Автор Тема: Имена наших деток  (Прочитано 134636 раз)

Оффлайн Мария87Автор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 510
    • Моя история
    • Награды
Имена наших деток
« : 01 Января 2010, 21:03:30 »
Имя - это первый подарок, если не считать самой жизни, который родители преподносят своему ребенку, и подарок этот - на всю жизнь. Кто-то выбирает имя, руководствуясь модой, кто-то - красивым его звучанием, кто-то называет ребенка в честь родственников, а кто-то выбирает имя по святцам...
А как выбирали имя (имена) своим детям вы? Что при этом считали особо важным, значимым, решающим? Давайте поговорим об этом!
« Последнее редактирование: 02 Января 2010, 17:01:37 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн мамавити

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Имена наших деток
« Ответ #165 : 15 Января 2013, 00:45:00 »
Ангела нашего Виктор назвали перевод как победитель, воюем до сих пор с болезнями, а маленького - Кирилл муж выбрал.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #166 : 06 Марта 2013, 09:28:27 »
Я почему то думала что у нас будет девочка и смотрела только женские!!! Когда УЗИ подтвердило, то я уже не могла остановиться...Мне хотелось и Аида, и Ариадна, Натэлла...Раз у мамы имя всё время вызывало восхищение(меня зовут Дарина, в нашем городе раньше это была редкость), то и у дочки должно быть необычное...Но месяцев с 6 я разговаривала и читала книжки ЗЛАТЕ. fdg.Мужу сначала не очень нравилось, он сторонник простых имен...Но потом сдался , ведь мы договаривались что если девочка, то называю я..Так появилось наше золотце Злата Артёмовна...Кстати в прямом смысле...Волосики у нас золотые lljj

Оффлайн indirchik

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kz
  • Индира и сынулька Матвей
    • Награды
« Ответ #167 : 14 Апреля 2013, 12:14:08 »
Приветик всем!А мы назвали сыночка Матвей.Мы думали между Тимофеем,Арсением и Матвеем,а когда врачи сказали что он скорее всего не выживет в реанимации,я сказала мужу давай назовем Матвеем,в переводе означает дарованный Богом!Пусть Боженька нам его подарит!Вот так и покрестили Матюшку в реанимации!Слава Богу,он с нами!

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

« Ответ #168 : 14 Апреля 2013, 23:51:33 »
Мы до последнего надеялись ,что будет девочка-Таисию))) но родился сынуля.....и месяц не могли имя выбрать....все переругались...в выборе приняли все родственники и высказали своё мнение...в итоге-то не нравилось детям,например Георгий...как мы его маленького звать? мы -Жорик)они-нет....я предложила Евсей,Матвей...мужу не нравилось...и так до бесконечности...в итоге,муж сказал-хватит ругаться будет-Фёдор)

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #169 : 15 Апреля 2013, 10:11:18 »
Мужу хотел назвать Машей или Дашей, сын Анной.Я предложила назвать Анна-Мария.Все были не против. Когда доченька  неожиданно родилась раньше я в реанимации подписала бирочку на кувезеке и везде писали ее Анной-Марией.Крестили ее в реанимации Анной - батюшка сказал одним именем крестят.Папа сам регистрировал доцю.Привез документы, а там просто Анна.А мне так хотелось Анной-Марией назвать дочь.Не в имени счастье)))Как мы ее только не называем и Нюткой и Анюткой и Нюркой. А вообще она у нас Мышонок!!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #170 : 15 Апреля 2013, 19:18:27 »
А у нашего папы любимая книжка в детстве была - "Алиса в стране чудес". А незадолго до того как я дочкой забеременела, фильм голливудский вышел с таким-же названием. Да и имя это мне само по-себе нравилось. Так и получилось, наша Алиска в каком-то своем мире живет (она почти ничего не видит): сама с собой играется, смеется без причины, постоянно кажется, что она общается с кем-то, кого мы не видим. И очень-очень любит, когда ее по имени называют, прям сияет вся. Так что с именем мы прям в точку попали.

Оффлайн doctor-helen

• Постоялец
  • Благодарностей: 26
  • Лена и Игореша, г.Ульяновск
    • Награды
« Ответ #171 : 19 Апреля 2013, 08:53:24 »
А у нас с мужем был уговор, что девочку называет он (ОЧЕНЬ хотел дочу), а я - сына  ;D  Единственным условием было, чтобы имя было обычным. Когда УЗИ показало мальчишку ( в чем я ни секунды не сомневалась), то я сразу мужу объявила, что у нас будет Львенок:))) Лев Александрович. Сказать, что я  обожаю это имя - ничего не сказать  ;lkj
Муж аж в лице переменился ооо , очень долго мне доказывал, что Лев - имя редкое и необычное. а мы договаривались на простое. Я была непоколебима.
Муж тихо ныл всю беременность, что терпеть не может это имя. В итоге, когда я отошла от наркоза, после ЭКС, я объявила всем, что у нас родился Игорь. Откуда я взяла это имя сама не знаю. dghj Муж был очень обрадовался, что не Лев.
Сейчас Игорь у нас оооочень редкое Имя все очень удивляются и оборачиваются, когда я ребенка Игорем зову:)))))

"...но у меня есть ты, значит Господь со мной..." (с)

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #172 : 13 Мая 2013, 13:28:23 »
А у нас с мужем был уговор, что девочку называет он (ОЧЕНЬ хотел дочу), а я - сына  ;D
))) и у нас такой же уговор был  ;D уж очень я хотела назвать сына-Артемом,ну а дочу как и договаривались муж назвал dghj

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #173 : 13 Мая 2013, 17:15:11 »
А у нас когда стало ясно, что будет девочка, прилепилось Маргарита. Потом уже муж хотел и Аэлиту, и Виолетту. Но я была тверда как скала ллл Рита-это вообще имя сказка И ей подходит 100%  Обожаю  это имя. Она и Ритуля, и Ритуська, и Мэгги и много еще всяких имен. Муж еще Марину хотел в честь первой любви.... недавно нам привезли иконку из Иерусалима, за Маргошу там службу заказывали. Так вот на иконке написано Маргарита(Марина). Я ему говорю: ну Что? Добился чего хотел? lljj
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 13 Мая 2013, 19:59:46 »
Имя мы почти не выбирали, когда-то давно я знала, что если у меня будет дочка, то имя её будет Катя. Крестили Катюшку в честь Александрийской Екатерины, а она была необыкновенно умная и красивая.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #175 : 17 Мая 2013, 00:57:37 »
Тоже нравилось имя Игорь. Но мужу даже не заикнулась, т.к. это имя моего бывшего ... fffd
Нпзвали Кирилл мне всегда казалось что если в имени человека есть букваР это придаст ему сил
А называть пришлось в реанимации, когда его перевозили из одной больницы в другую и спросили какое имя написать в документах.
Девочку хочу Марго

Оффлайн turtle13

« Ответ #176 : 03 Июля 2013, 13:52:36 »
У нас двое - Вадим и Елизавета

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #177 : 10 Июля 2013, 19:41:42 »
 эээ А у нас деток Бог назвал  ;D Петя с Павликом родились 11 июля - на следующий день - День Петра и Павла. У них и в роддоме на бирочках было написано "Петр-1" и "Павел-2" (по очереди рождения). Правда, Павлика через 10 дней не стало... мягких ему облачков и светлого теплого неба - завтра будем отмечать их дни рождения.  ;lkj И Тася (Таисия) тоже родилась в день Таисии - так что "хошь-не хошь, а буш". Ну мы и рады этому очень - все всему соответствует - и имена, и характеры - весело у нас )))))))))))))) fgnb we]

Оффлайн Фумарола

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Данил, Камчатский край
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 15 Июля 2013, 05:09:38 »
Моей дочи тоже нет в списке - Аделаида

Мой сыночек — маленькое чудо!
Я светлею сердцем, не дыша –
Из Небес, из Ветра, ниоткуда
Юная рождается душа!

Да пребудет мир твой чист и светел
В нашей душной бытовой пыли!
Пусть тебя несет по свету ветер,
Не забрызгав грязями Земли.

Оффлайн Валюша_В

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #179 : 22 Августа 2013, 15:45:24 »
Мечтала сына назвать Тимуром, муж был против из-за явной нерусскости(((( К счастью, есть еще хорошее имя Тимофей!