Автор Тема: Лаборатория сборов  (Прочитано 78224 раз)

Оффлайн Дадида

Re: Лаборатория сборов
« Ответ #60 : 25 Февраля 2020, 11:20:31 »
@ЛучСвета, вам своих курсов мало? Чему вас она научит то?! Вы же гуру по сборам )
[/url]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #61 : 25 Февраля 2020, 12:12:40 »
@ЛучСвета, тут весь форум это большой курс обучения. учитесь работать с информацией. полезный навык.
то, что вы делаете, это гадко. и вы прекрасно это понимаете. есть вещи, на которых нельзя надиваться и спекулировать. не надо мне отвечать, дискуссию прекращаю. виктории спасибо, что тему подняла.
Плюс много.
Оттого что мама ребенка- инвалида обманывает ( не к теме сборов), крадет у других - поступок ее остаётся тем же. Кража - это кража, обман - это обман.  Есть кто обманывает на продаже лекарств, ТСР - и отношение к их обману будет тоже, что и к совершенному родителем здоровых детей.
Есть человеческая мораль, а для верующих, которых среди родителей немалый процент - это ещё и заповеди религий, а они эти штуки тоже никогда не одобряли...
Есть вещи, делая которые перестаешь быть человеком уважать себя.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #62 : 25 Февраля 2020, 13:17:46 »
Вообще сборы вроде как мера вынужденная. Ведут потому, что лечить, реабилитировать надо но в силу условий имеющихся - невозможно. Гос бюджетные возможности чаще и всего не подходят, не берут , мал объём занятий и т п. А за деньги пожалуйста. Любой каприз.
Но вот обучение как собирать правда попахивает не очень хорошо... 
Способ заработка на родителях, ставящих возможно, далеко не лишние деньги, скопленые  - в обмен на обещанную возможность вести сборы "что бы собиралось".
Как игрок на бегах, в надежде выигрыша. И, боюсь, с тем же эффектом. Кто то. Последним рублем совет банк, кто то - и этот рубль отдаст впустую.
Пойдут сборы после учёбы, не пойдут - гарантии то дают? После учёбы сопровождение "практиканта" есть?
В чем разница между этим заработком в интернете поиобучению сборам, и к примеру, обучению кучи копирайтером и т п профессиям удалённо работать, полно предложений. И полно опять же отзывов из которых вывод - курс - не гарантия того, что ты будешь работать и зарабатывать...

Так вы же можете это все узнать на странице Лаборатории. Информация открыта. В отличие от многих реацентров, которые работают без лицензии и документов, у Лаборатории все официально и легально.
И налоги платите?
Сейчас все РЦ работают по лицензии и все документы  выдают.

Разве можно не платить налоги? Мы же все в рамках законодательства РФ существуем. Ну или хотя бы должны это делать.
Так вы делаете или не делаете все в рамках законодательства?
И не надо переводить с себя на всех других, отвечайте только за себя и свою организацию.

Оффлайн Grita

« Ответ #63 : 25 Февраля 2020, 13:25:24 »
СДК разве платная?

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #64 : 25 Февраля 2020, 14:34:17 »
Всех какуль удалила )))
правильно!  ,mnb  sfgh  tre
  А зачем там по вам прошлись? Вы им мешаете видимо. Только чем не поняла. Вроде у вас нет лаборатории сборов ллл вы не конкурент.

ну типа того, чего она деньги на организацию просит, давно бы у нас уже отучилась и поставила всё на коммерческую основу))) Ну и то что я выступаю против этих обучающих семинаров и много всего еще

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #65 : 25 Февраля 2020, 14:35:22 »

Я не благотворитель. Обычный родитель, кто периодически, как многие, помогает  небольшой суммой в сборах знакомых или людей о ком знакомый виртуальной или по жизни не один день человек просит помощи для тех кого он знает хорошо.
Но чувства выше разделяю.

А ещё могу сказать когда перестала помогать собирающий на улицах в ящики и просящим в переходах и т п. Когда узнала, что это - выстроенный бизнес. Думаю, что не одна я такая.

Боюсь,  что сборы в сетях ждёт также судьба. Это станет бизнесом, и не желая, как выше написано, за свой счёт содержать чужой бизнес, многие откажутся помогать в таком в принципе. Т е первыми пострадают самостоятельно ведущие сборы люди, потому что зная о  "правильном способе" раскошелить меня,  результат будет обратным.

Наташ, вот прям БРАВО!!!!

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #66 : 25 Февраля 2020, 14:43:47 »

Скажите, пожалуйста, вас в этой ситуации больше всего возмущает, что организатор курса мама аутиста? А если бы у нее не было детей, у вас не было бы к ней требований проводить обучение бесплатно?

Вы популярная личность. И говорить о вас мамы могут везде и всякое. Как и здесь вы сейчас обсуждаете человека без его ведома. Так в чем разница?

я не знаю о каком человеке вы говорите. Меня это не интересует в принципе.  Мы здесь обсуждаем нехорошую тенденцию перехода благотворительных сборов в бизнес. Просто по вине этой лабаратории может пострадать много людей, к которым пропадёт доверие.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #67 : 25 Февраля 2020, 14:45:39 »
@ЛучСвета, а вы , например, могли бы на нашем форуме открыть тему по обучению девочек как правильно вести сборы. Я так понимаю у вас в этом хороший опыт.  На благотворительной основе.  От души, чтобы просто помочь

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #68 : 25 Февраля 2020, 14:59:02 »
Да, потому что это уже не переступание через себя ( просить деньги, собирать их - психологически практически для многих равно " милостыню собирать").
Это очень непросто, наверное, сделать шаг этот. И осуждать я никого за такое не стану.
Но когда вынужденная мера становится "бизнесом"  и живёт по законам бизнеса, а не милосердия ... Как то неприятно. Бизнес на детях всегда фу, даже во имя их.

Вместо того, что бы заставлять работать наши дубовые системы, заставлять их меняться,
что родители могут только объединяясь и действительно обеспечивать  доступность реа, технические средства, работающие лекарства -  проще устроить бизнес на своей боли и своём ребенке, "зарабатывая" на все это. Ну а если бизнес неплохо, можно и не ограничиваться в плане расходов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Дадида

« Ответ #69 : 25 Февраля 2020, 15:38:14 »
@ЛучСвета, а вы , например, могли бы на нашем форуме открыть тему по обучению девочек как правильно вести сборы. Я так понимаю у вас в этом хороший опыт.  На благотворительной основе.  От души, чтобы просто помочь
гыыы.  Ага ща, строчит уже. ))
Луч света, мы уже поняли что вы и есть та самая мама ) не в детском саду ж.
[/url]

Оффлайн ЛучСвета

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: af
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #70 : 25 Февраля 2020, 20:45:49 »
@ЛучСвета, тут весь форум это большой курс обучения. учитесь работать с информацией. полезный навык.
то, что вы делаете, это гадко. и вы прекрасно это понимаете. есть вещи, на которых нельзя надиваться и спекулировать. не надо мне отвечать, дискуссию прекращаю. виктории спасибо, что тему подняла.
Плюс много.
Оттого что мама ребенка- инвалида обманывает ( не к теме сборов), крадет у других - поступок ее остаётся тем же. Кража - это кража, обман - это обман.  Есть кто обманывает на продаже лекарств, ТСР - и отношение к их обману будет тоже, что и к совершенному родителем здоровых детей.
Есть человеческая мораль, а для верующих, которых среди родителей немалый процент - это ещё и заповеди религий, а они эти штуки тоже никогда не одобряли...
Есть вещи, делая которые перестаешь быть человеком уважать себя.

Не понимаю, где кража? Где обман?

Есть курс обучения. Есть патент. Есть документы об оплате. Желающие пройти обучение, проходят его и получают знания.  Где вы видите что-то противозаконное?

Оффлайн ЛучСвета

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #71 : 25 Февраля 2020, 20:50:23 »
Вообще сборы вроде как мера вынужденная. Ведут потому, что лечить, реабилитировать надо но в силу условий имеющихся - невозможно. Гос бюджетные возможности чаще и всего не подходят, не берут , мал объём занятий и т п. А за деньги пожалуйста. Любой каприз.
Но вот обучение как собирать правда попахивает не очень хорошо... 
Способ заработка на родителях, ставящих возможно, далеко не лишние деньги, скопленые  - в обмен на обещанную возможность вести сборы "что бы собиралось".
Как игрок на бегах, в надежде выигрыша. И, боюсь, с тем же эффектом. Кто то. Последним рублем совет банк, кто то - и этот рубль отдаст впустую.
Пойдут сборы после учёбы, не пойдут - гарантии то дают? После учёбы сопровождение "практиканта" есть?
В чем разница между этим заработком в интернете поиобучению сборам, и к примеру, обучению кучи копирайтером и т п профессиям удалённо работать, полно предложений. И полно опять же отзывов из которых вывод - курс - не гарантия того, что ты будешь работать и зарабатывать...

Так вы же можете это все узнать на странице Лаборатории. Информация открыта. В отличие от многих реацентров, которые работают без лицензии и документов, у Лаборатории все официально и легально.
И налоги платите?
Сейчас все РЦ работают по лицензии и все документы  выдают.

Разве можно не платить налоги? Мы же все в рамках законодательства РФ существуем. Ну или хотя бы должны это делать.
Так вы делаете или не делаете все в рамках законодательства?
И не надо переводить с себя на всех других, отвечайте только за себя и свою организацию.

Я лаборант, не налоговый агент. Знаю, что в Лаборатории есть патент на образовательную деятельность, договоры и документы об оплате выдаются. Если вас интересует этот вопрос, то вы можете обратиться к Анне Сухаревой и получить на него ответ.

Оффлайн ЛучСвета

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #72 : 25 Февраля 2020, 20:59:27 »

Скажите, пожалуйста, вас в этой ситуации больше всего возмущает, что организатор курса мама аутиста? А если бы у нее не было детей, у вас не было бы к ней требований проводить обучение бесплатно?

Вы популярная личность. И говорить о вас мамы могут везде и всякое. Как и здесь вы сейчас обсуждаете человека без его ведома. Так в чем разница?

я не знаю о каком человеке вы говорите. Меня это не интересует в принципе.  Мы здесь обсуждаем нехорошую тенденцию перехода благотворительных сборов в бизнес. Просто по вине этой лабаратории может пострадать много людей, к которым пропадёт доверие.

Лаборатория учит вести сборы честно и прозрачно. С отчётами Сбербанка по поступлениям и документами об оплате курсов. Мамы выкладывают видео с занятий.   И у благотворителей нет никаких сомнений, что их деньги пошли на лечение конкретного ребенка. Они становятся участниками процесса реабилитации и лечения. При правильном ведении страницы сбора благотворители помогают на постоянной основе на протяжении всей жизни ребенка. А не только пока он маленький.

Честно не знаю, где вы видите здесь бизнес.

И я вам скажу на своем личном опыте, что благотворители восхищаются мамами, которые находят время и силы учиться, чтобы делать страницу сбора интересной, не скучной без истерик Sos, help, pomogite.

Оффлайн ЛучСвета

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #73 : 25 Февраля 2020, 21:13:12 »

Скажу честно у меня нет педагогического опыта и таланта. Это сложный процесс, требующий времени и сил. И я не возьму на себя ответственность.

Тем более, что я продолжаю учиться и не постигла всех знаний. Да и это невозможно! Анна постоянно черпает новую информацию по народному финансированию на американских и европейских сайтах. Находит новую и важную информацию, объясняет ее доступно для понимания мам. Лучше ее никто пока не проводит обучение сборам.

Так что если эта тема актуальна для участников форума, лучше обратиться к Анне Сухаревой.

Оффлайн Дадида

« Ответ #74 : 25 Февраля 2020, 21:16:31 »
 Интересно увидеть пример сбора, до ваших курсов и после. Ато столько разговора, а примеров нет.
Благотворители восхищаются говорите. А они знают что часть денег которые они послали от души , мама отдала за ваш курс? ) интересно после этого они тоже восхищаться будут? ) У некоторых людей мизернве з-п, но они стараются хоть какую-то денежку отправить для больного ребёнка. А получается что часть уходит не на реабилитацию. .. блин хз , меня б не восхищало такое. Простите. ..
[/url]