляпывается во всякие неприятные истории, за него потом ей деньги пришлось как-то отдать, чтобы выпутаться из "истории", в которую он влип.

Так вот. Она НИЧЕГО не меняет в своей жизни. И не хочет менять. Она плывет по течению. И боится остаться одна с детьми. Дочь старшая ее уже выросла, замуж выходит. Я искренне пыталась ей помочь, выслушивала ее жалобы на него, предлагала свое жилье, когда у него начинались запои и он впадал в агрессивное состояние. Она сама просила меня о помощи.

Итог. Она ничего не меняет в своей жизни. Ничего. Как было, так и есть. Я сначала и не понимала, что она ничего менять и не будет. Только потом это поняла. Ей надо только жаловаться, а чтобы поменять ситуацию, нужно же приложить усилия, хотя и трудно это. А она не будет этого делать.

Ей проще по течению плыть.

Причем она осознает, что живя с ним, подвергает и своих детей опасности. У мальчика, сына какой пример перед глазами?
Однажды, будучи в трехлетнем возрасте, он спрятался в диван и не подавал голоса, так боялся. А она его искала по всей квартире. Живут они материально неплохо, она симпатичная блондинка, но самооценка у нее ниже плинтуса.

Я это к чему?

А вот к чему.

Пока в приоритете у жены будет пьяный муж (например, ей ЕГО жалко, она боится остаться одна, ей нужен мужчина в плане секса, а муж вот он - под боком), пока в приоритете будет это и в глазах женщины муж, а не спокойствие и безопасность детей будет иметь первостепенное значение,  пока женщина будет выбирать мужика, штаны будет выбирать в ущерб спокойной жизни своих собственных детей, все это так и будет продолжаться и никакой закон не будет работать.

Пока женщина САМА не захочет изменить ситуацию. 
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 07:52:15 от Татьяна Я...а »
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #66 : 22 Декабря 2019, 13:27:25 »
@katrin, Катя, ты пробовала выгнать? Непросто это. Очень непросто.
 Наших как то бог миловал в этом плане, но видела.
И от бывшего мужа, даже разменяв непросто отделаться. К соседке, она как раз и переехала в эту разменяв, её бывший ходил лет 10, ломился. Хрущёвками, с площадки слышно все, вот по договорённости я через свою дверь орала, что если не прекратит там, я вызову милицию. Раз вызывала. Хорошо Батый был, стал к нам и к другим соседям ломиться.
Сейчас не видно, т т т надеюсь совсем уж не будет.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #67 : 22 Декабря 2019, 13:33:21 »
@Татьяна Я...а, так если это муж, то +++++++++++ .
А если сын, как вон выше Ирина пишет?
Мужа выгнать, это одно, а ребенка своего - это другое (даже если "ребенок" пятый десяток разменял, даже если на шее мамки сидит и пропивает все, что можно пропить).

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #68 : 22 Декабря 2019, 13:53:37 »
Да и мужа.
Сильно подозреваю, что тут ситуация аналогична с нашими инвалидами. Т е пока ты в ней изнутри не был, рассуждать легко очень понятно, как её разрулить.
Это люди. Это отношения. И они очень сложные. И чувство вины там найдётся, и чёрт возьми, никто алкоголика не рожал, да и замуж не за алкаша выходят.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2019, 12:22:39 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #69 : 22 Декабря 2019, 13:57:16 »
Да и мужа.
Сильно подозреваю, что тут ситуация аналогична с нашими инвалидами. Т е пока ты в ней изнутри не был, рассуждать легко очень понятно, как её разрушить.
Это люди. Это отношения. И они очень сложные. И чувство вины там найдётся, и чёрт возьми, никто алкоголика не рожал, да и замуж не за алкаша выходят.
Да, чужую беду разведку руками. И мне если честно странно, что во всех таких ситуациях обвиняют не мужика, а женщину. Грустно это как то.
Child"Space

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #70 : 22 Декабря 2019, 14:06:07 »
@NAB,  Наташа, если квартира мамина, а так в 99% случаев то выгнать можно. Когда выгнать нельзя должны быть уголовные законы за такие выбрыки. .И все остальнле, как ты пишешь, преследование, хулиганство, угрозы убийства, и должно по закону наказываться, статьи под это есть, ничего нового этим зааоном не придумают, окромя вреда.  Вопрос в исполнении закона, а тут у нас засада.  Сама знаешь, коляски и прочее положено, а попробуй получи.  Таа вот введение хоть каког. о закона в плане его исполнприя ничего не даст, а то что нам предлагают меня лично многое не устраивает. А уж есле "жертве" нравится так жить, ( а таких кучи, кто на милицию с кулаками  кидается, когда их мужа дебошира по их же звонку приехавших забирают)  то хоть какой закон прими, толку нет.
Пока мозг на место не станет у дурной бабы, никто ей насильно не поможет.  Или ты насильно причинять справедливость хочешь, как в новом законе предлагают? Думаешь  кто то будет счастлив и благодарен? Сомневаюсь.

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 14:32:50 от katrin »
_______

Оффлайн Нима

« Ответ #71 : 22 Декабря 2019, 14:10:42 »
 а у меня разные ситуации перед глазами. и такие есть дамы, которые, действительно, годами терпят пьющих и бьющих мужей, хотя, теоретически, могли бы с ними разойтись.
но есть и другие. те, которые хотят изменить и меняют ситуацию. берут ребенка и уходят от агрессора. иногда в буквальном смысле убегают, схватив ребенка в охапку, все в синяках, бегут, спасая жизнь. и получается, что они уходят "в никуда". если нет рядом родителей, дома, куда можно уйти,  то они кантуются по друзьям, должны выживать, снимать квартиру, да еще отбиваться от бывшего, который очень хочет их вернуть.... а если еще и ребенок-инвалид на руках при этом, то это просто п...ц!
 и в этой ситуации как раз очень бы пригодился охранный ордер, чтобы убрать подальше именно агрессора, неважно, чья квартира.  или хороший социальный приют. и постоянное наблюдение полиции и соц.службы,  чтобы дети и мать были надежно защищены от агрессии.
 и да, для этого нужен отдельный не просто закон, а отработанный государственный механизм защиты. это есть за рубежом. в этом механизме есть свои минусы, есть перегибы и возможность ложного обвинения,  но в целом он достаточно эффективен.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #72 : 22 Декабря 2019, 14:19:20 »
@Нима, не важно в чьей собственности жилье? Это прецендент для вмешательства государства, полное бесправие граждан. Нам тут не нравится инициатива прививок обязательных, а тут ты не человек, какашка, пофиг что ты жилье купил, выгнать можно любого будет. Нашему государству только дай волю, все заберет. По поводу социальных приютов, их отменили в новой редакции закона,  так что обломимся  увы ммм
И да, легко говорить о перегибах и ложных обвиненичх, пока это нас не коснулось, а вот коснись нас лично, мы будем другого мнения, уверена.
_______

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #73 : 22 Декабря 2019, 14:29:56 »
@valigma, так мужчина "действующая" сторона, а жена - "терпящая". С мужем как себя ни веди, мизерная вероятность, что он изменится, поэтому только жене решать, позволять ли ей такое по отношению к себе и детям, или нет. Ну вот например...

а) Муж-алкоголик - жена терпит, не вынося сор из избы/таскает годами мужа по врачам, чтоб типа вылечить/начинает пить вместе с ним/ выгоняет благоверного к такой-то матери ))) Он-то при этом как пил, так и будет пить, а жена может при этом найти выходы, и должна, если свою жизнь и здоровье хочет сохранить, а не на алкаша гробить.

б) Муж бьет - ну, те же варианты в принципе - жена терпит, не вынося сор из избы/жена выгоняет мужа/жена уходит сама. Опять же это жене решать, выгонять ли такого козла, уходить ли самой или жить  по принципу "милые бранятся - только тешатся"  и ждать, пока ее куда-нибудь в лес завезут и будут там пытать и истязать, пока не забьют совсем (не утрирую, случай Риты Грачевой вспомним, где муж ей кисть руки отрубал, каждый палец отдельно)

в) Муж-тиран, унижающий и ни в грош не ставящий - опять же жене решать, терпеть ей и жить под девизом: "ты никто и звать тебя никак" или послать мужика далеко и надолго. Последний тип, кстати, у нас перед глазами, соседка с таким живет, уже лет 40, он на высокой должности отработал все годы, а она всего лишь медсестра со скромной зарплатой. И как поссорятся в очередной раз, так он ее  упрекает: ты в моей квартире живешь, на моем диване спишь, и если бы не я, ничего бы у тебя с твоей з/платой не было. На нее руку поднимает, сына в детстве тоже бил (сын бездетный, ходили слухи, что и из-за отцовых побоев). А ничего, живут, она сама признавалась:  я бы от него ушла, но  у него же должность, у него связи, он и сына на работу устроил доходную, а что я ему могу дать, работая медсестрой.
Так что здесь вот именно пример, когда терпят и менять в своей  жизни ничего не собираются.

Про детей не пишу, т.к. часто родители и от своих детей-маньяков и преступников отречься не могут, какая бы не была, а своя кровиночка. А вот с мужьями легче дело обстоит (только не надо про любовь - даже если в мужья брали ЕГО по "чистой и светлой", ну не верю, что когда перед женщиной оказывается НЕЧТО, пьющее, бьющее жену и детей и унижающее морально, там хоть что-то похожее на любовь может остаться).

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #74 : 22 Декабря 2019, 14:41:44 »
@Мария87, а я не могу осудить женщину. Осуждать нужно мужчину, который так себя ведёт по отношению к жёнам/детям/матерям. Почему не выгоняют/не уходят, тут много может быть причин как материальных, так и психологических. Я вот не знаю как бы я поступила в трудной ситуации, не побывав на месте этих женщин - нет смысла бить себя пяткой в грудь, да и ситуации, характер и семьи у всех разные. Если в какой то ситуации я поступлю определённым образом, это не значит, что все должны как я. Вопрос у меня в другом: почему про мужиков тиранов все упоминают, как о чём то нормальном, а женщин осуждают? Это как жертву изнасилования обвинять, что она сама дура виновата, а мужик не причём, у него инстинкты.
Child"Space