Автор Тема: Сынок в месяца подмигивает глазом.  (Прочитано 2627 раз)

Оффлайн Разваляева ОляАвтор темы

Добрый день ,дорогие девочки. Я тут новичок,сразу хочется поблагодарить вас за внимание. Мой мальчик появился на свет путём экс КС с тугим обвитием, 7/8 по Апгар, закричал сразу. Изначально после роддома очень мало спал, потом ситуация улучшилась , но тем не менее, положенных 20 часов не высыпает. Спит очень беспокойно, постоянно вздрагивает, но не будит себя. С засыпанием вообще беда, возится очень долго, опять же вздрагивает. После длительных разговоров с неврологами, сошлись на том, что это норма. Недавно во время сна начал шумно дышать, будто бы со свистом, после этого резко открыл глаза, начал хватать губами воздух и не дышал. После того, как я умыла его водой, резко начал дышать и успокоился, потом резкая истерика и опять перестал дышать, как это называется «закатывается», я его опять водой, он задышал.
В панике вызвала скорую, нас увезли в неврологический стационар. По обследованиям ЭЭГ сон+ фон -норма, НСГ легкая дилятация левого желудочка и большой цистерны, ускорение кровотока по Галена. Бх крови в норме, моча тоже. Выписали с диагнозом ГИЭ средней степени тяжести, гиперарзбудимость.
Малыш улыбается,гудит, следит за игрушками , играет на развивающем коврике , пытается хватать. Неуверенно держит голову на животе и в вертикальном положении. Не группируется:с
Сразу после выписки малыш начал подмигивать одним глазом, чаще после пробуждения, не сериями. Где-то раз в 15 минут в течении часа. Очень боюсь, знаю, что у таких малюток тиков не бывает.
К неврологу после новогодних праздников только.
Собственно, вопрос: было ли у кого-нибудь подобное? Стоит переписать ЭЭГ? У нас в городе ночной мониторинг не делают, хватит ли 4 часового?
На что это вообще похоже? Спасибо огромное за помощь!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Сынок в месяца подмигивает глазом.
« Ответ #1 : 02 Января 2020, 00:24:52 »
@Разваляева Оля, у нас было. Левым глазом. Тик. Переросло в судороги. Ээг чистое даже в момент приступов.
Оля, стоп. Не бойтесь. У нас это началось после клинической смерти от 3его укола кортексина.
Это не эпи, это тики. Тик - гиперкинез, то есть насильственное, не подвластное сознанию движение. Это так проявляет активность продолговатым мозг. Видимо, где-то что-то зажало, сместилось, сосуды попали в спазм и не хватает кислорода. Или, наоборот, просыпается участок мозга.
У нас был очень жёсткий анамгез, поэтому так тяжело все это было. У вас иначе, но все же правильно делаете, что обращаете внимание. Нас спасли массаж, ОСТЕОПАТИЯ, бассейн. Мы выбрались немедекаментозно из жутких статусных приступов. Так как у нас была не эпи, то все препараты противоэпилептические делали только хуже. Вам тоже отсоветую. Однако, если вы пожалуетесь врачу, то он обязан будет назначить депакин, а в вашем случае это может быть пагубно.
Отсоветую и все стимуляции и якобы "питание" Для мозга.
Актовегин, кортексин, церебролизин часто провоцируют судороги, как у нас. Ноотропы нам сделали только хуже.
Помогало все успокоительное.
И вперёд к остеопату налаживать кровообращение мозга.
Признак не очень. Но, поверьте, наш случай крайний, мы выбрались. А у вас при новом скачке роста может и само отвалиться. Но лучше помочь.
Ничего страшного, берегите и не бойтесь. Любой медикаменты вводите, сто раз обдумав. Никаких кортексинов! Зайдите в тему "приобретена эпилепсии", посмотрите опрос. Они лидируют в причинах начала эпи.
Дорогая, не волнуйтесь. Берегите и никуда не торопитесь. Помогайте, ищите спецов, и все пройдёт как страшный сон.
ОСТЕОПАТИЯ, массаж, бассейн.