@eserkova, добро пожаловать!а перед последней госпитализацией делали МРТ или КТ?
@eserkova, а может, действительно сейчас особо ничего не нужно активно делать, а нужно дать ребёнку восстановиться немного после такой болезни? Организму силёнок поднакопить?Я почему говорю... у меня младшая примерно месяц назад пневмонию перенесла. Ну там сразу в больницу забрали, сразу антибиотиком прокапали, вылечили. Но она после больницы уже две недели просто спала. Вот почти всё время. А для неё это настолько странно... Тоже, кстати, развитие болезни было стремительным. Буквально за одни сутки.
возможно, вы спутали энцефалопатию и эпилепсию.... Энцефалопатия - это повреждения мозга... Обычно при эпилепсии запрещают активные действия, но на ЭЭГ в таких случаях есть изменения...Тоже предлагаю пока дать малышке окрепнуть, ей предстоит сложный путь, пусть накопит сил. Государственная реа не всегда дает эффект. Предлагаю сейчас спокойно самостоятельно изучать разные методы реабилитации и искать специалистов. И особо не рассчитывать, что вас кто-то будет "направлять на реабилитацию"Здоровья и сил вам и вашей доченьке
Цитата: Роберта Джонс от 03 Февраля 2020, 10:21:35возможно, вы спутали энцефалопатию и эпилепсию.... Энцефалопатия - это повреждения мозга... Обычно при эпилепсии запрещают активные действия, но на ЭЭГ в таких случаях есть изменения...Тоже предлагаю пока дать малышке окрепнуть, ей предстоит сложный путь, пусть накопит сил. Государственная реа не всегда дает эффект. Предлагаю сейчас спокойно самостоятельно изучать разные методы реабилитации и искать специалистов. И особо не рассчитывать, что вас кто-то будет "направлять на реабилитацию"Здоровья и сил вам и вашей доченькеОсновной диагноз энцефалопатия поставили, но как сказали в реа центрах такой диагноз подразумевает наличие эпилепсии, хотя она не проявляла себя и ЭЭГ чистое
Ну это уж я не знаю, как там оно "предполагает"...У обоих моих особиков энцефалопатия была, эпилепсии нет и не было. Старшему уже 22, младшему 16.
Цитата: eserkova от 03 Февраля 2020, 13:31:29Цитата: Роберта Джонс от 03 Февраля 2020, 10:21:35возможно, вы спутали энцефалопатию и эпилепсию.... Энцефалопатия - это повреждения мозга... Обычно при эпилепсии запрещают активные действия, но на ЭЭГ в таких случаях есть изменения...Тоже предлагаю пока дать малышке окрепнуть, ей предстоит сложный путь, пусть накопит сил. Государственная реа не всегда дает эффект. Предлагаю сейчас спокойно самостоятельно изучать разные методы реабилитации и искать специалистов. И особо не рассчитывать, что вас кто-то будет "направлять на реабилитацию"Здоровья и сил вам и вашей доченькеОсновной диагноз энцефалопатия поставили, но как сказали в реа центрах такой диагноз подразумевает наличие эпилепсии, хотя она не проявляла себя и ЭЭГ чистое @eserkova, никто не знает, что было до этого, я про снимки, вполне вероятно, картина и до болезни была не идеальная, просто мозг хорошо сконпенсировался.А сейчас, конечно, есть смысл пару недель дать организму придти в себя от перенесенного стресса.Что касается - заниматься, то сейчас Вы можете это делать, проводя больше времени с ребенком, обьятия, руки, пенси, сказки - это все элементы занятий. НО! когда у ребенка не хватает сил на занятия, а его принуждают это делать, то в итоге складывается нелюбовь к занятиям вообще, что в дальнейшем будет сильно мешать.
У кучи детей в раннем возрасте пишут диагноз ПЭП - перинатальная энцефалопатия. Т е есть или чаще предполагают по анамнеза, что возможно под действием неблагоприятных факторов ( гипоксия ишемическая, кровоизлияния небольшие) ткань мозга пострадала и есть изменения её.У моего эта ПЭП была как диагноз.Позже гораздо, т к делали лишь уже 4 летнему, на МРТ были изменения, т е да при рождении мозг пострадал ( упрощенно). Эпилепсии у сына не было т т тЭнцефалопатия - это патологические изменив в мозговой ткани, они могут быть разной природы. Эпилептическая энцефалопатия одна из разновидностей.Или вам к объяснили непонятно, или врачи у вас такие...