Автор Тема: Пособие по выживанию для особых мам или дневники Феи  (Прочитано 216430 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
@ЯКирилл, извините, пожалуйста, не знаю вашего состояния, но в моей жизни даже того, про что пишите вы, нет (и уже никогда не будет, я это прекрасно понимаю), из чего я сделал вывод, что вы не хуже меня.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
сыну моему, который не ходит, не разговаривает, руками не владеет?
Всё это в той или иной степени присутствует и у меня.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, не надо сравнивать. Мама в депрессии от жизненных обстоятельств, сын - от того, что не может общаться с теми, с кем раньше мог видеться, тут как-то пофиг, кто "хуже" или "не хуже".

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
тут как-то пофиг, кто "хуже" или "не хуже".

@Мария87, это совсем не по фиг. Одно дело, когда ребенок совсем-совсем не может сам себя занять (я очень сочувствую находящимся в таком положении) и другое, когда что-то может, но не знает, что этим можно пользоваться, даже тогда, когда ты совсем отрезан от мира. В таком случае его нужно этому учить (по выходе Мамы из депрессии). Иначе совместная затяжная депрессия (там, годик или 3) может очень плохо кончиться.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Сейчас из-за пандемии даже в центр реабилитации, где у них клуб молодых инвалидов, не ходим, нет занятий. Он просто сходит с ума дома и я вместе с ним.

@ЯКирилл, займитесь чтением, я не знаю. Гири таскайте, приседайте. Я вообще сижу безвылазно дома, сейчас даже на балкон не выхожу. Вы не поверите, мне дня не хватает, чтобы позаниматься всем, чем я хочу, как бы это смешно ни звучало.
Молодец!
Как дышится легко и как приятны
Весенние цветочные ветра,
Которые с утра спешат куда-то,
Ссыпая лепестки с небесного шатра.
Весна так мимолётна начинаньем,
Ловя мгновения, свой ускоряя ход,
Вновь оставляет нам воспоминанья
На целый год, на целый год!🧚‍♀️

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ЯКирилл, я вас понимаю. Мой говорящий, ходячий и т д - прошлой весной-летом я чуть не спятила с ним, когда ничего не работало из его занятий вне дома. И больше всего именно психологическая составляющая, он же сам понимает, что наши занятия дома, их "дистанционные" в группе  центра - это вместо. К слову, теперь в штыки принимает фразу "дистанционные занятия". Т к именно хочет не только сделать задание и выложить на страничку, а именно уйти на занятия, встретиться вживе с людьми, смены обстановки, впечатлений. Это при том, что и занят был, и мы много делали дома, задания придумывала+ давали их педагоги дистанционно, и гуляли... Прям глотком кислорода было,, когда пристроила его к экобессрочке местной ( экоактивисты, субботники по очистке лесов и троп от мусора). Приняли нормально, странноватый парень, но он дружелюбный, работает). Именно проще стало, что у него появилось своё Дело вне дома и меня, люди, с кем можно поболтать.  Это я просто описываю наше, не к тому, что и вам можно так. Просто как иллюстрацию этот самой потребности в обществе и общении.
Вот экобессрочка и когда в мае транспорт нормально стал ходить, мы музыкотерапию возобновили, это частные занятия с педагогом у неё дома, наши трое взрослых парней группой давно у неё.
Нынче летом у нас тоже все не работало такое, где он. У кого противоковидные меры, у кого отпуска. Но было попроще, т к уже повторение ситуации. Договорились, что это каникулы и отдыхаем, развлечения, река, дача ( с ходячими конечно, это проще несравненно, хоть просто пойти не вопрос). Но вот этот самое, участвовать в дистанционных занятиях - наотрез ( местный реацентр вёл в своей группе). Сказал, когда занятия будут в группе, приду, это не буду. Но этим летом проще психологически, действительно, можно было считать каникулами, все в городе то работало.

Скажите, у вас  нет каких-то волонтерских движений, где живёте? Может, попробовать обратиться, попросить помощи в выходе из дома. Хотя бы просто прогуляться где то, куда то выбраться, сменить обстановку?
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2021, 07:15:59 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
@NAB, спасибо,Наташа, я читаю ваш теремок, особенно интересны ваши вылазки на всякие достопримечательности, потом кафешка - класс!
На улицу мы ходим в теплое время года, зимой редко. Даже старший сын вывозит нас раз в год на речку, пару раз в парк.
Но ему хочется тусовки, поржать, пообщаться. Тоскует. Истерит. Я спрашивала про волонтеров у нашего психолога, которая проводит занятия. Ребята там тоже волонтерят, ходят к бабушкам. Но все это было до пандемии. И сейчас ничем помочь не могут.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Почему же я так остро это всё не воспринимаю? Наверное, я, всё-таки, бездушный.
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Оригинал, люди разные. Мне вот не скучно и самой с собой, хотя вполне коммуникабельна и социальна. Сын по другому.  И  именно лишение живого, реального общения в 20-21 многим  инвалидам и пожилым маломобилтным людям будет еще долго сказываться.
Для меня умные и интересные собеседники в сети и вживе более менее равноценны, ему иначе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

@ЯКирилл, если вы не можете пойти в социум, значит социум надо привести к себе в дом. В моём доме всегда полно гостей, это не родственники, это друзья, соседи, знакомые.. И Варе намного интереснее, когда к нам кто-то приходит. Возможно подключить волонтерские организации уверена, они у вас есть.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

@Оригинал, Оригинал, а ты, вообще, красавчик! Я восхищаюсь тобой, твоим оптимизмом! Так и дальше держать, и никогда не сдаваться! Надо тебе татуху, как у меня, на руке сделать

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@ФЕЯ, спасибо большое за теплые и душевные слова!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

У меня на ролик с Варей в тик токе набрал более 500 000 просмотров и невероятно огромное количество тёплых, душевных слов. Но естессно )) есть и троллинг) Как же без него....  Предлагаю к вашему прочтению их вопросы и мои ответы:
— а когда с вами что-то случится? Что тогда?
.... А с нами со всеми когда -нибудь что-нибудь случится.  С кем-то  раньше, с кем-то позже. И тот, кто задает такие вопросы, сам ни от чего не застрахован, так как не знает, что с ним произойдёт уже завтра.

— не понимаю, зачем из семейной беды вы шоу делаете?
..... А где вы здесь шоу увидели?  С постановкой, фанфарами и лицедейством? Это всего лишь наши будни. Почему вы можете своего ребенка показывать в соц.сетях, а я нет?  Какая разница между ними? Внешность? Ваша внешность, например, тоже крайне непривлекательна, однако вы ежедневно позируете перед объективом

— второй жизни не будет. Ради чего вы губите единственную? Чтобы быть хорошей в глазах общества?А судьи кто???
.....Мнение общества с некоторых пор меня интересует меньше всего. Посмотрите на меня внимательно: неформальная одежда, всё тело в тату, ненормативная лексика... вы правда считаете что я хочу быть хорошей в глазах общества?😅 А по поводу загубленной жизни) Полистайте мою ленту и найдите там загубленную жизнь)

— зачем нужно рожать нездорового человека?
.... Видимо для того, чтобы ты, здоровый, спросил меня об этом 🤪 Рожала-то я здорового, да вот халатность врачебная взяла на себя смелость вершить судьбы человеческие. Умоляю всех, кто идёт в медицину. Если нет у вас к этому призвания, любви и даже некой доли фанатизма - не ходите туда.

— мучаете и её и себя
.....Ваши предложения? Отстреливать нас?

Ну вот как-то так))))  Воюем потихоньку)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Классные ответы! "НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!".
Как дышится легко и как приятны
Весенние цветочные ветра,
Которые с утра спешат куда-то,
Ссыпая лепестки с небесного шатра.
Весна так мимолётна начинаньем,
Ловя мгновения, свой ускоряя ход,
Вновь оставляет нам воспоминанья
На целый год, на целый год!🧚‍♀️