Автор Тема: Эпиактивность на ээг. Лечить или нет?!  (Прочитано 3271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Алина70rus

Re: Эпиактивность на ээг. Лечить или нет?!
« Ответ #15 : 25 Май 2020, 14:18:32 »

Всем здравствуйте! Я  к вам за советом\мнением. На повестке дня чертова Эпиактивность на ээг, без приступов и судорог. Лечить или нет? Уже полгода вопрос и ответ болтается в воздухе. Четыре врача и четыре разных мнения. Предыстория : ребенку 3 года, в 1,5 года забили тревогу -не было указательного жеста, не откликался на имя, не говорил, не понимал где мама , папа, крылышки, полевое поведние. К 2, 5 годам примерно, это все ушло, но речи так и не было. Направили на ээг-эпиактивность, выписали кеппру. Через полтора месяца рванули в Москву , переделали ээг (ин.Св.Луки) 1-2% эпиактивности , врач (Степанищев) советует про ээг забыть, ставит нам РАС и рекомендует только занятия. В 2,7 стартует хороший рывок в развитии( были занятия, остеопат, мемантин, семакс), звуки, слоги, слова, подражания, имитация, понимание стало намного лучше и появился активный лепет, которого в нужное время не было. Знает весь воздушный, водный , наземный транспорт, считает до 10, буквы некоторые, предметы, действия знает, показывает. Слов много, но не пользуется ими, в основном лепет, свой язык. Стал выделять маму, папу, называет их, бежит встречать. Истерик нет , сон хороший, аппетит тоже. Но на вопросы , даже просто да или нет, не ответит, хочет есть или пить , тоже никак не обьяснит, вообщем , нет диалога никакого.
В феврале этого года снова делаем ээг в своем городе-опять эпиактивность и чуть ли не 80%, врач наш предлагает гормоны(!), мы опять ноги в руки и в Москву, уже к Чадаеву, посмотрев все наши ээг, сказал, что такая эпиактивность на развитие вряд ли влияет, но предложил лечение депакином... Спросив , а если не будем лечить, ответил :" Все пойдут в школу, а вы останетесь на уровне 3-4 лет". Так влияет или нет, доктор??? Зашли на консультацию к Кузьмичу(психиатр-невропотолог-эпилептолог), сказал Не лечить, назначил ноотропы(!!??), диагноз РАС снял, даже нет АЧ, кстати Чадаев тоже не увидил АЧ. И вот Что делать??! Мозг уже в раскоряку. Эпиактивность у нас , в основном во сне. Откатов и регресса никогда не было. Развитие очень медленно , но идет. Извините , за много букв.




Здравствуйте,у нас похожая ситуация мы также были у Степанищева очень хороший врач.Я бы вам посоветовала продолжать лечение пэп и никаких ноотропов,у нас есть задержка ребенку 4 года задержка из-за плохого ээг и приступов как будет чистая ээг тогда пойдет развитие.У нас идет на улучшение сейчас мы на депакине хроносфера 700мг суточная,ээг лучше стала,а приступы еще не купированны 2 дня назад связывалась онлайн с Москвой сказали анализы сдать и если что будут добавлять дозировку или другой препарат добавят топирамат скорее всего.посмотрите наше ээг я скину все 3 и посмотрите как она меняется на фоне депакина пьем лекарство уже 3 года наблюдаться в у Степанищева стали только с августа 19 года пожалела что раньше к ниму не поехали

Оффлайн Алина70rus

Re: Эпиактивность на ээг. Лечить или нет?!
« Ответ #16 : 25 Май 2020, 14:24:08 »
Москва ээг 2019





Ижевск ээг 2020