@Ксю vvv, все будет хорошо у вашей дочкиЗанимайтесь Без фанатизма только И будут результатыУдачи вам, Здоровья всем и с наступающим
Цитата: valya от 30 Декабря 2019, 19:26:30Само главное, что у ребенка есть потребность в движении. Не запускайте мелкую моторику она очень связана с развитием интеллекта. У моей были ортопедические осложнения(подвывих тбс), по умелкам близко(моя перевернулась и встала по стенке раньше, четвереньки позже - 1.6), ходить начала, но в 5 лет без операций(первые шаги были раньше), нам ставили среднюю степень спастической диплегии. Сидеть на полу с прямыми ногами научилась в 4-5 лет(точно не помню; до сих пор наровит сесть в позу w). Слёгкой степенью ходить начинают до 2х лет.Спасибо большое! Да один врач говорит легкая степень диплегии, а МСЭ поставила тяжелую.. Мне прям покоя это не дает.
Само главное, что у ребенка есть потребность в движении. Не запускайте мелкую моторику она очень связана с развитием интеллекта. У моей были ортопедические осложнения(подвывих тбс), по умелкам близко(моя перевернулась и встала по стенке раньше, четвереньки позже - 1.6), ходить начала, но в 5 лет без операций(первые шаги были раньше), нам ставили среднюю степень спастической диплегии. Сидеть на полу с прямыми ногами научилась в 4-5 лет(точно не помню; до сих пор наровит сесть в позу w). Слёгкой степенью ходить начинают до 2х лет.
@valya, так уровень вроде не раньше 2 лет выставляют, и исходя из уровня в 2 года делают прогноз на будущее. А то можно всем детям в 2 мес писать 5 уровень, в том числе нормотипичным)) только информативности в этом нет никакой
@Анютамамадаши, не проходит: если не фиксировать, дочка его перелезает, если фиксировать, поднимает руки-ноги и «летит» самолётом (протестует). При этом если надо куда-то подняться, то делает это на четвереньках и правильно. То есть принцип поняла, но на ровной поверхности не применяет почему-то (подозреваю, привычка и на животе ей кажется проще)
А зачем у ребенка на ногах на фото привязаны утяжилители? Или я ошиблась?
@Ксю vvv, у меня дочка тоже 1.2, умелки похожие, на мес раньше вас все начинали. Но по-прежнему не хочет ползать на четвереньках, ни в какую(( встала кстати сама правильно пару недель назад. Где вы лфк делали и какие на ваш взгляд упражнения помогли четверенькам, расскажите, пожалуйста, если не сложно. Уже всю голову сломала что же с ней сделать, чтобы поползла 🙄