Автор Тема: Подскажите перспективы для моей малышки  (Прочитано 6235 раз)

Оффлайн Ксю vvvАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Подскажите перспективы для моей малышки
« Ответ #15 : 30 Декабря 2019, 21:32:43 »
@Ксю vvv, все будет хорошо у вашей дочки
Занимайтесь
Без фанатизма только
И будут результаты
Удачи вам, Здоровья всем  и с наступающим  nm\
Спасибо! Прошли курс лфк 3 недели, стала ползать и вставать. Следующий в феврале, а я переживаю что ничего не делаю, а время идет. И в то же время не хочу ребенка детства лишать таская по всяким реабилитациям непрерывно. Так сложно понять что же делать. Столько информации! И все разное. И вас с праздником!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #16 : 31 Декабря 2019, 10:24:52 »

Само главное, что у ребенка есть потребность в движении. Не запускайте мелкую моторику она очень связана с развитием интеллекта. У моей были ортопедические осложнения(подвывих тбс), по умелкам близко(моя перевернулась и встала по стенке раньше, четвереньки позже - 1.6), ходить начала, но в 5 лет без операций(первые шаги были раньше), нам ставили среднюю степень спастической диплегии. Сидеть на полу с прямыми ногами научилась в 4-5 лет(точно не помню; до сих пор  наровит сесть в позу w). Слёгкой степенью ходить начинают до 2х лет.
Спасибо большое! Да один врач говорит легкая степень диплегии, а МСЭ поставила тяжелую.. Мне прям покоя это не дает.
4 уровень вам вероятно ставили по gfms, и т.к. в год ваша дочка ползала только по пластунские, формально все верно. С другой стороны это никак не говорит о прогнозах, а только об умениях на момент оценки. Говорят, что прыжков через уровень по gfms не бывает, но похоже у нас как-то не совсем правильно умеют пользоваться этой шкалой

Оффлайн Alicia

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Ксюша и доча Машенька
    • Награды
« Ответ #17 : 02 Января 2020, 15:29:39 »
У моей дочи похожая ситуация,  в 1,1 год поползла на четвереньках, в 1,2 встала у опоры неправильно с 2х ног. Я ее целыми днями учила вставать поочередно, научила правда только с левой ноги. Долго ходила за руку, потом за носок водила ее, длинный такой махровый)) садится стала в позу W, с ногами вытянутыми вперед ей до сих пор неудобно, только по турецки.  Самостоятельно пошла в 2,4 года. Была сильная спастика в голеностопе, постоянно ортообувь ( берцы) или ортезы.   Сделали две операции по Ульзибату, результат замечательный. Научилась прыгать, бегать, на велосипеде кататься. Сейчас 6,5 лет.  Про высокую ортообувь мы уже и забыли давно. Походка улучшается, равновесие правда не очень.
А забыла написать, доча родилась недоношенная 27 недель.
  По вашему описанию, я уверена, что доченька ваша будет ходить обязательно.

Оффлайн Malta

« Ответ #18 : 02 Января 2020, 18:03:07 »
@valya, так уровень вроде не раньше 2 лет выставляют, и исходя из уровня в 2 года делают прогноз на будущее. А то можно всем детям в 2 мес писать 5 уровень, в том числе нормотипичным)) только информативности в этом нет никакой 

Оффлайн Malta

« Ответ #19 : 02 Января 2020, 18:08:54 »
@Ксю vvv, у меня дочка тоже 1.2, умелки похожие, на мес раньше вас все начинали. Но по-прежнему не хочет ползать на четвереньках, ни в какую(( встала кстати сама правильно пару недель назад. Где вы лфк делали и какие на ваш взгляд упражнения помогли четверенькам, расскажите, пожалуйста, если не сложно. Уже всю голову сломала что же с ней сделать, чтобы поползла 🙄

Оффлайн Анютамамадаши

« Ответ #20 : 02 Января 2020, 21:27:49 »
 Табурет для ползанья попробуйте, мы сами делали

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #22 : 02 Января 2020, 22:34:56 »
@valya, так уровень вроде не раньше 2 лет выставляют, и исходя из уровня в 2 года делают прогноз на будущее. А то можно всем детям в 2 мес писать 5 уровень, в том числе нормотипичным)) только информативности в этом нет никакой
Так и я о том же, не умеют пользоваться шкалой gfms(или мало где умеют), но так как полагается в выписке указать - что-то пишут.

Оффлайн Malta

« Ответ #23 : 02 Января 2020, 23:47:00 »
@Анютамамадаши, не проходит: если не фиксировать, дочка его перелезает, если фиксировать, поднимает руки-ноги и «летит» самолётом (протестует). При этом если надо куда-то подняться, то делает это на четвереньках и правильно. То есть принцип поняла, но на ровной поверхности не применяет почему-то (подозреваю, привычка и на животе ей кажется проще)

Оффлайн Charot

« Ответ #24 : 03 Января 2020, 13:06:07 »
@Анютамамадаши, не проходит: если не фиксировать, дочка его перелезает, если фиксировать, поднимает руки-ноги и «летит» самолётом (протестует). При этом если надо куда-то подняться, то делает это на четвереньках и правильно. То есть принцип поняла, но на ровной поверхности не применяет почему-то (подозреваю, привычка и на животе ей кажется проще)

Поверхность подберите.
Для ползанья на животе - скользкий живот, цепкие руки и ноги.
Для ползанья на четвереньках - цепкий живот, скользкие колени.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #25 : 03 Января 2020, 13:53:11 »
А зачем у ребенка на ногах на фото привязаны утяжилители? Или я ошиблась?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Malta

« Ответ #26 : 03 Января 2020, 18:10:56 »
@Charot, по-моему для четверенек ничего скользить не должно, иначе руки ноги будут разъезжаться. Но она даже по ортопедическому коврику умудряется на животе ползти.. Уж куда некомфортнее для живота?

Оффлайн Charot

« Ответ #27 : 03 Января 2020, 18:54:28 »
Вам там на месте виднее.
Если говорить про линолеум - то штаны и голый торс.
Если про ковер - штаны и свитер.
На опыте надо смотреть.
Летом по пляжу хорошо или по траве.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #28 : 04 Января 2020, 07:42:11 »
А зачем у ребенка на ногах на фото привязаны утяжилители? Или я ошиблась?
С ними ходит за 2 руки ровно, не перекрещивая ножки. Так учили на лфк, только для ходьбы по 200 грамм. В день минут по 10 занимаемся.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #29 : 04 Января 2020, 07:51:30 »
@Ксю vvv, у меня дочка тоже 1.2, умелки похожие, на мес раньше вас все начинали. Но по-прежнему не хочет ползать на четвереньках, ни в какую(( встала кстати сама правильно пару недель назад. Где вы лфк делали и какие на ваш взгляд упражнения помогли четверенькам, расскажите, пожалуйста, если не сложно. Уже всю голову сломала что же с ней сделать, чтобы поползла 🙄
Я с четвереньками долго мучилась и опору для ползания купила, она гоняла на опоре, руками перебирала, а ноги хаотично:дрыг дрыг. Не получилось.  А на лфк учили правильно ползти, переставляли конечности как надо, (рука-нога наискосок) игрушками приманивали. На 4 занятие поползла. Но только по гладкому, на ковре не могла. Ей просто не давали лежа ползти, она так и норовила лечь. Специалист из реаб центра из другого города (стаж 20лет) с помощником, приехала по приглашению, принимала на съемной квартире, нашла я ее благодаря форуму местному для мам детей с дцп. Отзывы были хорошие. Так я сама пока не представляю где искать хороших специалистов.