Почитайте про протокол доктора Немечека, в вашем случае могут быть очень хорошие результаты. На вашем месте я бы не подсаживала ребёнка на пэп, но это я, вы мама и вам виднее.
Добрый день! У нас по ЭЭГ, эпиактивность, Ролландическая эпилепсия. Приступов нет, тьфу тьфу что бы и не было. Невролог нам объяснил так, лечятся сами приступы а не активность. Но, направили на МРТ, эпипротокол, на основании результатов уже будет решать, нужны нам препараты или нет. А так же, ближе к 4-5 лет, то есть к школе, если будет видимое отставание, тогда уже будем принимать решение о медикаментозной терапии. Как то так...
@Marisobel, добрый вечер! Есть, у нас ДЦП. Но это не связано с эпиактивностью. Мой ребенок родился недоношенным, на 29 недели, два месяца реанимации.
А ещё, на форуме ведь есть раздел- консультации эпилептолога, покажите там заключение, будет ещё мнение.
Добро пожаловать! Врачи, как правило лечат « по книжке», тактика такова... решение , конечно за мамой о пэп. А вот с ноотропами аккуратнее, много случаев когда разгоняли они и без того неспокойную ээг.
Цитата: Rodica от 09 Марта 2020, 00:14:41@Marisobel, добрый вечер! Есть, у нас ДЦП. Но это не связано с эпиактивностью. Мой ребенок родился недоношенным, на 29 недели, два месяца реанимации.А эпиактивность лечите?
Цитата: мамаМарусеньки от 09 Марта 2020, 02:36:35Добро пожаловать! Врачи, как правило лечат « по книжке», тактика такова... решение , конечно за мамой о пэп. А вот с ноотропами аккуратнее, много случаев когда разгоняли они и без того неспокойную ээг.Да это все понятно. Хотелось бы знать, действительно ли эта эпиактивность влияет на задержку развития. Не хотелось бы ставить эксперименты над ребенком.