Автор Тема: В какую страну лучше переехать жить?Плюсы и минусы.  (Прочитано 267794 раз)

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@МамаЖужика это да,действительно сложно. С нашими детьми нужно хорошо зарабатывать, просто так не поедешь. Надо быть уверенным в трудоустройстве и быть хорошим специалистом в нужной Им отрасле.

Оффлайн ontaress

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: us
    • Награды
@ontaress, а вы откуда, извиняюсь, раз вам политическое убежище дали?
,,, вот мне тоже интересно, как вы доказывали, что вас преследуют по политическим убеждениям???

Тема не про убежище, а про переезд с ребенком-инвалидом. Естественно, что без оснований на убежище я бы сюда не переехала. Мы пока в процессе, тут это по времени очень долго занимает, только интервью с офицером ждать 2 года, если откажет офицер то дело передается в эмиграционный суд. Пока ждешь есть разрешение на работу, медстраховка. Муж в России был руководитель небольшой фирмы а здесь пошел работать руками (стройка и тд) уже неплохо зарабатывает а пособием на ребенка еще и откладывать можем. Мне главное, что тут среда благоприятная для таких детей, я до сих пор в легком шоке пребываю от всего .
Только невозможное трудно, а трудное - легко !

Оффлайн ontaress

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Про США уже много хорошего читала, но как я понимаю, попасть туда практически нереально, по крайней мере очень сложно...

Самое простое лотерея Грин кард, шанс есть у всех

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ontaress Вы молодцы, что решились кардинально поменять жизнь, уж молодец, что смог после работы на руководящей должности пойти работать руками. Дай Бог, чтобы все сложилось.

Оффлайн ontaress

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
https://perspektiva-inva.ru/protec-rights/juri/vw-858/

вот один из примеров, на основании чего можно получить политическое убежище
у нас совсем другой случай но тем не менее тут знаю много историй получивших по разным мотивам

Оффлайн Марина Сорокина

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ontaress вот я не понимаю, что именно является гонением для дцпешки??

Оффлайн ontaress

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ontaress, по уходу за дочкой - это, наверно, только в Калифорнии, больше нигде про такое не слышала; Это круто!
Можете скинуть ссылку на закон, не очень понятно, как Вы стали опекуном своему родному ребенку.

не опекуном, не так выразилась))  Я-провайдер, дочка-рецепиент

http://www.cdss.ca.gov/agedblinddisabled/pg1296.htm

Оффлайн ontaress

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@ontaress вот я не понимаю, что именно является гонением для дцпешки??

это вопрос к судье, который дал убежище

Оффлайн ontaress

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
,,, вот мне тоже интересно, как вы доказывали, что вас преследуют по политическим убеждениям???
мне очень очень интересно! Оплачиваемый дом с бассейном, школа, ава, пусть по записи. Как? Если вы сказали " а", скажите и " б", опишите все пошагово. Некоторым это очень поможет :bow:

Дом с бассейном мне никто не оплачивает, но на деньги по уходу за дочерью нам бы хватило его снять (мы живем скромнее, деньги копим) . Тем, кто подал на Политическое убежище дается медстраховка (детям полная, взрослым экстренная, покрываются только травмы и т д) а сама медстраховка, после подтверждения диагноза уже покрывает все сервисы и АВА в том числе)

Оффлайн МамаЖужика

https://perspektiva-inva.ru/protec-rights/juri/vw-858/

вот один из примеров, на основании чего можно получить политическое убежище
у нас совсем другой случай но тем не менее тут знаю много историй получивших по разным мотивам
История конечно ужасная, но мне почему-то кажется, что все слегка преувеличено...
То есть за выезд заграницу государство все-таки не откажет в школьном образовании. Другое дело, что для физически тяжелых детей оно просто недоступно у нас... Ни школьное, ни дошкольное. Интересно, на основании этого можно подать на полит.убежище?)) Мой ребенок здесь не получил возможности для дошкольного образования, у нас просто не было в городе садиков, приспособленных для неходячего ребенка, а теперь и школьного полноценного не получит, потому что и школ таких нет. А еще мы не может полноценно передвигаться по городу, автобусы не приспособлены, кругом паребрики, чтобы зайти в магазин приходится поднимать 35-ти кг коляску с ребенком и заходить... Я одна зимой просто так из дома с коляской не выхожу, далеко не уйду все равно, и уж точно не уеду...
Я к тому, что оно и без всех этих ужасов жизнь не сахар совсем, только конечно к гонениям не приравняешь... А жаль, что на основании всего этого не могут взять в другую страну, где можно было бы пожить по-человечески.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
мне очень очень интересно! Оплачиваемый дом с бассейном, школа, ава, пусть по записи. Как? Если вы сказали " а", скажите и " б", опишите все пошагово. Некоторым это очень поможет :bow:

Дом с бассейном мне никто не оплачивает, но на деньги по уходу за дочерью нам бы хватило его снять (мы живем скромнее, деньги копим) . Тем, кто подал на Политическое убежище дается медстраховка (детям полная, взрослым экстренная, покрываются только травмы и т д) а сама медстраховка, после подтверждения диагноза уже покрывает все сервисы и АВА в том числе)
@ontaress, а сколько примерно стоит снять дом в вашей ариа?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, в некоторых штатах можно устроиться как care provider собственному ребенку (или близкому родственнику - сиблингу, родителям, бабушкам, и ты ды) с подтвержденной постоянной (неизлечимой) дизабилити через медикейд/медикэр/специальные программы.

в нашем тоже такая есть, но платят там копейки - 8-9 долларов в час, максимум 40 часов в неделю, минус налоги... (минус время которое ребенок проводит в школе и на прочих программах)

это опять же не во всех штатах и сильно зависит от состояния и диагноза ребенка и финансирования программы.

ЗЫ - глянула по калифорнии - от 10 до 13 долларов в час. с калифорнийскими ценами не разгонишься особенно, но хорошо что есть хоть это.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн ontaress

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Мама гуськи-гу, в некоторых штатах можно устроиться как care provider собственному ребенку (или близкому родственнику - сиблингу, родителям, бабушкам, и ты ды) с подтвержденной постоянной (неизлечимой) дизабилити через медикейд/медикэр/специальные программы.

в нашем тоже такая есть, но платят там копейки - 8-9 долларов в час, максимум 40 часов в неделю, минус налоги... (минус время которое ребенок проводит в школе и на прочих программах)

это опять же не во всех штатах и сильно зависит от состояния и диагноза ребенка и финансирования программы.

ЗЫ - глянула по калифорнии - от 10 до 13 долларов в час. с калифорнийскими ценами не разгонишься особенно, но хорошо что есть хоть это.

Налоги не платятся если живешь вместе с опекаемым, у меня 195 часов в месяц , в неделю можно более 40 часов, если одобрено couty, считается уже как overtime и оплачивается соответственно больше, я получаю больше 2000 $
 Кстати багодяря Alta Regional Center госстраховка Medical у моего ребенка не зависит от дохода родителей. они же дают и няню. Это только в Калифорнии, насколько я знаю
Для нас по сравнению с Россией тут это огромная разница, может для тех , кто живет давно это так не кажется))
 И еще смотря где жить в Калифорнии, у нас очень даже хорошие деньги, я уже привела пример с арендой дома.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 23:53:50 от ontaress »

Оффлайн ontaress

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

@ontaress, а сколько примерно стоит снять дом в вашей ариа?

У меня 2 знакомые семьи снимают за 1500$ и 1700$ хорошие дома. За 2000 $ уже можно снять с бассейном.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ontaress, налоги это те что вычитаются у вас из пейчека. если они не вычитаются, вас может очень удивить ваш такс ретерн за этот год, так что я бы проверила. если вы целый год жили + муж что-то зарабатывал, там может к концу года и накапать. если хотите, я вам скину в личку линк на калькулятор чтоб вы сами посчитали что получается.

остальное - да, это в каждом штате свои правила. хорошо что у вас есть овертайм, это приличная поддержка!
1500 за дом это очень немного, даже у нас намного дороже в любом пристойном районе :) вы наверное далеко от СФ :) в любом случае, хорошо что вам нравится и что ребенку помогают!
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)