Автор Тема: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!  (Прочитано 60582 раз)

Оффлайн maria081271

Re: ВСЕ ЛОУ РАВНЫ!
« Ответ #105 : 16 Февраля 2020, 12:49:39 »
В глазах властей мы наверное вот так выглядим!)

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 16 Февраля 2020, 12:51:56 »
Так мы здесь о том, что инва разной может быть.
При СД, например, кто-то не сможет без памперсов обходиться в силу заболевания, а кто-то официантом сможет работать, если возьмут. Понятно же, кому из этих двоих уход нужен, а кто социализирован и без этого обходится прекрасно.

В Германии, например, так и платят - по тяжести. Тяжелым - больше, с легкой степенью инвалидности - меньше.
Но если так у нас сделать, для коррупции и мошенничества будет поле непаханое.
Вон у нас сделали недавно так, что уход за инвалидом перестали в стаж включать. Сейчас вроде опять вернули, не знаю даже.
Сама никогда по уходу не получала, ни с первым опекуном, ни со вторым, т.к. у них пенсия - это доход, и по уходу не положено.
Хотя знаю тех, кто "левых" людей неработающих (знакомых своих или родственников) оформлял по уходу, сам работал, а деньги шли. Ну что ж делать, если выход только такой. Соседи наши, бывало, удивлялись, почему мы такого человека не можем найти  ллл а нам и в голову не приходил подобный вариант.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
« Ответ #107 : 16 Февраля 2020, 12:57:18 »
@ell, сын интеллектуально сохранен,но уже мало что физически может,а вот в памперсах остааить его не смогу,не даст одеть даже.Будет лучше терпеть..
Неужели и работающим пенсионерам будут доплачивать за уход,а неработающих пенсионеров оставят в стороне,раз они неработающие.Это уже будет слишком.
Спасибо Елене Клочко ,позаботилась только о работающих .

Онлайн CogitoErgoSum

« Ответ #108 : 16 Февраля 2020, 13:01:11 »
Скажите, пожалуйста, если такой закон примут, что будет мешать любой маме с любым ребенком устроиться сиделкой к своему (или к чужому) ребенку-инвалиду (для видимости)? Прибавка МРОТ будет к ЛОУ. Знаю работающую маму с лежачим ребенком, к ним прикреплена няня из соцзащиты. Зп небольшая, потери ЛОУ она не стоит, а если плюсом, то неплохо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #109 : 16 Февраля 2020, 13:40:50 »
Так мы здесь о том, что инва разной может быть.
При СД, например, кто-то не сможет без памперсов обходиться в силу заболевания, а кто-то официантом сможет работать, если возьмут. Понятно же, кому из этих двоих уход нужен, а кто социализирован и без этого обходится прекрасно.

В Германии, например, так и платят - по тяжести. Тяжелым - больше, с легкой степенью инвалидности - меньше.
Но если так у нас сделать, для коррупции и мошенничества будет поле непаханое.
Вон у нас сделали недавно так, что уход за инвалидом перестали в стаж включать. Сейчас вроде опять вернули, не знаю даже.
Сама никогда по уходу не получала, ни с первым опекуном, ни со вторым, т.к. у них пенсия - это доход, и по уходу не положено.
Хотя знаю тех, кто "левых" людей неработающих (знакомых своих или родственников) оформлял по уходу, сам работал, а деньги шли. Ну что ж делать, если выход только такой. Соседи наши, бывало, удивлялись, почему мы такого человека не можем найти  ллл а нам и в голову не приходил подобный вариант.
Я про детей!Какие официанты!

Оффлайн maria081271

« Ответ #110 : 16 Февраля 2020, 13:51:56 »
Скажите, пожалуйста, если такой закон примут, что будет мешать любой маме с любым ребенком устроиться сиделкой к своему (или к чужому) ребенку-инвалиду (для видимости)? Прибавка МРОТ будет к ЛОУ. Знаю работающую маму с лежачим ребенком, к ним прикреплена няня из соцзащиты. Зп небольшая, потери ЛОУ она не стоит, а если плюсом, то неплохо.
А Соцзащита лимит на таких нянь не установит?

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 16 Февраля 2020, 14:13:15 »
Если речь про ЛОУ - пенсионеров, то и дети чаще всего у них совершеннолетние.
В первом посте темы про таких вроде (в том числе)?
 Если про детей до 18 лет, то другой вопрос. Сейчас вот  именно родители-пенсионеры стали за выплату ЛОУ бороться, т.к. стаж не наработан, пенсия мизерная, а проблем ухода за взрослым инвалидом не отменял никто.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #112 : 16 Февраля 2020, 14:17:47 »
@Мария87, Много есть пенсионеров, у которых несовершеннолетние дети инвалиды и плюс ещё дети здоровые!На форуме у нас есть мама с дауненком сама инвалид с пенсией.Не забываем ,что пенсия у мамы и в 25 может быть по болезни, а ребёнку ещё годика 2 только .

Онлайн CogitoErgoSum

« Ответ #113 : 16 Февраля 2020, 14:18:15 »
@maria081271, да какой лимит, кто вообще будет идти няней за 11 тыс, с 8 до 5ти у ребенка-инвалида... Это 550 рублей за 8 часов.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #114 : 16 Февраля 2020, 14:18:52 »
@CogitoErgoSum,
Я не знаю за другие города, но у нас нет такого, чтобы можно было няню от соцзащиты получить. Максимум - соцработника, который сходит в магазин, может и еще что по мелочи. А уж чтобы самой маме так оформиться - сильно сомневаюсь. У нас вон мамам "чистых" аутят не разрешают бесплатно при своих детях тьюторами в школе быть, а ваш вариант вообще из области фантастики.

@maria081271,
Кстати, в моем случае вообще первые годы кроме отсутствия речи и заметных мне мелочей никто и не думал, что такое состояние будет. Помню, как в 5 лет во время обследования в областной больнице заикнулась насчет инвалидности, так меня сходу обвинили в желании сесть на шею государству. Уровень поражения мозга только после шести стал более-менее ясен после ЭЭГ и занятий с опытным дефектологом, а до этого никому и в голову не приходило, потому что признаков ДЦП не было и признаков УО не было. И травмы родовой не было, а мертвые клетки УЗИ не покажет, конечно.

@visitor555,
Ну так она и заявит, типа берите няню и работайте. А то, что мне, например, даже для оплаты некруглосуточной няни надо будет лет десять в убыток на износ работать - кого волнует. Потому что няня с медицинским образованием, готовая иметь дело с здоровенным парнем, который от боли на перемену погоды теряет адекватность, будет стоить очень дорого. Даже дороже чем для лежачего, именно потому, что он нележачий, а скачущий по квартире.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн maria081271

« Ответ #115 : 16 Февраля 2020, 14:23:42 »
@maria081271, да какой лимит, кто вообще будет идти няней за 11 тыс, с 8 до 5ти у ребенка-инвалида... Это 550 рублей за 8 часов.
Наша СЗ хитрая, придумают что нибудь, чтобы не брать на работу нянь собственным детям.

Онлайн CogitoErgoSum

« Ответ #116 : 16 Февраля 2020, 14:25:49 »
Я не знаю за другие города, но у нас нет такого, чтобы можно было няню от соцзащиты получить. Максимум - соцработника, который сходит в магазин, может и еще что по мелочи. А уж чтобы самой маме так оформиться - сильно сомневаюсь. У нас вон мамам "чистых" аутят не разрешают бесплатно при своих детях тьюторами в школе быть, а ваш вариант вообще из области фантастики.

@Moonlike, у нас есть такое в Лен.области. Мама другого РИ ничем не хуже обычного человека с улицы, вряд ли есть какая-то разница СЗ, кого нанимать.
Маму в школе тьютором иметь - это риск, что она окажется "яжематерью" и начнут страдать другие дети от действий ее или ее ребенка. Мама запрограммирована защищать своего ребенка. Мало ли, какие ситуации могут возникнуть. Это еще если есть пед. образование, можно как-то абстрагироваться от материнского инстинкта и включить педагогические и психологические знания. А когда их нет, то это просто посторонний взрослый рядом с детьми.

@maria081271, ну можно всегда договориться с аналогичной мамой и "ухаживать" за детьми друг друга. Это уже детали. А фактически получается, что закон не так уж и плох.

Оффлайн maria081271

« Ответ #117 : 16 Февраля 2020, 14:27:34 »
@CogitoErgoSum, Сомневаюсь, у нас с таким не сталкивалась!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #118 : 16 Февраля 2020, 14:35:00 »
@CogitoErgoSum,
Разницы-то может и нет, а вот финансирование у них точно есть. Так что реально сомневаюсь, что вдруг внезапно начнут на халяву нянь раздавать. Если и начнут, то точно будет лимит, и из этого лимита выберут самых легких детей и естественно никого постороннего на заработок не возьмут - у нас не все воспитатели столько денег получают. Так что это все равно из области фантазий. И да - я пыталась пробивать вопрос хотя бы с временной няней, когда с Виком легче справляться было - больше чем на часок пару раз в месяц мне никто не предлагал.
Видимо, у нас не Ленинградская область -_-
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #119 : 16 Февраля 2020, 14:59:31 »
Девочки, в маленьких городах директора школ уговаривают мам самих сидеть в школе с детьми хотьофиц тьютором,хотьпросто так! В провинции тьютором днём с огнём не сыщешь!!!
Правосторонний гемипарез