Автор Тема: Общение в соцсетях детей с дцп  (Прочитано 61049 раз)

Оффлайн терочкаАвтор темы

Общение в соцсетях детей с дцп
« : 02 Февраля 2020, 13:08:42 »
Комментарий глобального модератора Кто хочет попробовать найти друга для общения своему ребёнку - просим модератора разместить данные в теме, в этом посте.Напишите немного о ребенке, возраст, увлечение, предпочтения.
1. От @терочка,
Мамочки подскажите пожалуйста может есть какие-то группы где дети общаются и знакомятся друг с другом.? Моему сыну 12 лет и он очень хотел бы завести новых друзей!!!
2. АЛЛЮЦИНАЦИЯ,
Есть девочка 14 лет, хотела бы общаться с кем-то по интересам: любит книги, сейчас в основном про подростков, любовь, любимый предмет история. Может найдутся дети со схожими интересами?
3. @умничка 77,
Привет, нам тоже тема интересна.   Сидим в изоляции, пообщаться не с кем.

« Последнее редактирование: 16 Марта 2020, 18:12:10 от NAB »

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Общение в соцсетях детей с дцп
« Ответ #105 : 14 Марта 2020, 16:21:37 »
Педофилия страшна, когда до практики в реальной жизни доходит, а переписка по инету чем страшна? Просит фото интимное? Ок, но без морды, никакого лица в кадре. Докажи потом, что тушка на фото именно твоя. Мне кажется всегда срабатывает защитный механизм, что неприятно интимные фотки высылать. К своим ощущениям надо прислушиваться. Пусть собеседник по видео себя покажет. На эту тему посмотрите фильм "Доверие" о школьнице.

Мне тоже многократно делали в сети предложения оголиться и показать себя по видео или фото пригнать, я тогда о педофилии и извращенцах не знала. Родичи не научили, сами не догадывались о таких извращениях. Я всегда говорила, что не хочу и не буду этого делать, блокировала человека. Скучала по общению потом, но всегда понимала, что поступила верно, мне ведь свое моральное состояние дороже всего на свете.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #106 : 14 Марта 2020, 16:44:31 »
@Ариара, скрин переписки, выложенный в интернет, даже если лица не видно, видно отправителя. Это не единичный случай.
Child"Space

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 14 Марта 2020, 16:53:14 »
переписка с Васей Пупкиным, инвалидом из Пензы, он один инвалид на всю Пензу? Я Вам в фотошопе могу липовых скринов наваять вагон. Научите ребенка не бояться, ведь подделать можно все. Скрин не доказательство.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #108 : 14 Марта 2020, 17:14:08 »
@Ариара, я сейчас про вообще детей, всех. Обычно они сидят в сетях под своей фамилией, видно их друзей, номер школы, в которой учатся, группы, в которых состоят. Разрешать или нет общение в сетях - это решение родителей. Я бы своему ребёнку не позволила. Не считаю, что ребёнок чего то лишится важного. Но это моё личное мнение и я имею на него право, не все так радужно в этом мире. Если не произошло такого с родственниками и друзьями, то это не значит, что такого не может быть или это происходит только с определённой категорией людей.
Child"Space

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #109 : 14 Марта 2020, 19:51:07 »
А я о детках, которые без посторонней помощи из дома не выходят. Таким интернета бояться не стоит. Нужно учить с пеленок, что там это как сказочный мир, кто-то в роли зайки, кто-то в роли говнюка. Выполз из сети и забыл. Я сама болезненно и тяжко привыкала, что в сети могут нахамить, унизить, потом испытала благодарность, ибо хамлюги научили хамить в ответ, научили чихать на мнение других. Просто в сети это все легче и проще, чем в реале. Интернет не должен быть во главе угла, но опасности начинаются в реальном мире, а не виртуальном.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #110 : 14 Марта 2020, 20:01:21 »
Опасность есть всегда. От опасности никто не застрахован. Опасности есть везде и всюду. Не всегда мы их видим. Не всегда мы можем уберечь от них наших близких, детей.
Но именно в ситуации ограничения передвижения, мамы, запрещая Интернет своим детям, значительно суживают круг общения... Да и не только общения, Интернет расширяет кругозор, виртуально можно побывать в красивейших местах планеты, куда реально не добраться, встретить добрых людей (а не только злых)... Масса приятностей может быть...
Неприятности тоже не исключаются, конечно. Но это не повод совсем отказываться от всемирной сети...
Жить вот тоже вредно. От этого умирают.
Но жить все же и прекрасно тоже! Несмотря ни на что...
ИМХО.
Детство без домашних обязанностей – невосполнимый пробел в воспитании.🚶‍♂️

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #111 : 14 Марта 2020, 20:08:36 »
@Татьяна Я...а, я не против интернета для расширения кругозора и т. Д. Лишь против детей в соцсетях (вк, одноклассники и прочие) Для общения с друзьями чаты в мессенжерах можно использовать.
Child"Space

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 14 Марта 2020, 20:10:57 »
Но именно в ситуации ограничения передвижения, мамы, запрещая Интернет своим детям, значительно суживают круг общения...
Конечно, с такими ограничениями ребенок может быть несколько туповатым. Откуда знания черпать? Я вот часто читаю в сети житейские истории, пусть и желтушные и вымышленные, но они именно помогают постигать людей, жизнь. Я анализирую, размышляю, примиряю на себя.

Дело не в общении (я сама его в сети долго сторонилась), а в получении знаний. ЛЮБЫХ.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 14 Марта 2020, 20:12:24 »
@Татьяна Я...а, я не против интернета для расширения кругозора и т. Д. Лишь против детей в соцсетях (вк, одноклассники и прочие) Для общения с друзьями чаты в мессенжерах можно использовать.
Для мессенджера нужен смартфон. Я вот против смарта для ребенка. Мамин брать?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #114 : 14 Марта 2020, 20:24:38 »
@Ариара, почему смартфон? У сына смарт часы с ограничением вызовов с незнакомых номеров и на планшете вайбер и вотсап, чтобы осуществлять видео вызовы (сын просто не разговаривает в полной мере и писать не может)
Child"Space

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 14 Марта 2020, 22:06:03 »
чему один нездоровый ребенок может научить другого нездорового ребенка?

Вот убила фраза просто...С таким же успехом можно говорить: да чему может научить один ребенок другого ребенка, когда они из песка куличики в саду в песочнице лепят?  ;D
 И при чем тут здоровье и нездоровье? Важно то, чем ребенок интересуется, и если он чем-то вообще увлекается, имеет интересы и т.п., то он может найти и другого такого же  ребенка с различными интересами, и им друг с другом будет увлекательно проводить время. Это родителей детей с проблемами могут объединять их диагнозы, а дети, по крайней мере до определенного возраста, вообще не заморачиваются по поводу своих особенностей, это приходит позже.

Эх, а потом это все перерастает во фразы "хомо сапиенс" здорового социума: да что эти инвалиды вообще могут, они ж больные.

« Последнее редактирование: 14 Марта 2020, 22:14:43 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #116 : 15 Марта 2020, 06:02:40 »
@Мария87, согласна!
Фраза поцарапала... 
Детство без домашних обязанностей – невосполнимый пробел в воспитании.🚶‍♂️

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 15 Марта 2020, 17:07:30 »
чему один нездоровый ребенок может научить другого нездорового ребенка?

Вот убила фраза просто...С таким же успехом можно говорить: да чему может научить один ребенок другого ребенка, когда они из песка куличики в саду в песочнице лепят?  ;D
 И при чем тут здоровье и нездоровье? Важно то, чем ребенок интересуется, и если он чем-то вообще увлекается, имеет интересы и т.п., то он может найти и другого такого же  ребенка с различными интересами, и им друг с другом будет увлекательно проводить время. Это родителей детей с проблемами могут объединять их диагнозы, а дети, по крайней мере до определенного возраста, вообще не заморачиваются по поводу своих особенностей, это приходит позже.

Эх, а потом это все перерастает во фразы "хомо сапиенс" здорового социума: да что эти инвалиды вообще могут, они ж больные.

Один в сад ходит и там материться научился, другого научит. Вредное умение, но все же... А вот два почти совсем обездвиженных домоседа, в жизни которых только реабилитации. Неспроста ж и многим взрослым инвалидам в обществе друг друга скучно.

Оффлайн Снеzhanna

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #118 : 15 Марта 2020, 20:42:58 »
Смотрите: тема началась с прояснения вопроса есть ли общение в интернете для деток, подростков с дцп. Я предложила вариант, создала группу в ватсапе, не боясь пассивных рисков.
У меня дочка ДЦПешка общительная, читать умеет но вот общается эмоджи смайлами и пока не говорит внятно.

Суть общения ...взаимодействие друг с другом, найти общий язык.
На практике хотелось бы понять насколько дело пойдет дальше, как говорится предоставить детям возможность понять их ли это?

Сейчас смотрю тема вообще отошла куда то в другом направлении. Такое ощущение будто процесс отправки сообщений важнее сути, ну может это мне конечно так кажется.

В итоге, была задача, последовало решение...толком решение никто не воспринял (хоть какое-то решение для начала, за не имением пока ничего).

Вопрос. что вы конкретно хотите? думаю сперва нужно определиться взрослым. 

Я ранее писала, что создала группу в ватсап, но за не имением положительной динамики удаляю ее. 

Всего доброго

« Последнее редактирование: 15 Марта 2020, 20:54:30 от Снеzhanna »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 15 Марта 2020, 22:02:19 »
@Ариара, про обездвиженных напомнила мне про такую статью (там как раз два друга, оба полностью парализованы)  https://imenamag.by/posts/sasha-and-vitya Это не дети, но это пример дружбы двух физически тяжелых людей, которая существует
А дружба детей с ДЦП...знаю по своей ситуации, что у меня мама гораздо больше переживала и переживает за отсутствие друзей у меня. Меня это никогда не "парило" особо, я в компании взрослых всю жизнь провела, по масштабам ребенка - вообще среди престарелых. В итоге и сейчас не знаю, о чем с ровесниками общаться, зато с людьми старше себя - легко (причем это не их болячки да огороды  ;D ). Самое интересное было, когда однажды про меня вышла передача по местному радио, там обо мне рассказали и в конце дали адрес, чтоб писали те, кто хочет дружить (мне было 14). Пришли письма, и от ровесницы - лишь одно из них. Одно от 31-летнего парня, другое от 70-ти летней женщины, что ли, еще одно от девушки, возраста которой не помню, но тоже прилично старше меня. 70-летнюю интересовало, правда, больше то, как можно "в передачу" попасть - она сама из деревни была, выступала в какой-то самодеятельности, хотела славы ))) ей я на километровое письмо и не ответила. С девушкой той переписка дальше одного письма не пошла, с ровесницей переписка тоже быстро заглохла. Вот с 31-летним переписывалась несколько лет и как-то темы для общения всегда находились. Он сам священник из маленького  поселка Минской области, стихи писал, в общении человек достаточно интересный. Видимо на лбу у меня написано, что общаться могу с людьми только старше себя ))) не сказать, что я от этого в восторге, но и убиваться смысла не вижу, самой тридцатник уже )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)