Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 217026 раз)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@OlDol@ell, девочки  мы все тут ругаемся по тыщу раз.
И спорим, и обижаем, и обижаемся, и дверьми хлопаем, и на личности переходим, оскорбляем.  И делаем это регулярно.
Но мы делаем это между собой. И никогда не переходили на детей.

Можно облаять проходящую женщину, можно здесь сорваться и вылить. Я не говорю, что это правильно, но это можно объяснить.
Но не унижать наших детей. Точка.

« Последнее редактирование: 04 Января 2021, 20:16:57 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Polina, да мы все здесь в одном положении в отношении тяжести здоровья.
Я не могу себя равнять ни с Варей Феиной, ни с Ваней Княгини Мышкиной по физ. состоянию, например, но что я от здорового общества слышала по поводу себя - это просто песня: "А кто тебе рабочую группу давал?", "А зачем ей учиться, она ж работать не будет все равно", "Да какая ей работа,она же еле ходит" (это самые яркие перлы, по мелочи не запоминаю уже), так что да, обидно, я понимаю. Но увы, здоровые люди нас так и видят - скрюченными, калеками, безнадегой. Для нас это унижение, для них - вроде бы просто констатация факта. Поэтому если от нервного срыва человек такое сказал, сам будучи в этой же лодке, с ребенком, которого точно так же вполне себе могут назвать "добродеи", а может и называли,  уже 1000 раз извинился за это - не нормально, да, но понять можно. Человеку психологически плохо, больно...тем более пост удален, к чему опять перетирать это? Думаю, свои выводы Ольга сделала...   

« Последнее редактирование: 04 Января 2021, 21:06:09 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Главное, Вика Ольгу простила.
Это главное...
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Мария87, Маш, тема открытая. Всё высказались.
Моя позиция неизменная. Детей трогать нельзя. Достаточно желающих в социуме, что б ещё тут прилетело.

Просто помните, что пока не касается наших детей и нашей семьи - все толерантные, понятливый и душевные.
Как только такие высказывания прилетят в адрес своего ребенка:  все понимашки и обнимашки как рукой снимет.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Мария87, спасибо Машенька за спасение чувств одних,  за счет унижения чувств других.
Я  свое сообщение убрала, дабы более не будоражить.
И это хорошо, что все мы взрослые и имеем право выбирать с кем общаться, а с кем нам не по пути.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Я вообще считаю, что обе: и Вика, и Ольга вышли из этой непростой ситуации достойно.
Ольга признала, что виновата. На это особая смелость нужна - на форуме признать свою вину и попросить прощения. А Фея простила, хотя это тоже очень нелегко простить... Все равно что по открытой незаживающей  ране прошлись.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Polina, ну ФЕЯ и ответила максимально корректно на те высказывания, которые в адрес Вари "прилетели"

@Мария87, спасибо Машенька за спасение чувств одних,  за счет унижения чувств других.
Я  свое сообщение убрала, дабы более не будоражить.
И это хорошо, что все мы взрослые и имеем право выбирать с кем общаться, а с кем нам не по пути.

@Мечты Сбываются!, зря убрали...сейчас и свое подкорректирую, я ж Вам в нем отвечала ))) и я спасителем не выступаю, в реале с Ольгой не знакомы, только терем ее почитываю здесь. Задолбался человек за одиннадцать лет, уж по-простому скажу. Про выгорание будущее я ей писала и не раз, когда пересекались в темах. Вот оно и шарахнуло.
Много чего было на эмоциях сказано, Ольга вон даже на бан согласна была после этого, осознавая, что лишнего наговорила. Слово не воробей...главное, чтоб больше таких ситуаций не повторялось с ее стороны, а на срыв мы все имеем право...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Инда

Девочки, на форуме есть замечательный раздел "Жилетка". Лично меня он очень выручил...
В нем можно выговориться, рассказать все , что наболело, не переходя на личности. Ведь основное это сбросить напряжение, выговориться и быть при этом понятым.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Мария87, мне не надо больше отвечать, никогда.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн yulia78

ну поэтому я уже ничего стараюсь не писать, потому что что ни напишешь обидишь кучу народу. Обычно придерживаюсь правила - либо пиши хорошо, либо не пиши ничего. Касается практически любой темы. На этот раз всех триггернуло и все обиделись за своих детей. Вот уйдет Оля , замкнется, и прям будет сразу тепло и дружно на форуме. Все будут любить друг друга и чужих детей. Человек извинился несколько раз уже, нет надо опять поднимать тему.
А вообще главное не корректировать слова, а понять почему ранить других когда тебе больно нельзя. Главное что от этого совсем и не легче.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн мама катя и викуля

@Polina,  +1 Полина!
Если мне плохо,это не дает мне права делать плохо другим! Прошу не отвечать мне...

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Мария87, согласна с тобой. Недавно родственница мужа (женщине за 60 лет) на одном юбилее при всех высказалась "Достали эти инвалиды, по вылазили из своих квартир, как будто людям приятно на этих косых хромых смотреть, некоторые ещё и в интернете смеют деньги на реа просить". И такая "Валентина, если что, это не про Вас, вы другая" (ну как бы ага, с 4ой степенью сколиоза, уменьшением роста на 8 см и дефрормацией черепа и ног). При том, что у этой тётки муж от водки сгорел, сын снаркоманился, сколько они ей кровушки попили, а вот инвалиды ей помешали.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
ну поэтому я уже ничего стараюсь не писать, потому что что ни напишешь обидишь кучу народу. Обычно придерживаюсь правила - либо пиши хорошо, либо не пиши ничего. Касается практически любой темы. На этот раз всех триггернуло и все обиделись за своих детей. Вот уйдет Оля , замкнется, и прям будет сразу тепло и дружно на форуме. Все будут любить друг друга и чужих детей. Человек извинился несколько раз уже, нет надо опять поднимать тему.
А вообще главное не корректировать слова, а понять почему ранить других когда тебе больно нельзя. Главное что от этого совсем и не легче.
Вы - умница! Согласна с Вами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Летнее солнышко, Валюша,  недаром говорят: не всегда мудрость приходит с годами, иногда возраст приходит один. Видимо, это как раз тот случай. А может озлоблена на жизнь, надо же куда-то свою желчь вылить, вот нашла причину: инвалиды оказались виноваты во всех несчастьях. Некоторых жизнь ничему не учит. Ядовитая особа. Держись, дорогая, от нее подальше.
У меня подруга замуж летом выходит. Пригласила меня Непременно пойду, даже если это кому-то не понравится. Сижу вот, думаю, что бы такое на свадьбу подарить, когда уже все есть, за плечами два брака, какой подарок подарить, ума не приложу. Ну, еще время есть. Подумаю. ))))

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Вспоминаю еще случай. Мне 16 лет. Мы с подружками собрались на дискотеку. Я раньше ходила на дискотеку. Для общения. Правда, не танцевала. Стеснялась. Смотрела, как другие танцуют. Мои одноклассницы. Но на дискотеке мне нравилось. Атмосфера праздничная, огни, музыка... знакомились там.
И вот зашли мы перед дискотекой к одной нашей знакомой из параллельного класса. Она жила на 5 этаже. Лифта нет. И я не захотела тащиться на 5 этаж. Девчонкам своим говорю: "Я вас здесь подожду. Сами сходите за ней". Ну, они ушли, значит. А я стояла, ждала. Потом мне надоело ждать. И я потихоньку стала подниматься им навстречу по лестнице. Вдруг слышу их разговор в подъезде (они стояли возле ее квартиры, меня они не видели, как я поднимаюсь): "А Танька тоже с нами пойдет?" - спрашивает эта девчонка из параллельного. "Да, - говорит ей моя подружка. - она с нами пойдет на дискотеку". Та лицо скривила: "Фу, - говорит. - Может, без нее пойдем на дискач?" "Нет, мы пойдем с ней, - говорят мои подружки. - Ты не хочешь - не ходи. А мы ее с собой забираем на дискач".
Девочки, до сих пор помню этот разговор. Было и обидно и я порадовалась в то же время, что подружки мои от меня не отказываются...
Я этот разговор помню. В память врезался.
Сейчас мы уже взрослые. Дети давно у всех.
И вот дочь этой девушки из параллельного класса училась в нашей школе. Девочка хорошая. Всегда ко мне прибегала в гости с подружкой в кабинет поболтать, училась хорошо. А мама ее (которая в свое время со мной на дискотеку не хотела идти) и так ко мне подкатывала, и этак... Я же в школе работаю. А дочь ее в нашей школе учится. И она хотела со мной хорошие отношения завязать. Ну, чтоб "блат" в школе был.
А я помню тот разговор... и то отношение...
С ее дочерью я нормально. Нормально к ней относилась, как к любому другому ребенку.  А вот к ней самой с тех пор мое отношение как-то не очень... Я просто отдалилась. Она до сих пор, где меня встретит, подходит, начинает что-нибудь спрашивать меня, разговаривать. А мне с ней не хочется. И я под каким-нибудь предлогом от нее ухожу. Она-то давно забыла тот разговор в подъезде, когда нам всем было по 16 лет. А я забыть его не могу...